Помогите в выборе летних шин

ultramda

Новичок
Уважаемые форумчани – обладатели Pilot II. Купил недавно себе Pilot – 2008 г. Резина изношена. Решил поменять. Стандартной заводской Michelin у дилеров не могу найти. Хочу подобрать себе альтернативу. Посоветуйте в выборе шин. Только по личному опыту, а не по наслышке. Хочу хорошие летние шины, чтобы хорошо держали бы асфальт поджаренный солнцем, при сильном дожде. Были бесшумными на трасе. Выбор пал на следующие шины:

• Шина Nokian Hakka SUV 245/65 R17 111H
• GoodYear Wrangler HP all weather 245/65 R17 107 H
• Bridgestone Dueler A/T 694

М.б. еще что-то посоветуете.
Большое спасибо.

Могу рассказать только про Nokian Hakka SUV 245/65 R17 111H, третий сезон на них.
Нарекания, балансируются (новые) не с первого раза, аквапланирование возникает в глубоких лужах и на скорости за 90, но машина не меняет траекторию а начинает рыскать.
В остальном мне нравится, не шумная, боковины крепкие (проверено не один раз ))) ), не очень мягкая но и не дубовая, в общем для трассы самое оно, то что на маленькой скорости чувствительно на трассе еле ощутимо.
Если бы выбирал сейчас брал бы всё-таки что то из Мишек , а это просто рабочая лошадка.

GORDEN 117 написал(а):
Я второй сезон летом на Мichelin Latitude Tour HP катаюсь. По трассе тихие и дорогу держат хорошо, в том числе и в дождь. Доволен полностью!

вы имеете ввиду http://www.shinashop.ru/one/shiny/miche ... 107_H.html - всесизонку? Или я ошибаюсь на счет Michelin Latitude Tour HP 245/65 R17 107 H- ?

GORDEN 117 написал(а):
Я второй сезон летом на Мichelin Latitude Tour HP катаюсь. По трассе тихие и дорогу держат хорошо, в том числе и в дождь. Доволен полностью!

Присоединяюсь к сказанному, шины отличные, нешумные, аквапланирование в разы лучше чем у стока, заявлены также как М/S, но рисунок протектора ближе к трассовому, кроме того у них повышенная износостойкость, правда у меня стояли Мichelin Latitude Tour HP 265/65/17

Большое спасибо.
Тогда еще один вопрос - посоветуйте зимние с шипами..

Собственно по теме. Стоит сейчас всесезонка мешлин 245/65х17, LTX кажется, но на следующее лето хочу брать другую. Не выдерживает эта резина гравия. Задолбался делать задние колеса. Уже выбрал самые лучшие и поставил назад. В Магадане пришлось ехать в шиномонтаж и просить ставить на 3 колеса камеры. Два задних и запаска. Домой приехал и все-равно в заднее правое влез камень-скала. Убил бы дорожников что сыпят таким дерьмом дорогу. Смеемся сквозь слезы (водители), что мол дорожники не спят бедолаги, постоянно икают и обкакиваются от наших пожеланий. :-) Думаю найти 245/70х17. Такая вроде есть. Почему 70? Чтобы обьем воздуха побольше был и ямки гасились лучше. Но не знаю какой фирмы лучше взять. Рисунок типа "пятаков" думаю надо искать, чтобы не так чувствительна была к скальнику и острому гравию. Может кто подскажет где искать?

Посмотри среди BF Goodrich, у них сейчас появились интересные варианты, нечто среднее между грязевой и шоссейкой.

Посмотри ещё YOKOHAMA GEOLANDAR A/T-S (G012), кажись у них были в такой размерности. На вскидку увидел 245/75/17 - http://www.replica.su/shini-yokohama-geolandar_a_t_s_g012-0-30831.html
Правда не знаю на сколько эта резина "любит" камень-скалу :)

Рассекатель написал(а):
Посмотри среди BF Goodrich, у них сейчас появились интересные варианты, нечто среднее между грязевой и шоссейкой.
Спасяб, сейчас гляну.

bairma написал(а):
Technician Выбор в размере 245/70 R17 достаточный. Например: http://carrida.ru/?text=245%2F70+R17&pr ... B%5D=30013
Вопрос в личных пристрастиях и возможностях продавцов в вашем регионе.
Спасибо. Беру на заметку. В нашем регионе возможности есть у продавцов, но аппетиты слишком уж несоизмеримые. Намного дешевле самому заказать и оплатить доставку. :-)

Назад
Сверху Снизу