Совет по радиатору.

axeofperun

Постоянный
Имя
Danil
Технически подкованные клубни, помогите советом, пожалуйста!

Предыстория.

Приехал в Аиду на замену передней опоры двигателя, сдал машину, спустя три часа ожиданий мне сообщили, что машину я сегодня не заберу, более того, оказалось, что у меня дырявый радиатор.
Подошел к машине под ней лужа, спрашиваю, как такое могло произойти, говорят пошевелили он потек, может сгнил или еще что-то.
Я, если честно, в это не верю, но, поскульку я не технарь хочу спросить у вас, такое возможно?
Что б радиатор вдруг потек, при чем так, что вытекла похоже вся жидкость, судя по луже под авто.
Как я мог ездить с дыркой в радиаторе и не подозревать об этом?

Предложили три варианта решения вопроса:
Оригинал - 15К
Не оригинал - 5К
Ремонтировать этот - пока не понятно сколько будет стоить, завтра повезут в контору, которая занимается ремонтом радиаторов, позвонят скажут.

На ваш взгляд стоит менять на новый и если да, то какой или можно обойтись починкой этого?

Итог: подушку пока так и не поменяли, радиатор дырявый, в аиду больше ни ногой...

Первое вызываете директора и вежливо просите посмотреть на камерах наблюдения момент где радиатор потек.
если откажет или сошлется, что камер наблюдения нет, тогда пишите заявление, прошу провести независимую экспертизу и так далее....
до экспертизы опечатываете машину своей печатью в присутствии свидетелей и составляете акт.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ремонт радиатора это временно и не надежно.
если выхода другого нет, то найдите на разборках родной.

Окуеть развод :shock:
Четвертый вариант предложите сами - починить радиатор за счет Аиды. Претензию пишите на имя директора для начала. Ну а там и по инстанциям "прохватить" не помешает.
Снимать что то из навесного стали, может быть и проткнули радиатор. Была тема, форумчане говорили, что генератор когда снимаешь, можно легко повредить радиатор.

polkovnik13 написал(а):
Окуеть развод :shock:
Четвертый вариант предложите сами - починить радиатор за счет Аиды. Претензию пишите на имя директора для начала. Ну а там и по инстанциям "прохватить" не помешает.
Снимать что то из навесного стали, может быть и проткнули радиатор. Была тема, форумчане говорили, что генератор когда снимаешь, можно легко повредить радиатор.
ну собственно к этому и идет, если при просмотре пленки все станет ясно, то сами поменяют, если нет, то экспертиза должна решить все вопросы...

надо бы продублировать в теме техцентра, чтобы не повадно было :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
только не чинить за счет цетра, а заменить.
была деталь новая, стала дырявой. Ставьте новую. :twisted:

Какая то ерунда. До сервиса не текло, а у них потекло. Работники СТОа Вам показали где прогнило, это же визуально должно быть видно.

axeofperun
Не ты первый, не ты последний. Где потекло? Если патрубки - то это одно, если соты - то другое. Хотя конечно погано, когда оставляешь в ремонт, а забираешь еще больший в ремонт. Пресуй Аиду, че за фигня. Пусть устраняют.
Пусть покажут, где течь. И визуально уже можно понять по причине кого поломка. А ты я так понимаю заехал колеса подкачать :D
Что делали? Перечень работ. Если РВ меняли - то понятно обычно мастер всем пузом налегает на радиатор, чтоб ковыряться в задней голове. Вот он и не выдерживает, особенно у старушек. :cry:

SMA

Машину оставил в сервисе как есть.

Lawyer

Не показали, потому что он еще не был снят до конца, а дожидаться я уже не мог, был очень зол.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
BlackPilot

Переднюю опору менять приехал, пытались до нее добраться три часа, итог - дырявый радиатор.

axeofperun написал(а):
SMA

Машину оставил в сервисе как есть.

Lawyer

Не показали, потому что он еще не был снят до конца, а дожидаться я уже не мог, был очень зол.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
BlackPilot

Переднюю опору менять приехал, пытались до нее добраться три часа, итог - дырявый радиатор.
через дырку в радиаторе видимо решили быстрее опору заменят :ROFL: :twisted:
вспомнился анекдот про врача на автосервисе.....

