Pilot III Профилактика ржавчины под резинками двери

Alexander_

Местный
Имя
Александр
Случайно заметил незначительное количество ржавчины под резинками двери. Чтобы её увидеть, резинку (или её часть) придётся снять.
Есть желание обработать все проблемные места, чтобы процесс гарантированно не шёл дальше.

Как это сделать? Есть ли химия, чтобы не снимать ржавчину механически? Нужно ли наносить что-то сверху после обработки?

Извините за сарказм, но я бы предложил просто продать машину))))

Alexander_, Это уже Пилот 3 начал рыжится?( Используйте Раст-стоп. Он как раз для таких случаев, особенно в закрытой полости. Но нужно обновлять раз в год-два.

Извините за сарказм, но я бы предложил просто продать машину))))
Клубню!
Если серьезно - как-то быстро металл/лкп сдается. Не должно так быть. Даже в агрессивной московской зиме.

Клубню!
Если серьезно - как-то быстро металл/лкп сдается. Не должно так быть. Даже в агрессивной московской зиме.
Не должно такого быть - это можно Вольво предьявить. А для Хонды обычное дело, я так думаю....
Ну и не будем забывать, что проплыть Атлантику и не зацвести - так еще и не каждый сможет)))
Я снимал все резинки, когда шумку дверей делал. Намека на ржу не было.

снимал все резинки, когда шумку дверей делал. Намека на ржу не было.
Задняя дверь, верхняя внутренняя кромка, там где стык с планкой неопускаемого сегмента стекла - вот там уже пальцы пачкает. На следующей замене масла покажу в Аояме

Задняя дверь, верхняя внутренняя кромка, там где стык с планкой неопускаемого сегмента стекла - вот там уже пальцы пачкает. На следующей замене масла покажу в Аояме
А пофиг. Даже не хочу голову себе забивать)

Как оказалось, для Хонды-обычное дело. Ребята на акурах у себя тоже находили такие вещи. Но там машинам по 11 лет и пока только небольшие следы

Помнится, что как то хвалили хонду за долговечность, не убиваемость.
Былое качество уже не то. Зачем делать вечные авто? Иначе не купят новое, не надо з/ч.
Появление ржи на одно двух летнем авто было одной из причин расставания с пилотом.
До этого был сервант, но английской сборки. Три года там не было намека.
Видимо пиндосы Что то не так делают при производстве авто.
Все современные не дешевые авто позиционируются ка оцынкованные, хотя бы частично.
Пилот то же оцинкован, частично. Это капот перед крылья двери, зад дверь. Но!
Оцынкованы только снаружи. Изнутри цынка нет. Было замечено когда менял перед крыло после проезда на красный маршрутного такси.

Задняя дверь, верхняя внутренняя кромка, там где стык с планкой неопускаемого сегмента стекла - вот там уже пальцы пачкает.
У меня там же и так же.
Как оказалось, для Хонды-обычное дело. Ребята на акурах у себя тоже находили такие вещи. Но там машинам по 11 лет и пока только небольшие следы
В моём случае это тоже только ржавая пыль. Но всё равно неприятно.
Фотки бы куда заглядывать и что там творится у нашедших...
Фото будут.

Я тоже сначала парился, а теперь забыл, и хорошо. Там скорее пыль, а не сама ржавчина, и это на всех машинах, не видел тот, кто не нашёл.

Alexander_, Это уже Пилот 3 начал рыжится?( Используйте Раст-стоп. Он как раз для таких случаев, особенно в закрытой полости. Но нужно обновлять раз в год-два.
Ржа ровно под резинкой на верней части двери. Раст-стоп безусловно один из лидеров борьбы с коррозией, но и резину он не щадит. Может есть другие средства?

Ржа ровно под резинкой на верней части двери. Раст-стоп безусловно один из лидеров борьбы с коррозией, но и резину он не щадит. Может есть другие средства?
Не соответствует действительности, все резинки на всех автомобилях без изменений.

Goshacrv, wurth конечно след оставляет если подтек идет, нужно аккуратно, а так на ржу наносишь (он белый), сразу становится бирюзовым и после высыхания черным.

Goshacrv, wurth конечно след оставляет если подтек идет, нужно аккуратно, а так на ржу наносишь (он белый), сразу становится бирюзовым и после высыхания черным.
тогда мне не пойдет, у меня цвет серебристый кузова. На водительском пороге, чуть ниже пластиковой накладки прям гряда ржавых пятен. На других дверях нет, что удивительно.

Ты про преобразователь ржавчины пишешь, это не антикор. После преобразователя нужно защитить антикором или другим водоотталкивающим составом.
Въюрт хороший преобразователь, пользуюсь им по твоей наводке, спасибо,но без защиты через время ржа появляется снова
Я им даже задние суппорта обработал, после зимы обновлял.
тогда мне не пойдет, у меня цвет серебристый кузова. На водительском пороге, чуть ниже пластиковой накладки прям гряда ржавых пятен. На других дверях нет, что удивительно.
Как вариант, обработать Въюртом ржавчину и заклеить антигравийной плёнкой под цвет кузова.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SMA
Назад
Сверху Снизу