Ну вот, собсстнно, я и снова о четырёх колёсах... Забрал вчера своего Бегемотика из салона... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Что сказать, душа поёт... Ностальгия по XC70 потихоньку проходит, на передний план выпирают новые ощущения: всё таки прыгнул, как мне кажется в следующий класс - от полноприводных универсалов к полноприводным кроссоверам...
Впервые в жизни сегодня так много ездил на автомате. Что сказать? Тупость автомата, в-принципе, с лихвой компенсируется удобством управления авто в условиях плотного городского потока, и я даже, наверное, начну менять своё мнение об АКПП в лучшую сторону... Да, слегка запаздывает, но зато появляется такая размазанная плавность в реакциях автомобиля, словно ты плывёшь на большой лодке, там тоже вода не позволяет двигаться рывками... В общем, буду привыкать.
Места, мля, - ЗАВАЛИСЬ! Даже у очень длинноногого господина коленки во втором ряду не упрутся мне в спину. А в сочетании с прямым полом - вообще лепота.... Правда, отсутствие тоннеля отразилось на выпуклостях днища. . Тут один товарищ недавно где-то сказал, что для него высшей автоинженерией является плоское днище авто. Зато у меня плоское днище в салоне, а что там на улице - из кабины не видно! А видно, я Вам скажу, столько всего.... Практически свысока смотрю на всякие там Роверы, Лексусы и прочие РАВЫ/СИЭРВИ... Выше меня сегодня был только Тахо и двухсотый крузак. И ещё обнаружил, что при такой высокой посадке скорость почти не заметна, вроде кажется еле тащишься, а на спидометре - 110 км/ч... В общем, можности хватает. А налог? Fuck, его - этот налог! За удовольствия надо платить, бесплатно ничего хорошего в этой жизни не случаеццо (по крайней мере у меня).
Из минусов (не нравиццо):
1. Запаска висит на улице под попой (не представляю как в грязную погоду с ней мудохаццо).
2. Не складываются зеркала (тока вручную - денех зажали).
3. В грязную погоду капитально засираецца задняя дверь (нет бы спойлер какой придумать, как на КСюхе). И камера заднего вида тоже. Толку от неё - ноль.
4. Не самый высокий дорожный просвет в классе... В говна придётся лезть с опаской....
Понравилос:
1. Туева хуча подстаканников, отделений, ящичков и бардачков в Бегемотике. Боюсь, что, распихав мелочёвку, буду временами подолгу искать сныканное...
2. Афигенная шумоизоляция! По шумке Пилоту надо в премиум класс, Вольве даст серьёзную фору. Впрочем об этом везде пишут, в моей комплектации даже лобовое какое-то особенное, звукопоглощающее...
3. Получил множество бесплатных бонусов, которые в Вольво, увы, или нет, или есть только опционально: трёхзонный климат, попогрей второго ряда, электропривод задней двери (закр/откр кнопкой или с брелка), MP3, защита от скатывания назад, шторки на стёклах и т.д. и т.п.... Вопчем: много автомобиля за мало денех... Как и хотелось.
Правда ксенон пришлось устанавливать дополнительно... Ещё буду ставить нехитрый обвес, всё закуплено, и томится на складе... Но об этом писал в теме доп. оборудование....
В общем, наблюдений/впечатлений пока немного, думаю, что через недельку добавится. Чуть позже - отфотаю, выложусь....