Pilot II Расход бензина Хонда пилот

xolod написал(а):
Вернусь к своему вопросу. Зачем ацетон? Влагу убирать? Или для чего-то другого?
Уже обсуждалось где то это все. Ацетон не просто влагу убирает из бензина (связывает влагу с бензином), но и добавляет ему "испаряемость" немного, октановое свойство поднимает. Но с нашим бензином замечал, что иногда расход меньше чем без него. Знакомый вообще спирт добавляет, но у него есть возможность, а я ацетоном "балуюсь". В интернете полно обсуждений на эту тему. А мне Влад посоветовал тут на форуме еще в 12 году. Так и подливаю его. :-)

Technician я тоже ацетон добавляю. Расход и в правду чуть выше с ним:)) как между расходом на 92-м и 95-м :)

Vyacheslav_L написал(а):
Technician я тоже ацетон добавляю. Расход и в правду чуть выше с ним:)) как между расходом на 92-м и 95-м :)
Я думаю вся проблема в качестве бензина. Если забодяжили хренью какой, то бежит получше и меньше кушает, а если бензин нормальный, то как получится, иногда и меньше расход.

Просто почти всю бензу буторят с кандеем , а вообще летом дружбан подогнал бензу 200 литров именно с завода 92так бака на 750 км по городу хватает

Vyacheslav_L написал(а):
xolod в стеклянной бутылке покупай:)
Я закупаю в 10 литровой канистре. А в машине вожу банку пластиковую на 1 литр. На ней риски сделал, по сколько наливать. :-) Как сливаю совсем литрушку в бак, то с канистры заново наливаю и в машину ее.

Сдал в пластике, купил в стекле. На неделе буду заправляться плесну грамм 200. :)

Technician написал(а):
Ну можно попробовать ливануть высокооктанового, а потом по приезду уже разбодяжить его 92-ым. Мне ребята говорили, что пробовали залить. В городе, пилот начинает "подошвы" срывать из под себя на нем. Думаю может быть на расход 10,5-11 мог бы претендовать тогда. Заодно и горшки прочистил бы. Подумаю, стоит ли попробовать или нет
Геннадий! Прошу разъяснить, пожалуйста, почему высокооктановый бензин "горшки прочищает" и от чего прочищает :? ?

МСП написал(а):
Прошу разъяснить, пожалуйста, почему высокооктановый бензин "горшки прочищает" и от чего прочищает

В процессе работы двигателя образуется нагар на головке поршня, на самой головке в камере сгорания, в выпускных каналах. В городском режиме, ко всему еще прибавляется не только образование повышенного нагара, но и замасливание этого нагара, закоксовывание поршневых колец и отложения в выпускных коллекторах. Все это происходит из-за недостаточного прогрева двигателя при езде в городском режиме. Если долго ездить так, то образуется толстый слой нагара, который может вызвать детонацию двигателя и калильное воспламенение топлива. Нагар тлеет и может воспламенить смесь не в момент искрообразования, а раньше, типа как торф тлеет и поджигает сухую листву своей температурой. Кроме того нагар впитывает в себя часть топливо-воздушной смеси, что ухудшает воспламенение и уменьшает КПД рабочего хода поршня. Чтобы избежать таких вот вещей, время от времени надо давать двигателю приличную нагрузку, чтобы он максимально прогрелся. В этом случае происходит самоочищение свечей зажигания, нагар разогревается и частично отлетает в выхлопную, прожаривается выхлопной коллектор и масло выгорает из него. Раньше даже в книжках для наших автомобилях кажется писали, что если машина эксплуатируется в городском режиме долго, то выгнать ее на трассу с ровным участком дороги и на второй передаче проехать при 80% от общего числа оборотов какое то расстояние, чтобы вся кака выгорела и вылетела. Тут в принципе такая же ситуация. Либо на трассу пилота и "горшки продуть", но чтобы продуть хорошенько, то надо ему первяшку или вторую врубить и раскрутить моторяку под 4500 или 5 тысяч и проехаться на таких оборотах, либо бензинчику ему 98-ого плюхнуть. За счет более высокой температуры горения все "почистится".

