Pilot I Пружины подвески

Добрый день. Я здесь человек новый, но уже нуждаюсь в совете. Проблема следующая обломаны передняя левая и задняя левая пружины. Ценник не гуманный. Что посоветуете?
Передняя левая стоит 12т.р. Это дорого? Они в том году стоили ещё по 24р за штуку

Заказал новые передние пружины в Омске, изготовитель Sibgear, у них проволока чуть толще оригинала, оригинал я замерял 16.2мм, а у новых 18мм, посмотрим как будет, постараюсь замерить разницу и рассказать об изменениях...
Будет такое ощущение, как буд то едете на древянных колесах. :-)

evgen0885, Толщина прутка сильно влияет на жёсткость, разница в 1.8 мм в диаметре большая. Вот об этом вас и предупреждают.

evgen0885, Толщина прутка сильно влияет на жёсткость, разница в 1.8 мм в диаметре большая. Вот об этом вас и предупреждают.
Я понимаю что влияет, просто интересно, человек на себе это ощутили или просто придумал
Я пока сам не могу утверждать как будет, но я точно могу сказать что родные пружины для меня лично слишком мягкие и надеюсь что с новыми пружинами пилот будет более собраный. Назад ставят же от 2 пилота более жесткие и радуются...

Я понимаю что влияет, просто интересно, человек на себе это ощутили или просто придумал
Я пока сам не могу утверждать как будет, но я точно могу сказать что родные пружины для меня лично слишком мягкие и надеюсь что с новыми пружинами пилот будет более собраный. Назад ставят же от 2 пилота более жесткие и радуются...
evgen0885, Киа Мохаве, установили вместо 16мм, 18 мм, из разряда всё хорошо- все ставят!!, на мой взгляд машина стала дубовой для одного пассажира, при полной загрузке нормально вроде, но как часто мы загружаем машину по полной? Не так уж и дорого стоит оригинал, который прослужит лет 8-10, но , именно оригинал не сравнится ни с одной пружиной, амортизатор кстати тоже!

Есть опыт езды на этих пружинах?
Нет, нету. Но тут вполне достаточно знания физики из школьного курса, чтобы понять разницу жесткости материала от разницы толщины металла.

Всем привет! И теоретикам и знатокам школьного курса физики)))
Забрал пружины, отремонтировал стойки и поставил новые усиленые пружины, на новых пружинах оказалось на полтора витка больше, хотя по высоте такие же, решили отпилить снизу 1 виток, собралась ровно, без перекосов. Собрали, поставили, пилот теперь стоит ровно, как надо!(на фото видно) Поехал специально искать грунтовку с ямами и кочками и по пути по лежачим полицейским проехал на 50кмч, всё мягко и четко, прям как надо, никаких деревянных колес не почувствовал...
Единственное конечно есть переживания о том что это российский производитель и пружины могут просесть со временем. Время покажет...

Вложения

• PXL_20240606_091326505.jpg
    PXL_20240606_091326505.jpg
    368.6 KB · Просмотры: 19
Всем привет! И теоретикам и знатокам школьного курса физики)))
Забрал пружины, отремонтировал стойки и поставил новые усиленые пружины, на новых пружинах оказалось на полтора витка больше, хотя по высоте такие же, решили отпилить снизу 1 виток, собралась ровно, без перекосов. Собрали, поставили, пилот теперь стоит ровно, как надо!(на фото видно) Поехал специально искать грунтовку с ямами и кочками и по пути по лежачим полицейским проехал на 50кмч, всё мягко и четко, прям как надо, никаких деревянных колес не почувствовал...
Единственное конечно есть переживания о том что это российский производитель и пружины могут просесть со временем. Время покажет...
То есть то, что пружины японского производителя тут почти у каждого проседают вас не заставляет переживать?)

То есть то, что пружины японского производителя тут почти у каждого проседают вас не заставляет переживать?)
Им 20 лет, это норма
У меня не сломалась бы, я бы на старых ездил и ездил

Доброго времени суток, передняя левая пружина лопнула на I-м пилоте(менять наверное обе сразу лучше), что посоветуете(где и что купить)? Может есть у кого на продажу?
Много почитал, но рецепта, кроме как искать оригинал (51401S9VA02) б/у или новый за мильён и долго - не нашел. Нашел такие, на Acura MDX -> OBK C4H-32161 (5 т.р.), но так и не понял подходят от MDX или нет. Тут еще такие Sib-Gear - HONDA проскакивали, тоже понять бы, норм они или нет? Не сильно в этом разбираюсь, понять бы еще, что нужно покупать вместе с пружиной (подкладки, крепления,...)? В случае пружин от MDX или 2го пилота подкладки от них брать или штатные? :)
По ходу изучения вопроса, также обнаружил:
KYB SR4168 (стойка в сборе - передняя пассажирская)
KYB SR4169 (стойка в сборе - передняя водительская)
-
MOOG 81432 (2 передние пружины)
MOOG 81649 (2 задние пружины)
-
monroe-171451 (стойка в сборе - передняя пассажирская)
monroe-171452 (стойка в сборе - передняя водительская)
-
monroe-181451 (стойка в сборе - передняя пассажирская - вариант ECONO)
monroe-181452 (стойка в сборе - передняя водительская - вариант ECONO)

Последнее редактирование:
Ничего там не надо больше, поменял пружину и васякот ))
По брендам из моего личного опыта, амортизаторы Монро почему то ходили недолго и засопливили.
Кайяба ходили дольше и как-то они понадежнее оказались.
Муг не юзал.

Назад
Сверху Снизу