Привет из Северной Венеции!

Alexeus

Местный
На прошлой неделе имел неосторожность приобрести Пилота (пардон, Пайлота)... Машинку из салона забираю завтра, либо в четверг, так обещал дилер по крайней мере...
В общем, пока ждал машинку - обнаружил "приятный сюрприз"... Оказываются цены на доп.аксессуары для Pilot весьма и весьма кусаются... Предыдущая машинка - Volvo XC70 просто отдыхает... Я думал только шведы умеют загибать цены...
На любой, самый простой прибамбас - атомные цены. Например "секретки" на Volvo стоят у оф. дилера 2500 р. Аналогичная продукция на Pilota - 5300 у дилера, 4200 на exist.ru и 3300 при заказе из Штатов через интернет-магазин...
В связи с этим хочу спросить собратьев по авто: это только на аксессуары так ценник заряжен, или на запчасти и расходники тоже?
"Как страшно жить..." (с)

Прекрасное авто!
Мне лично ХС как то не очень, хотя кадому свое)))
А вообще хонда не дешевая в обслуживании машина, увы, но стоит признать(((
Поставка частей в основном идет через ХМР, вот они и крутят цены как хотят(((

Тока просто большинство запчастей стоит покупать не у официала и стоимость секреток будет максимум до 1500руб
в зависимости от качества

Lexx написал(а):
просто большинство запчастей стоит покупать не у официала
попробуй купи не у официала, если машина на гарантии... Один мой знакомый поменял масло на Аккорде на специализированной станции по замене масла у своего0 дружбана . Так дилер ему не хотел ставить отметку об очередном ТО в сервисную книжку, хотя он предоставил все документы, где, когда и как менял масло... Пришлось купить у них все расходники, чтобы договориться об отметке....

Alexeus написал(а):
Lexx написал(а):
просто большинство запчастей стоит покупать не у официала
попробуй купи не у официала, если машина на гарантии... Один мой знакомый поменял масло на Аккорде на специализированной станции по замене масла у своего0 дружбана . Так дилер ему не хотел ставить отметку об очередном ТО в сервисную книжку, хотя он предоставил все документы, где, когда и как менял масло... Пришлось купить у них все расходники, чтобы договориться об отметке....
в вашем конкретном случае дилер прав
потому как все регламентные работы вы обязаны проходит у официала, однако вы имеете право приезжать со своими расходниками о чем вносится пометка в сервисную книжку, тем самым дилер и представительство оберегают себя от некачественных и контрафактных запчастей и масел
Т.е. если у вас клинет движек от левого масла, то случай будет признан не гарантийным
Однако и в этом случае вы можете себя обезопасить, взяв у продавца масла сертификат соответствия и сбереч чек покупки ;)

Поздравляю с покупкой! На меня моя (жена) ругалась, зачем такая большая, как ездить буду!!!
блин, а сейчас за руль не пускает! говрит, ай какая-хороший машина. все пропускают, никто не лезет под капот.

мне проще, я свою жену за руль не пускаю. Ибо нех. Женское дело - щи варить, детей воспитывать , да мужа любить. А рулить я буду сам.
"...потому, потому что мы Пилоты..." (с)

Ну вот, собсстнно, я и снова о четырёх колёсах... Забрал вчера своего Бегемотика из салона... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Что сказать, душа поёт... Ностальгия по XC70 потихоньку проходит, на передний план выпирают новые ощущения: всё таки прыгнул, как мне кажется в следующий класс - от полноприводных универсалов к полноприводным кроссоверам...
Впервые в жизни сегодня так много ездил на автомате. Что сказать? Тупость автомата, в-принципе, с лихвой компенсируется удобством управления авто в условиях плотного городского потока, и я даже, наверное, начну менять своё мнение об АКПП в лучшую сторону... Да, слегка запаздывает, но зато появляется такая размазанная плавность в реакциях автомобиля, словно ты плывёшь на большой лодке, там тоже вода не позволяет двигаться рывками... В общем, буду привыкать.
Места, мля, - ЗАВАЛИСЬ! Даже у очень длинноногого господина коленки во втором ряду не упрутся мне в спину. А в сочетании с прямым полом - вообще лепота.... Правда, отсутствие тоннеля отразилось на выпуклостях днища. . Тут один товарищ недавно где-то сказал, что для него высшей автоинженерией является плоское днище авто. Зато у меня плоское днище в салоне, а что там на улице - из кабины не видно! А видно, я Вам скажу, столько всего.... Практически свысока смотрю на всякие там Роверы, Лексусы и прочие РАВЫ/СИЭРВИ... Выше меня сегодня был только Тахо и двухсотый крузак. И ещё обнаружил, что при такой высокой посадке скорость почти не заметна, вроде кажется еле тащишься, а на спидометре - 110 км/ч... В общем, можности хватает. А налог? Fuck, его - этот налог! За удовольствия надо платить, бесплатно ничего хорошего в этой жизни не случаеццо (по крайней мере у меня).

Из минусов (не нравиццо):
1. Запаска висит на улице под попой (не представляю как в грязную погоду с ней мудохаццо).
2. Не складываются зеркала (тока вручную - денех зажали).
3. В грязную погоду капитально засираецца задняя дверь (нет бы спойлер какой придумать, как на КСюхе). И камера заднего вида тоже. Толку от неё - ноль.
4. Не самый высокий дорожный просвет в классе... В говна придётся лезть с опаской....

Понравилос:
1. Туева хуча подстаканников, отделений, ящичков и бардачков в Бегемотике. Боюсь, что, распихав мелочёвку, буду временами подолгу искать сныканное...
2. Афигенная шумоизоляция! По шумке Пилоту надо в премиум класс, Вольве даст серьёзную фору. Впрочем об этом везде пишут, в моей комплектации даже лобовое какое-то особенное, звукопоглощающее...
3. Получил множество бесплатных бонусов, которые в Вольво, увы, или нет, или есть только опционально: трёхзонный климат, попогрей второго ряда, электропривод задней двери (закр/откр кнопкой или с брелка), MP3, защита от скатывания назад, шторки на стёклах и т.д. и т.п.... Вопчем: много автомобиля за мало денех... Как и хотелось.
Правда ксенон пришлось устанавливать дополнительно... Ещё буду ставить нехитрый обвес, всё закуплено, и томится на складе... Но об этом писал в теме доп. оборудование....
В общем, наблюдений/впечатлений пока немного, думаю, что через недельку добавится. Чуть позже - отфотаю, выложусь....

Alexeus написал(а):
Правда ксенон пришлось устанавливать дополнительно...
А стоило ли вообще - в связи с наездами на нештатный ксенон? :?:

А ксенон то зря поставил! :!:

Вы молодцы, ребята! Читайте, когда я его ставил - 20 ноября 2009 года. Тогда и разговоров не было, что будут ипать за нештатный свет. Теперь, естественно, я на измене. Думаю.

Соболезную... :(

И я поставил, а через неделю прошла эта инфа про запрет... Но надеюсь, что хватит здравого ума у правителей не запускать это в жизнь... И так напряжение в стране...Хотя у нас всё возможно.

sinod141 написал(а):
надеюсь, что хватит здравого ума у правителей не запускать это в жизнь... И так напряжение в стране...

По крайней мере, с поворотниками (красный на желтый) замяли

Назад
Сверху Снизу