Геннадий, в сервисных центрах для очистки инжекторов без снятия используется аппарат, подсоединяемый непосредственно в топливную систему (кажется winn's - называется).Так там используется промывающий состав низкооктановый , из слов сервисменов это примерно 86-й бенз. (или по типу Сольвента).
После такой промывки, яко бы она очищает все внутри камеры сгорания, обязательно меняются свечи - при мне лично их меняли - они в таком ....дерьме...которое липнет к свечам, как к самому горячему в камере сгорания....
Вот и хотелось бы понять ( а Вы человек знающий) , что же все-таки нужно для очистки - высокооктановое топливо или наоборот?
Да и закоксовавшиеся кольца - еще с махровых времен используют керосин для раскоксовывания, а не скажем 98-й ? :?
Короче , я ничего не понял......
Заранее благодарен за ваши комментарии!!!

Technician написал(а):
компрессия в двигателе не как у нового - 15 кг, а 13.5, то есть немного слабее.
Кроме выкручивания свечей - ничего отсоединять не нужно для замера компресии ? Ну там датчик какой нибуть... или еще что, что бы БК не глюканул.

МСП
Отвечу за Геннадия, а он добавит. ;)
Не совсем правильно, ИМХО, поставлен вопрос. Он должен быть таким: Чем и как очистить форсунки и камеру сгорания?

Октановое число определяет ТОЛЬКО антидетонационную стойкость топлива и больше ничего. Если взять один литр 76 бенза и один литр 98, то энергию они нам отдадут абсолютно одинаковую. Значит и температура в камере сгорания особо не будет отличаться. И без разницы что лить для очистки 76, 80, 92, 105. Надо использовать то топливо, которое предназначено именно для вашего авто.

Старый способ прокатиться некое расстояние на максимальных оборотах ДВС. На повышенных оборотах происходит оптимальное смесеобразование, КПД двигателя близкий к максимуму, температура в камере сгорания максимальная. Создаются все условия для самоликвидации нагара. Геннадий про это всё очень красиво написал.

За отмывание отложений, в большей степени, отвечают моющие присадки в жидкости. Это может быть обычный ацетон с небольшим добавлением бензина. Кстати, по инструкции ВИНСА, промывка должна проводиться в два этапа с паузой в полчаса между промывочными действиями. Это делается для химического растворения/размягчения нагара. Работа системы при повторном запуске производится с периодическим изменением оборотов (почти до максимума).

Если говорить про поршневые кольца и керосин, то здесь роль играет фактор времени, а не "едкость" растворителя.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Добавлю про октановое число.
В ДВС, на такте впуска, когда поршень идёт вниз он втягивает смесь воздуха и топлива. Чтоб получить максимум мощности от объёма мы должны подать больше топливо-воздушной смеси. Больше подали-больше сжали-больше энергии сгорания получили. Увеличивать размер ДВС (чтоб подать больше смеси) не всегда выгодно. Проще поднять степень сжатия (уменьшить объём камеры сгорания) или при низкой степени сжатия ставим нагнетатель (турбину или компрессор). Только когда мы начинаем сжимать низкооктановое топливо - оно самопроизвольно детонирует. Для устранения этого производится высокооктановое топливо, которое можно сильнее сжать в распылённом состоянии, у него значительно сдвинут детонационный порог. И, как следствие, получить больше мощности от "почтитакогоже" двигателя, но с более высокой степенью сжатия.

МСП написал(а):
После такой промывки, яко бы она очищает все внутри камеры сгорания, обязательно меняются свечи - при мне лично их меняли - они в таком ....дерьме...которое липнет к свечам, как к самому горячему в камере сгорания....
Вот и хотелось бы понять ( а Вы человек знающий) , что же все-таки нужно для очистки - высокооктановое топливо или наоборот?
Да и закоксовавшиеся кольца - еще с махровых времен используют керосин для раскоксовывания, а не скажем 98-й ? :?
Короче , я ничего не понял......
Заранее благодарен за ваши комментарии!!!

Все правильно. Инжекторы и кольца отмачиваются керосином превосходно, все это откисает и отмывается. Но нагар убирается именно в процессе горения топлива. Его надо "прокалить" этот нагар, чтобы он начал "сыпаться". Это в принципе то же самое как определяется по свечам, как работают цилиндры. Самый оптимальный режим, когда свеча песочного цвета, то есть нет черного нагара, то же самое и в камере сгорания головки блока и на поршне. А чтобы быстрее все прокалилось и почистилось надо приподнять температуру горения топлива. А это делается другим бензином, с более лучшей испаряемостью.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Василич написал(а):
Кроме выкручивания свечей - ничего отсоединять не нужно для замера компресии ? Ну там датчик какой нибуть... или еще что, что бы БК не глюканул.
Нет Юрий. Снимаются высоковольтные катушки и выкручиваются свечи. Затем пока моторяка горячий вставляешь компрессометр и поочередно проверяешь компрессию в каждом цилиндре. Если компрессия слабоватенька, то шприцом в цилиндр вгоняешь немного моторного масла, чуток руками его проворачиваешь, чтобы масло по стенкам разогнать и делаешь замер в цилиндре повторно. И так с каждым. Если компрессия остается такой же, то значит клапанишки "шалят", если компрессия увеличивается, то колечки.

Вопрос к тем, кто "балуется" ацетончиком в бензин. Как часто заливаете, т.е. при каждой заправке или через 1-2 и т.д.
Сам заливаю больше года при каждой заправке, 200-250 мл., но вот чего-то иногда сомнения в частоте его использования возникают.

polkovnik13 написал(а):
Вопрос к тем, кто "балуется" ацетончиком в бензин. Как часто заливаете
Я доливаю при каждой заправке. Заправку обычно делаю пол бака и до полного. Редко когда сжигаю до нижнего значения. Минимум оставляю четверть и на заправку.

defik03 написал(а):
заправка " Трасса "
Ну ты маньяк... Лукойлов на трассе мало? В Гороховце, например. В Пыре после Нижнего.

Моя первая поездка на Пилоте.
Взял в Нижнем Новгороде и ехал в Одинцово. Мелкие деревушки проходил со скоростью 60-80, трасса 100-110 иногда с круизом. Средняя скорость на участке 480 км составила 87км/ч расход 9.7 на 92м. Пробег у машины 25т.км. Резина Нокиан 8 СУВ с шипами. Летом я думаю в 9.2 можно запросто уложиться по трассе.
Все разговоре о расходе сводятся к тому, что у каждого есть свой разумный показатель расхода. У кого то 20 литров, так он и по трассе топит думая что 20 и для трассы нормально.
Я пересаживаюсь с Цр-в и плюс до 2 литров на Пилоте от Цр-в считаю для себя естественным. Если не ошибаюсь, то Тойотам до этого далеко если не считать гибриды.
А вообще считаю Пилот внешне брутальной машиной, типо как Гелик. Квадрат квадратом, ну зачем на нем гонять, да он может - но рядом с Пилотом БМВ Х6 малыш. Подумайте зачем вам Пилот и потом расценивайте расход. Мне Пилот нужен для комфортного перемещения семьи к родственникам на дальние расстояния плюс, перевозка коммерческого груза для своих магазинов. Редкие выезды в Москву и все выше описанное - думаю мой средний расход будет не более 12 литров.
Единственное что хотел бы узнать, сильно ли влияет на управляемость и на расход смена штатной резины на реально летнюю??
Ну и достаточно ли штатного Мишлена для зимы по управляемости и меньше ли на нем расход чем на шиповке??

Расход топлива может зависеть от давления в шинах даже, о как , а от марки шин не знаю, но я зимой гоняю только на шипах,,, так как в нашем регионе штатная резина подобна лыжам,,, особенно если учесть что и снег постоянно, и мороз,, тормозить на штатке плохо.А летом штатка гудит ,, Я на лето взял хакка грин и зима хакка 7 .по расход топлива нормальный.

Назад
Сверху Снизу