Радость дня

CRIMSON, А почему именно пиво нельзя?
Ну так КПД пива же намного меньше. Соответственно выпивает больше. От этого идет увеличение веса. От этого выше нагрузка на суставы. Так что лучше исключительно чистый спирт. :biggrin:

А почему именно пиво нельзя?
Это уже 'Грусть дня". Пиво противопоказано людям с изношенными суставами. Тем более, мне вкололи в оба колена и правое плечо препарат, который нужно вкалывать раз в год. Это есть последствия спортивного прошлого и ранений. Одно радует, что супружеские обязанности можно исполнять и с этим проблем нет!
Всем здоровья и силы!)))

В этой жизни много чего противопоказано. Как вообще можно не пить пиво?!!! Тем более профессионалу этого дела )))

Санитар, мрт можно, но только ограниченное количество аппаратов сейчас есть в наличии и надо обязательно предупреждать при госпитализации, тогда отправят в тот госпиталь, где этот аппарат есть.
Сауну можно, но по прошествию времени после операции, на усмотрение хирурга по показаниям.
Имхо.

Сауну можно, но по прошествию времени после операции, на усмотрение хирурга по показаниям.
Имхо.
Не травите душу! мне уже сауна снится - НО низя! как минимум еще пол года.....
чтоб температура под 120.......и снежок свежий....

Не травите душу! мне уже сауна снится - НО низя! как минимум еще пол года.....
чтоб температура под 120.......и снежок свежий....
Сауна не наша тема. Наша тема - баня! Чтоб температура не выше 90, но влажность была высокой, вот это дело)

У меня тоже радость. наверное думаю надо поделиться. Если честно, то вот прямо как камень-булыжник свалился с плеч.
Недавно собрал мотор на риджлайн. Помнят наверное кто посещает часто форум, разваленный полностью мотор с найденными шатунами в количестве 5-ти штук вместо 6-ти. :-)
Так вот, собрал я его с двух моторов в "кучку". Нашли мотор очень дешево в комплектном состоянии. Вставки пришлось точить, так как мотор оказался подубитым по ЦПГ.
Но цена очень привлекательная была.
Собран с двух моторов, все обсудили с Олегом (хозяином). Я ему предложил сделать "финт ушами" и поставить ему "пилотовские" поршня. То есть увеличить степень сжатия как это было сделано на моем новом моторе, который готовлю ставить. То есть на наших моторах степень сжатия 10,5, с поршнями от легенды +0,5, выходит 11. Риджлайн степень сжатия 10, ставим от пилота, он получает 10,5 то есть увеличение мощности мотора. Все согласовали, закинул ему поршня, мотор собран. Отправлен в город. Я вылетел в Хабаровск, по возвращению присутствовал при первом запуске мотора. Ребята отказывались его запускать, сказали пусть сам приезжает и заводит его. В общем на обратном пути остался с ночевкой в городе. На утро поехали на СТО где ставили мотор. Проверили все разъемы, масло, ОЖ, проверил диагностикой отсутствие ошибок при включении питания. Мотор не запустился, стартер щелкнул и реле дало отсечку. Оказалось клемма не закручена. Пока мы все это проверяли, включали/выключали зажигание, насос закачал топливо в рампы. Я нажимаю на запуск, мотор буквально с двух оборотов фыркнул и пошел на прогрев, выдав ошибку по возврату дроссельной заслонки или что то в этом роде. Но сам мотор, я просто поразился. Как он урчал, по сравнению даже с моим, на котором есть какой то посторонний звук, до которого я там и не добрался до сих пор. :-)
Но смысл не в этом. Олег просто счастлив, слыша как мотор тихонько урчит и шушрит после прогрева. Я так же рад, что получился такой мотор. Комп справляется с детонацией и прекрасно выравнивает опережение для этой степени сжатия. Даю ему инструкции по обкатке. Все, прощаемся, с женой едем домой.
Несколько дней обкатки, на третий или четвертый день он начинает машину потихоньку "выкатывать", то есть ездить. Проходит несколько дней, он мне присылает видео работающего мотора. Слышен какой то стук. Я в шоке, не могу понять. Но мотор явно стучит. Я в шоке, хотя понимаю, что телефон никогда корректно звук не может записать, искажает и очень сильно. До субботы несколько дней. Договорились, что он не будет трогать машину, а в субботу я беру инструмент и еду к немы смотреть что происходит с мотором. Блин, эти несколько дней. Что только в голове не перебрал, какие варианты не передумал, что только не предположил. Это была просто Ж.... с большой буквы. Тут как назло дождь пошел, угроза размыва трассы. Я вообще тут начал переживать, тем более Олег собрался в отпуск и мне просто край до его отъезда в отпуск надо было послушать его мотор. В общем в субботу мчусь в город. Приехал к обеду. Жена напросилась, но сразу предупредил, что поездка не "прогулочная", а по делам. Надо было мотор забрать, надо было с Олегом прояснить, что с мотором. В общем жену отправил по ее делам, сам к Олегу.
И вот запускаем мотор. Идет стук. Не могу понять откуда. Стетоскопом начинаю прослушивать блок-нету, головки-нету, клапанные крышки-нету, начинаю щупать форсунки, едва слышное тикание. Нигде нет, а звук стука есть. Сижу "туплю", думаю как такое может быть? Звук есть, а в двигателе его нет. В общем принимаю решение, вскрываю крышки, проверка клапанов. Одно из предположений попутно, бензин, забило форсунку, мало поступает топлива, идет детонация. Поршня ведь не родные. Лезу камерой и просматриваю гильзы, поршня, клапана. Вроде все в норме, видно, что продольные риски на стенках гильз. Что то попадало, но риски не критичные. Ладно, начинаю проверять клапана. Мама дорогая!!!! А зазоры разбежались просто ужас. Машина прошла всего три дня обкатки и проехала 700 километров. Отрегулировал клапана, поменял для "верности" задний ряд форсунок,, так как звук вроде бы от задней части мотора шел. Собираю все, время уже вечер, жена звонит, Олегу тоже уже названивают где, что, как. Блин меня начинает потихоньку все это "накалять". Женам говорим пока не до них, чтобы не мешали, я дальше на сборку налегаю. Все перепроверяю, все ли на месте, чтобы не забыть в спешке. Олег просит поменять насос Гур. Меняю. При этом оказывается уже слабое колечко на уплотнении шланга. Он бежит в соседний магазин, ищет колечко. Оно оказывается толще чем надо. Ладно, думаю, сейчас сделаю фаску. Затыкаю полностью тряпочкой выход из насоса, аккуратно ножом режу корпус и делаю фаску для захода. Нифига, не могу вставить шланг. Тогда снимаю это кольцо. Беру несколько витков ниток подматываю в канавку и ставлю родно кольцо. Вот теперь супер. Кольцо зашло очень плотно. Ура, одну часть победили. Звонят ребята, у которых мотор Андрея. Просят забрать мотор, потому что долго нас ждать не будут. Садимся с Олегом, мчимся за мотором. Приезжаем. Мотор хрен помыли, весь как комок грязи и как потом выяснилось, рампы были с бензином и все это вылилось на грязный мотор. В общем закидываем его в машину, подпираю листом ДСП и мчимся обратно к Олегу к его Риджу.
Второй момент, замена дроссельной заслонки. Так как была ошибка в момент запуска. Дроссель с другого двигателя что были из двух. Быстро меняю, проблем нет, прокладка свежая и помазана мной смазкой, поэтому отстает нормально, не рвется. Кидаю дроссель, ставлю все обратно. Собрал, подключаю проверить ошибки. Ошибок нет. И вот он долгожданный момент. Запуск. Мотор урчит как и раньше. Тут с меня как камень свалился. :-)
Все, думаю. С мотором все в порядке. Причина была в нарушении топливоподачи и нарушение фазы газораспределения. То есть зазоры в коромыслах!!! Но потом до меня дошло, что сборка делалась с двух моторов. Наклон выработки у них разный. Я вроде все подтер и выровнял, но сама по себе установка коромысел по отношению к клапанам изменилась и приработка пошла выравниваться именно по новой посадке элементов, тем более все клапана посажены по новой, седла так же правились.
В общем Олег доволен, у меня "отлегло", что ничего не прошляпил и собрано все правильно было.
Вот такая радость у меня. Домой приехал в 2 часа ночи. Дорога ужасная просто. Ехал потихоньку, боялся что мотор начнет прыгать по салону. Как потом оказалось все-таки как ни старался, но он сместился на одну сторону и еще немного, стал бы ломать пластик на боковине. Но не достал. Но еще потерял время при выезде из города. Пришлось заезжать в магазин, покупать пленку, накрывать этот мотор, так как бензином перло очень сильно. Сегодня встал в обед, голова как с бодуна, видать бензина нанюхался все таки с женой. Она тоже поздно встала.
Но очу3хался. Загрузил ящик с мотором для отправки в Москву Яше, повезет его сдавать для отправки, с Яшей и еще одним знакомым вытащили мотор с машины. Я его потом выставил на подъемнике, завтра обмою и на разборку.

1693130695177.png

1693130734438.png

1693130763002.png

Ну и как обычно, охламоны, кто менял ему ГРМ, вырвали резьбу нижнего болта передней опоры. Ставим ввертыш стальной значит. :-)
1693130870973.png

Сегодня я особенно рад, что все одноклубники относятся друг к другу с терпением, взаимопониманием и любят друг-друга.

Последнее редактирование:
Сегодня я особенно рад, что все одноклубники относятся друг к друга с терпением, взаимопониманием и любят друг-друга.
Меркурий ушёл кого-то других ретроградить

Завтра на работе буду изучать на предмет каких-либо косяков проект Минспорта методических рекомендаций по обеспечению требований доступности спортивных объектов инвалидам и другим маломобильным группам населения. Вечером поделюсь Радостью по итогам работы! :biggrin: :wink:

Завтра на работе буду изучать на предмет каких-либо косяков проект Минспорта методических рекомендаций по обеспечению требований доступности спортивных объектов инвалидам и другим маломобильным группам населения. Вечером поделюсь Радостью по итогам работы! :biggrin: :wink:
Денис, мы, жители поселка, были бы счастливы, если бы вместо спортивных площадок и качелей в нашем поселке (у каждого дома по нескольку площадок, у нас детей столько нет), нам в домах поменяли бы трубы и электропроводку в домах. :-)

Последнее редактирование:
Ну тогда тоже отмечусь темой "Радости"... Хотя... ну не то чтобы радость, а так - мелочь, но приятно.
Немного увеличил место на своем столе за счет смены двух 21`` мониторов на один 34``. Киношки на нем смотреть конечно просто сказка....

20230829_102412.jpg

Назад
Сверху Снизу