Продан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SMA

Старожил
Продам бензиновый генератор Kipor 1000i, стоит без дела несколько лет, заводил один раз, больше не пригодился.
Цена 16 тысяч руб.
Самовывоз Москва СВАО 70D57EBE-8B64-4AA8-BA87-BF64C00ED5FF.jpeg
p.s. доеду до дачи добавлю реальные фото.

Последнее редактирование:
да такой же, только ваш вариант видимо с сайта 220 вольт и нет в наличии да?

Пластмассовые детали передаточных механизмов в гене за 16к - это выше моего понимания...

Пластмассовые детали передаточных механизмов в гене за 16к - это выше моего понимания...
откуда??? там генератор напрямую к двигателю....(хонда...)
На работе все ремонтные и аварийные машины оснащены Fubag TI 2000 --нормально работают и заводятся....
пластиковые кожуха ударопрочны и надежны, в районе глушителя все продумано -- оплавлений от выхлопа нету....
http://kipor-power.ru/goods/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_KIPOR_IG1000.htm

откуда??? там генератор напрямую к двигателю....(хонда...)
Приводная шестерня клапанов из пластика. Что в младшей модели, что в этой.
"
Ленинградская облать, Выборгский р-н, поселок Красный Остров.
Электричества у нас нет уже лет двадцать, так что все стали экспертами по автономному энергоснабжению.
Три года назад купил предидущую модель KIPOR KGE980Tc, сразу переделал для
стационарного использования - вытащил из "чемодана", поставил на шасси, сделал газовую аппаратуру для работы на баллонном газе, поставил счетчик моточасов - интересно сколько проработает. Проработал три с небольшим тысячи часов, после чего сломаласть пластмассовая шестеренка в приводе клапанов.
Понятно, что купить ее отдельно невозможно, одна компания пообещала за 90 дней из Китая привезти, но уже полгода везут. Так что расчитывайте сразу, что генераторы эти "одноразовые" и запчасти к ним практически недоставаемы.
Одно время в на Северном Заводе в Питере были, теперь там нет ни этих генераторов ни запчастей. Тем не менее, после разборки оказалось, что состояние ЦПГ там отличное, если бы не шестеренка из хрупкого пластика - работал бы еще столько же.
Осенью купил еще один KIPOR - также переделал для стационарного использования. Намолотил уже пятьсот с хвостиком часов. Нагрузку больше полукиловатта не даю(для привода электроинструмента у меня есть другие генераторы), использую для освещения дома в вечерние часы и питания электроники. Время непрерывной работы в действительности ограничено запасом масла в движке - до срабатывания датчика хватает примерно на сутки. Но лучше по возможности останавливать и доливать часов через десять.
За прошедшее время переделал аналогичным образом генераторы двум соседям - один тоже уже под 3тыс часов намолотил, второй поменьше. Оба живые.
Пусковых токов эти генераторы действительно не любят, но обычно не умирают, а просто срабатывает защита. Но вариантов электронных блоков видел несколько, не факт что нет и еще каких-нибудь менее живучих.
Проблемой является "чемоданный" корпус - при длительной работе в жаркую погоду мотор перегревается и может заклинить,это тоже было у одного из соседей. К счастью после остывания оно завелось и работает. Если лень вынимать из чемодана и делать нормальное шасси, то хотябы все крышки рекомендую поснимать. В мороз другая проблема- если залили масло которое превращается в желе - оборвете веревку стартера. Так что заливайте полусинтетическое или синтетическое масло."

• Like
Реакции: SMA
Странный выбор был для генератора, который молотит сутками, я так понимаю вся прелесть этого - переносной и молотить ему на отдыхе и т.п., не сутками дома. Для дома можно и дешевле и в другом правильном исполнении взять.

Какой карбюратор для работы на газу ставил??

про шестерню не знал .... пока причин внутрь лазить не было....

Элтехник, Примерно вот.
Интересная штука.

Угу!!! знаю про эту контору. На мой генератор не подходит.....другой тип стоит,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу