Pilot II Поставил пороги! Что-то пошло нетак!?!?!

Тимон

Активный
Имя
Тимон
Привет всем!!! Вот пришли мне на днях пороги(премиум) с Москвы, радостный поехал ставить к знакомому на СТО, работяги все поставили, да только с виду не так как у всех получилось(на форуме все проштудировал). Встали они не в плотную к кузову, щель очень большая, очень не эстетично и не практично!Пытался врубиться почему?!? Снизу порогов находятся по двое полозьев, в которые входят кронштейны, так вот крепиться они должны по всем расчетам в крайний наружний полоз. В моем случае чтоб это сделать кронштейны должны быть на пару сантиметров ниже от днища закреплены, но технически так и не поняли как это сделать?!? Для наглядности прилагаю фото. Жду помощи!

Вложения

• IMG_1853.JPG
    IMG_1853.JPG
    14.5 KB · Просмотры: 233
  • IMG_1854.JPG
    IMG_1854.JPG
    17.3 KB · Просмотры: 227
  • IMG_1855.JPG
    IMG_1855.JPG
    33.2 KB · Просмотры: 227
  • IMG_1858.JPG
    IMG_1858.JPG
    15.1 KB · Просмотры: 249
  • IMG_1859.JPG
    IMG_1859.JPG
    13.2 KB · Просмотры: 237
  • IMG_1860.JPG
    IMG_1860.JPG
    10.2 KB · Просмотры: 230
Судя по фото у тебя пороги максимально выдвинуты наружу ,что мешает ослабить гайку на скобе и подтянуть их ближе к кузову[DOUBLEPOST=1460575572,1460575073][/DOUBLEPOST]20160414_002444.jpg 20160414_002530.jpg
У меня немного другие кронштейны

• Like
Реакции: puh
Судя по фото у тебя пороги максимально выдвинуты наружу ,что мешает ослабить гайку на скобе и подтянуть их ближе к кузову
Ближе к кузову мешают сделать края арок переднего и заднего колес, порог своими краями в них упирается, для этого надо каким-то образом сделать ниже уровень порогов где-то на 2см, чтоб пороги были ниже и зашли ближе к кузову, судя по всему дело в креплении кронштейна к кузову[DOUBLEPOST=1460575975,1460575648][/DOUBLEPOST]
Ближе к кузову мешают сделать края арок переднего и заднего колес, порог своими краями в них упирается, для этого надо каким-то образом сделать ниже уровень порогов где-то на 2см, чтоб пороги были ниже и зашли ближе к кузову, судя по всему дело в креплении кронштейна к кузову
Я так понимаю у тебя отличие только в отверстиях для болтов, у тебя они отдельно, а у меня одной длинной прорезью идут...

Ниже опускать не надо, мне кажется будет ерунда. Глупость конечно, а по краям на порогах никаких заглушек нет, может можно снять? Замерь длинна, чтоб сравнить с оригиналом

Всё встаёт как надо. @Тимон, нужно смотреть правильно ли они поставлены.

d9d2ee0ca04a.jpg

50b87445ea08.jpg

@Тимон, а ты уверен, что они, пороги эти именно подходят к Пилоту. К ним аннотация давалась, там было написано про Пилот?

Во ты глазастый Игорь!:shok:

А у меня пластик отслаивается ,на фотка видно.
Саморезов что-ли пару вкрутить.
Нафиг саморезы! Супермоментом клеится, только прижать по всей плоскости нужно.
Раньше на форуме писал кто-то уже.
@Тимон, очень наблюдательный у нас "злой модератор")), однако, снимать и менять на родные нужно...
Интересно от какого авто пороги на фото тс?

Во блин они все разные, посчитал квадратики на своих порогах премиум их 13 :scratch_one-s_head:, ставили официалы. Качество хорошее но имеется тоже щелочка примерно 10мм. не критично, я даже сначала не обращал внимание, все дело в кронштейнах их нужно подгибать но металл толстый и просто так их не подогнеш поэтому оставил как есть.

Ну вы даете! А я пятый год езжу с щелью между порогом и кузовом - думал, что это нормально. Пороги ставили официалы. Очень похожи на те , что на фото у ТС. 100 кг выдерживают, не отваливаются:pardon:

@BlackPilot, :clapping::clapping::clapping::phil_25:
Когда прочел, сразу бросаться в глаза начало.
Меня смутили крепления порогов... у нас вроде черные... и вынос не регулируется :yes:

План действий:
1. проверить входят ли пороги вообще по длине
2. если входят, то ослабить винты и сделать регулировку

Так как сейчас пороги установлены они не должны стоять. Висят на самом краю площадки кронштейна, один раз наступить и выломаются. Должны лежать по всей поверхности кронштейна ближе к кузову и чуть заходить за вертикальную плоскость двери. Видимо как написали выше, они не для пилота.

План действий:
1. проверить входят ли пороги вообще по длине
2. если входят, то ослабить винты и сделать регулировку
Длину замерю отпишусь, сфотаю чтоб всем все видно было. Странно что не подходят, производитель один и тот же(турция), да и сами кронштейны по размерам и дырам к днищу подходят прям в аккурат. На крайняк попробую снять боковые пластмассовые заглушки с порогов, может алюминиевый профиль получится подпилить или что-то типа того...[DOUBLEPOST=1460617650,1460617551][/DOUBLEPOST]
Так как сейчас пороги установлены они не должны стоять. Висят на самом краю площадки кронштейна, один раз наступить и выломаются. Должны лежать по всей поверхности кронштейна ближе к кузову и чуть заходить за вертикальную плоскость двери. Видимо как написали выше, они не для пилота.
Полностью согласен что так должно быть, придется покубатурить...

Назад
Сверху Снизу