Пришлось ездить в этот снегопад. Резина штатная, досталась с Пилотом в ноябре, менять не стал. Идет уверенно. и проблем не было. Правда я езжу аккуратно.
Вот случай был. Есть такая хитрая дорога, она петляет из поселка Фоминское мимо санатория Ватутинки и выходит на Калужское шоссе (15 км от Москвы). Там есть такая красивая деревянная церковь, а сразу за ней крутой спуск к речке. Вот подъезжаем с семьей - картина: перед горкой стоят 5-6 машин, не рискуют подниматься, общаются. Пару других (мерин S) и старенькая Примера буксуют на подъеме. Вылез из Пилота, поговорил с водителями - вытолкали вручную заднеприводного мерина с горки. А Примера пока сдавала назад - залезла на обочину и освободила проезд. Я рискнул подняться в горку - сначала (с испугу видно) включил 4х4, начало носить, видно слишком прибавил газ, перевел на D - загорелся треугольник, что-то потрескивало в электронике... и поехал как по асфальту! Ровно и свободно как влитой, ни заносов, ни пробуксовок. Правильно Igorek говорит - ТАНК!. С сочувствием глядел на другие машинки, которые так и не смогли выехать по этой дороге... ;)
Но был и другой эпизод (в новогодние каникулы, мороз -20) на этой же дороге, только не на подъеме, а на крутом повороте. Ехал поздно и торопился, так вот меня на льду и понесло. До упора нажал на тормоз, электроника заработала и я остановился в снегу в 20 см от бетонного забора ! :%) После этого ехал крадучись! Через час возвращался - а на этом месте 2 такси Рено (видно ехали из Ватутинок) вмазаны в забор. Да и после в другие дни видел там подобное.
Вывод - как говорил тов. Саахов "Торписа не надо!" :)