Сломался лодочный мотор!!!

jum29

Постоянный
Уважаемые форумчане, нужен совет, что делать????
Предыстория: Катер 540, мотор известной марки 90л.с. Куплен в апреле 2010г. (Гарантия кончилась в апреле 2013г)
На рыбалке, в один из солнечных августовских дней мотор заглох и не заводился. Благо, не далеко были от берега. Притащили нас(я и ещё трое в лодке) к берегу. Вытащили катер на прицепе на берег. 4 часа пляски с бубном вокруг катера дали лишь то, что мотор не заводился. Повёз в Ярославль в сервис. В процессе разбора двигателя, обнаружили, что болт крепления одного из распредвалов выкрутился на половину... Далее фото без кометариев. Сам в живую мотор ещё не видел. Мне тоько выслали фото по почте и ценник на ремонт - 110тыс рублей...
104738180.jpg

104738182.jpg

104738184.jpg

104738185.jpg

104738196.jpg

104738169.jpg

104738170.jpg

104738174.jpg

Что делать? Ремонт за свои? Или стоит написать претензию заводу изготовителю?
Да, гарантия вышла, но я мотор не разбирал. Масло и фильтра менял как положено. На зиму консервацию делал. Пробег мотора - 420 моточасов за три с половиной сезона.

Если выкрученная гайка (головка ее) визуально девственно чиста, то я бы написал претензию заводу...

Пободаться можно и нужно. Подтягивайте грамотных юристов.
Есть гарантийный срок, а есть срок службы.
Почитайте. Срок службы явно не истек, так что есть за что цепляться.

имхо смотря что за "сервис" разобрал... официалы? - тогда бодаться.... левый сервис - тогда вас пошлют...

В ЗОЗПП была статься, согласно которой, если Вы докажете, что брак наступил до окончания гарантийного периода, то это считается гарантийным случаем.
На данный момент проблемы две:
1. Доказать это очень сложно, потребуется дорогостоящая экспертиза.
2. Вы не сдали мотор официалам. Хотя, с другой стороны это может быть и плюсом.

Пусть сервис, где находится мотор даст заключение. Это заключение, вместе с сертификатами сервиса отправьте в гарантийный ремонт и посмотрите на их реакцию.

Сервсис официальный диллер ямахи, но и такими моторами, как у меня тоже торгуют.

jum29 написал(а):
Что делать? Ремонт за свои? Или стоит написать претензию заводу изготовителю?
Да, гарантия вышла, но я мотор не разбирал. Масло и фильтра менял как положено. На зиму консервацию делал. Пробег мотора - 420 моточасов за три с половиной сезона.
После гарантии с заводом изготовителем, это от лукавого..., хотя если сезон закрыт, то до следующего времени много, можно попробовать ради принципа и интереса, а починить всегда успеете... только наверно не у дилера, сейчас много специализированных сервисов( дешевле, качественее), тем более в ваших краях.
А что за секрет, мотор какой?

Не думаю что завод пойдет на компромисс...хотя ??? Может и стоит попробовать.
Седло растачивать, бугеля менять, вал в топку....... но 110 это круто :(

Всем доброго времени суток. Не все так безнадежно в нашем мире. Огромное спасибо ярославскому яхт клубу "Арсенал" и в частности Денису, за то, что впрягся в мою проблему с мотором. МОТОР МНЕ РЕМОНТИРУЮТ БЕСПЛАТНО!!! Японцы признали брак, а может не захотели огласки. Это не столь важно. Запчасти уже пришли. Начинают собирать мотор. Но нервов потрачено немало.

Возможно это не единичный случай, вот и признали брак.

Назад
Сверху Снизу