Василич
Подводный охотник и дайвер
Для очистки всей топливной системы от нагара и тд.xolod написал(а):Зачем ацетон?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для очистки всей топливной системы от нагара и тд.xolod написал(а):Зачем ацетон?
Уже обсуждалось где то это все. Ацетон не просто влагу убирает из бензина (связывает влагу с бензином), но и добавляет ему "испаряемость" немного, октановое свойство поднимает. Но с нашим бензином замечал, что иногда расход меньше чем без него. Знакомый вообще спирт добавляет, но у него есть возможность, а я ацетоном "балуюсь". В интернете полно обсуждений на эту тему. А мне Влад посоветовал тут на форуме еще в 12 году. Так и подливаю его. :-)xolod написал(а):Вернусь к своему вопросу. Зачем ацетон? Влагу убирать? Или для чего-то другого?
Я думаю вся проблема в качестве бензина. Если забодяжили хренью какой, то бежит получше и меньше кушает, а если бензин нормальный, то как получится, иногда и меньше расход.Vyacheslav_L написал(а):Technician я тоже ацетон добавляю. Расход и в правду чуть выше с ним:)) как между расходом на 92-м и 95-м :)
Я закупаю в 10 литровой канистре. А в машине вожу банку пластиковую на 1 литр. На ней риски сделал, по сколько наливать. :-) Как сливаю совсем литрушку в бак, то с канистры заново наливаю и в машину ее.Vyacheslav_L написал(а):xolod в стеклянной бутылке покупай:)
Геннадий! Прошу разъяснить, пожалуйста, почему высокооктановый бензин "горшки прочищает" и от чего прочищает :? ?Technician написал(а):Ну можно попробовать ливануть высокооктанового, а потом по приезду уже разбодяжить его 92-ым. Мне ребята говорили, что пробовали залить. В городе, пилот начинает "подошвы" срывать из под себя на нем. Думаю может быть на расход 10,5-11 мог бы претендовать тогда. Заодно и горшки прочистил бы. Подумаю, стоит ли попробовать или нет
МСП написал(а):Прошу разъяснить, пожалуйста, почему высокооктановый бензин "горшки прочищает" и от чего прочищает
Кроме выкручивания свечей - ничего отсоединять не нужно для замера компресии ? Ну там датчик какой нибуть... или еще что, что бы БК не глюканул.Technician написал(а):компрессия в двигателе не как у нового - 15 кг, а 13.5, то есть немного слабее.
МСП написал(а):После такой промывки, яко бы она очищает все внутри камеры сгорания, обязательно меняются свечи - при мне лично их меняли - они в таком ....дерьме...которое липнет к свечам, как к самому горячему в камере сгорания....
Вот и хотелось бы понять ( а Вы человек знающий) , что же все-таки нужно для очистки - высокооктановое топливо или наоборот?
Да и закоксовавшиеся кольца - еще с махровых времен используют керосин для раскоксовывания, а не скажем 98-й ? :?
Короче , я ничего не понял......
Заранее благодарен за ваши комментарии!!!
Нет Юрий. Снимаются высоковольтные катушки и выкручиваются свечи. Затем пока моторяка горячий вставляешь компрессометр и поочередно проверяешь компрессию в каждом цилиндре. Если компрессия слабоватенька, то шприцом в цилиндр вгоняешь немного моторного масла, чуток руками его проворачиваешь, чтобы масло по стенкам разогнать и делаешь замер в цилиндре повторно. И так с каждым. Если компрессия остается такой же, то значит клапанишки "шалят", если компрессия увеличивается, то колечки.Василич написал(а):Кроме выкручивания свечей - ничего отсоединять не нужно для замера компресии ? Ну там датчик какой нибуть... или еще что, что бы БК не глюканул.
Я доливаю при каждой заправке. Заправку обычно делаю пол бака и до полного. Редко когда сжигаю до нижнего значения. Минимум оставляю четверть и на заправку.polkovnik13 написал(а):Вопрос к тем, кто "балуется" ацетончиком в бензин. Как часто заливаете
Ну ты маньяк... Лукойлов на трассе мало? В Гороховце, например. В Пыре после Нижнего.defik03 написал(а):заправка " Трасса "