Pilot II Смутные сомнения

usadka

Местный
Мужики позавчера поменял грм , сегодня попросил вернуть запчасти и вот что я увидел , как такая помпа могла быть снята два дня назад с двигателя ?
Я нахожусь в море , делала все супруга , она и забирала , оценка только по видео , вам по скринам , так как плохой интернет .

Вложения

• Screenshot_20251010_143409_com_whatsapp_MediaViewActivity.jpg
    Screenshot_20251010_143409_com_whatsapp_MediaViewActivity.jpg
    73.2 KB · Просмотры: 85
  • Screenshot_20251010_143402_com_whatsapp_MediaViewActivity.jpg
    Screenshot_20251010_143402_com_whatsapp_MediaViewActivity.jpg
    60.5 KB · Просмотры: 74
  • Screenshot_20251010_143356_com_whatsapp_MediaViewActivity.jpg
    Screenshot_20251010_143356_com_whatsapp_MediaViewActivity.jpg
    55.1 KB · Просмотры: 62
  • Screenshot_20251010_143402_com_whatsapp_MediaViewActivity.jpg
    Screenshot_20251010_143402_com_whatsapp_MediaViewActivity.jpg
    60.5 KB · Просмотры: 68
  • IMG-20251010-WA0002.jpg
    IMG-20251010-WA0002.jpg
    131.3 KB · Просмотры: 80
Мужики позавчера поменял грм , сегодня попросил вернуть запчасти и вот что я увидел , как такая помпа могла быть снята два дня назад с двигателя ?
Я нахожусь в море , делала все супруга , она и забирала , оценка только по видео , вам по скринам , так как плохой интернет .
Помпа с помойки. Я бы показал помпу с пробегом 300 тысяч, но увы в отпуске. Так она выглядит гораздо лучше, чем эта с пробегом 90 якобы.

Буду эндоскоп запускать , постараюсь ещё и снять дату производства , там клеймо стоит , помпа свежая . А крайний раз менял в 20 году , то уж явно помпа будет с клеймом от 18-до 20 года на старой .

Последнее редактирование:
Буду эндоскоп запускать , постараюсь ещё и снять дату производства , там клеймо стоит , помпа свежая . А крайний раз менял в 20 году , то уж явно помпа будет с клеймо от 18-до 20 года
Рабочая помпа или совсем новая можно определить по беговой дорожке под ремнем ГРМ. Работавшие старые помпы имеют черный ролик (оригинальные) и если долго очень работала, то от ремня воронение стирается и дорожка белая становится. Не ровная чисто кольцом, но блестящая. У совсем новой только установленной ролик черный будет.

Буду эндоскоп запускать , постараюсь ещё и снять дату производства , там клеймо стоит , помпа свежая . А крайний раз менял в 20 году , то уж явно помпа будет с клеймом от 18-до 20 года на старой .
usadka, Сомневаюсь , что Эндоскоп без снятия крышек доберётся то шкива помпы, да и не даст он полной картины. Помпа на фото сверх старая, при таком сраче у помпы, и ролики и натяжитель были бы примерно такими же, особенно "радует" ржавчина на крыльчатке и утоптанная грязь в месте установки прокладки на корпусе помпы.

Вот до этой площадки можно добраться эндоскопом, если цвет чистого алюминия то я бы не стал кипишивать, хотя опять же в теории можно зачистить))

А так да надо скинуть крышку либо, как в инструкции подпереть ремень грм, скинуть натяжитель (2е фото) и уже туда можно посмотреть эндоскопом, но без инструмента и знаний лучше не лезть.

IMG-20230512-WA0017.jpgIMG-20230522-WA0008.jpg

Вот до этой площадки можно добраться эндоскопом, если цвет чистого алюминия то я бы не стал кипишивать, хотя опять же в теории можно зачистить))

А так да надо скинуть крышку либо, как в инструкции подпереть ремень грм, скинуть натяжитель (2е фото) и уже туда можно посмотреть эндоскопом, но без инструмента и знаний лучше не лезть.

Посмотреть вложение 106316Посмотреть вложение 106318
Там на пластиковой защите есть инспекционная заглушка , такая же как шкива РВ

как такая помпа могла быть снята два дня назад с двигателя ?
Валяются в гараже 2 старые помпы. Иногда перекладываю с места на место. Каждая отходила по 100-120т.км. Внутри как новые, хоть опять в работу если срочно приспичит.

Посмотреть вложение 106316Посмотреть вложение 106318
Максим, что то ты по более сложному пути пошел. Я бы не откручивал нижнюю крышку вообще. Ее не снять без снятия переднего шкива. А там тянется натяжитель агрегатного ремня, ремень. Проще скинуть обе верхние крышки по 5 болтов всего и визуально помпа как "на ладони". :-) По корпусу сразу видно будет новая она или нет, а подсунув сверху камеру, можно будет глянуть на ролик помпы в каком он состоянии. Если черное воронение есть, то помпа новая, если ролик блестит в том месте где ремень ее крутит, то явно старая.

Technician, вот блин дожились! Ищем варианты как проверить автосервис, поставил он новую з/ч или себе оставил :shok:

Максим, что то ты по более сложному пути пошел. Я бы не откручивал нижнюю крышку вообще. Ее не снять без снятия переднего шкива. А там тянется натяжитель агрегатного ремня, ремень. Проще скинуть обе верхние крышки по 5 болтов всего и визуально помпа как "на ладони". :-) По корпусу сразу видно будет новая она или нет, а подсунув сверху камеру, можно будет глянуть на ролик помпы в каком он состоянии. Если черное воронение есть, то помпа новая, если ролик блестит в том месте где ремень ее крутит, то явно старая.
Да все оказалось гораздо проще))) забыл про лючки для осмотра на крышках)
Technician, вот блин дожились! Ищем варианты как проверить автосервис, поставил он новую з/ч или себе оставил :shok:
Ну а как , запчасть выдали подозрительную))

Эта помпа точно из металлолома вытащена. Или из помойки.
Мне только что меняли ремень ГРМ с помпой. Так помпа снятая выглядит как из магазина. Во всяком случае изнутри. Эх, жалко не сфотографировал. Там только прокладка начала чуть стареть. Она блестит как из магазина. Отходила 210 тысяч.

А старую помпу можно реставрировать? Ну типа про запас

Согласен про "помпу из помойки", недавно менял тоже весь комплект и помпа блестит, без люфтов и прочего

А старую помпу можно реставрировать? Ну типа про запас
Нет, она одноразовая. Подшипник не поменять и второй момент, сам по себе подшипник очень широкий и малый диаметр, такого точно не найти.

Назад
Сверху Снизу