SMA
:D :D :D

смешно конечно, но плакать хочется.
Я у них третий раз обслуживаюсь, обидно, что так получается.

axeofperun написал(а):
SMA
:D :D :D

смешно конечно, но плакать хочется.
вообще гадко сломать и сразу предложить клиенту купить новый.
Надо с директором общаться, мило и спокойно......
если не поймет, то по полной надзорные органы подключать.

axeofperun
Ну дык замена опоры двигателя требует пробития радиатора, читайте мануал. :D
Надо присутствовать при снятии радиатора. Что бы видеть, что там есть такое. Ибо если снимут без тебя, ты уже никому, ничего не докажешь.
Снимают радиатор и показывают что там сгнило. Если же нет следов окиси (белый или зеленоватый налет) и метал не рыхлый, то пусть не выпендриваются, а делают за свой счет. И почему так Категорично - радиатор? Может патрубки??? Или они уже увидели, что домкрат не туда подсунули ???

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
axeofperun написал(а):
Так это у тебя 4-й радиатор? :D :D :D

Интересно было бы услышать комментарии представителей АИДА. Вообще какая-то фигня наблюдается с партнерами клуба. Может быть, Алексею (Лексу) пора вмешаться немного в программу партнерства?

andruxa_lalala
Уже то хорошо, что клубни знают о всех "косяках" партнеров. Ну может это и не их косяк. Может реально что=то с радиатором, сота отпаялась и при малейшей наргузке, поддомкратили и трещина потекла... Разбираться надо :!: :!: :!:
Да неприятно. :( Но зачем же сразу всех расстреливать, может достаточно четвертовать, или может гильотина подойдет. :D

BlackPilot написал(а):
andruxa_lalala
Уже то хорошо, что клубни знают о всех "косяках" партнеров. Ну может это и не их косяк. Может реально что=то с радиатором, сота отпаялась и при малейшей наргузке, поддомкратили и трещина потекла... Разбираться надо :!: :!: :!:
Да неприятно. :( Но зачем же сразу всех расстреливать, может достаточно четвертовать, или может гильотина подойдет. :D
Так если бы это единственный случай был со стороны партнеров. А ведь нет - достаточно профильные ветки почитать. Где машину обслуживать? Официалам доверия нет, партнеры тоже подводят :?
Говоря про партнеров, я не только АИДА имею ввиду - у меня к ним претензий пока не было

BlackPilot

Думаю, его сняли после моего ухода или снимут завтра утром, вряд ли при мне.
Предыдущие два раза все сделали норм :)

Я особо никого не обвиняю ибо не могу быть на 100% уверен. Просто я не понимаю, с чего ему вдруг взять и потечь, все произошло после двух с половиной часов манипуляций вокруг радиатора... :(

axeofperun написал(а):
BlackPilot

Думаю, его сняли после моего ухода или снимут завтра утром, вряд ли при мне.
Предыдущие два раза все сделали норм :)

Я особо никого не обвиняю ибо не могу быть на 100% уверен. Просто я не понимаю, с чего ему вдруг взять и потечь, все произошло после двух с половиной часов манипуляций вокруг радиатора... :(
как вариант, радиатор и не потек.
налили ведро антифриза под машину и сказали что потек.
Но сразу напишу, что так могут в гараж шараж сделать, а в техцентре как то сомнительно......

Замена передней подушки предполагает некие манипуляции в передней части моторного отсека. Возможно, что радиатор входит в перечень тех деталей, которые надо снимать с крепежных мест. Но даже если и не надо его двигать, то чтобы поменять подушку двигатель поддомкрачивают. Следовательно патрубки могли потянуть радиатор и тот не выдержал нагрузки.
SMA
Очень рискованный проект.
Так ведь можно с проломанной башкой домой после работы прийти. Причем это сделает не клиент, а хозяин бизнеса.

BlackPilot

Да нет, разговор был именно о сотах, не о патрубках.

BlackPilot написал(а):
Замена передней подушки предполагает некие манипуляции в передней части моторного отсека. Возможно, что радиатор входит в перечень тех деталей, которые надо снимать с крепежных мест. Но даже если и не надо его двигать, то чтобы поменять подушку двигатель поддомкрачивают. Следовательно патрубки могли потянуть радиатор и тот не выдержал нагрузки.
SMA
Очень рискованный проект.
Так ведь можно с проломанной башкой домой после работы прийти. Причем это сделает не клиент, а хозяин бизнеса.
так в шараж гараж это одно и тоже лицо :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
axeofperun написал(а):
BlackPilot

Да нет, разговор был именно о сотах, не о патрубках.
соту можно ключом пробить или отверткой, но не от дуновений механика, ну только если он кислотой не запивает....
вентиляторы дуют сильно и часто, если бы была гниль, давно потек бы.

Назад
Сверху Снизу