Почему нужно переходить на метан!?

Поставил пропан, 70 литров газа хватило на 435 км ходу в пригородно городском цикле езды. Стоили мне эти 435 км. 1002 руб. В условиях кризиса вполне нормальный расход денег в месяц на нужный километраж поездок!
мне всё интересно было,а как себя ведёт двигатель,горшки откл. или все в режиме?

Меня заверили что все тоже что и с бензином и индикатор эко постоянно загорается при щадящей манере езды. Купив данный авто и откатавши на нем три недели я потратил 10 т.р. на горючку и понял что нужен газ... сейчас за эти же три недели я потратил всего 3800р., километраж примерно одинаковый...

Меня заверили что все тоже что и с бензином и индикатор эко постоянно загорается при щадящей манере езды. Купив данный авто и откатавши на нем три недели я потратил 10 т.р. на горючку и понял что нужен газ... сейчас за эти же три недели я потратил всего 3800р., километраж примерно одинаковый...
Ну так то понятно по ценам,что реально выгода ахриненная,просто на пилотах я не встречал газа и не знаю поведение авто,раскрутка движка,потеря мощности,чё и как,,,так вопросов много,тем более у меня морозы зимой под 50 доходят,конечно после 40 стараюсь не выезжать,,,опиши разницу поведения авто бензин-газ?

Набор скорости менее динамичен, потеря мощьности примерно 7-10%, что в свою очередь не критично. Хочешь посоревноватся или поездить при хорошом минусе пожалуйста нажми на кнопку и кати дальше только на бензине, нет нужды опять нажал и на газе. В моем городе это третий пилот на газе... просто не все отписываются об этом

Доброго времени суток , подскажите пожалуйста а инжектор не страдает , от езды на пропане, длительное время.

Купив данный авто и откатавши на нем три недели я потратил 10 т.р. на горючку и понял что нужен газ... сейчас за эти же три недели я потратил всего 3800р., километраж примерно одинаковый...
Не учел стоимость ГБО, все горазды считать что ГБО дешевле, если бы ставили его бесплатно, то да.

@dejawu, у меня по Москве в неделю 2000 руб на 95-й уходит, с учетом поездки на дачу в 200 км. А так недельный пробег примерно 450 км.

Теперь понятно, у меня скромнее, по этому и удивило. Недельный пробег около 200 км. А дачка не далековата?!)) Прикольные у Вас там дистанции

@dejawu, я 200 км суммировал пробег туда и сюда))) а так да, я родом из местности где города друг от друга на расстоянии 100 км., а теперь на дачу езжу за 100 км))

Доброго времени Анатолий.Вопрос.А во что встал вопрос установки и наименовании оборудования,И если можно фото-интересно.

...Вопрос.А во что встал вопрос установки и наименовании оборудования,И если можно фото-интересно.
Вся тема по ГБО раскрыта в одной из веток - "Установка газового оборудования!!!" с фотографиями итд и тп... И про метан там есть тоже...

Я скорее сторонник ГБО нежели противник.
В семье на 2 машины ставили ГБО на пропан-бутане, Тойота Калдина 1999 и Фольц Гольф 2012, все атмосферники. При этом Калдина проездилы на ГБО 150 000 км и продали её на 330 тыс км без каких либо проблем. Зимой у нас стандартно -20 гр.С и до -35, все работает т.к. заводка с бенза.
Экономия денег по топливу на пропане раза в два, я и на пилота думал ставит но сдерживают 3 фактора цена установки в приличной конторе около 70 000 рублей, очень жалко место в багажнике, даже если туда переедет запаска, и если вешать тор снизу то я как любитель тур поездок ещё не определился насколько опасно везде задевать им ухабы, колесо у меня сейчас как буфер. А задумался я о ГБО т.к. реальный расход сейчас по Тюмени 20–25 литров, с выходными 62 литра (заправка до полного) хватает на 300 км. По трассе расход в 11 литров устраивает.

Назад
Сверху Снизу