Покупка и сразу проблем

dqd2006

Пользователь
Добрый день!
Вот и я стал счастливым обладателем нового Pilot.
Я доволен выбором, хотя процесс покупки изрядно подпортил Флайт Авто. Ну да ладно. Просто не поеду к ним на ТО и всё. Кстати, менеджер, который мне продавал машину, подтвердил мои опасения. Может, конечно, чтобы меня больше не видеть :D
При попытке настроить функции машинки под себя столкнулся с некоторыми трудностями. К примеру: прописанный в мануале порядок действий при настройке режима открывания двери багажника не принес никакого эффекта. Вот нет никакого зуммера и всё ,хоть убей. Да и настройки не происходит. Если кто-то из гуру подскажет - буду очень благодарен.

опишите проблему и какой у Вас пилот ех?
о какой настройке двери багажника идет речь?

Добавлено спустя 44 минуты 59 секунд:
проблема исчезла? :D

dqd2006 написал(а):
прописанный в мануале порядок действий при настройке режима открывания двери багажника
:? Шо за порядок такой ?

Василич
а кто его знает :D
спросил и исчез.
толи у него EL без электрической двери, толи аккумулятор снимали и дверь разпрограммировалась, целая тема была как обратно научить дверь, в мануале все описано.

SMA написал(а):
опишите проблему и какой у Вас пилот ех?
о какой настройке двери багажника идет речь?

Добавлено спустя 44 минуты 59 секунд:
проблема исчезла? :D

При попытке открывания двери с ключа начинает орать сигнализация. Когда пытаюсь действовать по "мануалу", то ничего не происходит. А настройка этой функции прописана в инструкции по эксплуатации начиная со стр.160.

dqd2006
Так сними с охраны, орать не будет.
Это сига твоя не позволяет открыть багажник. Машина в охране, а тут багажник открывается, вот она и орет.
________
У нас нет штатной охранной системы и мануал на стр. 160 так выглядит.
Кстати, не все описанные функции по настройке компьютера можно реализовать. Это "фича" такая...

Вложения

• 160.png
    160.png
    260.9 KB · Просмотры: 275
The200 написал(а):
dqd2006
Так сними с охраны, орать не будет.
Это сига твоя не позволяет открыть багажник. Машина в охране, а тут багажник открывается, вот она и орет.
________
У нас нет штатной охранной системы и мануал на стр. 160 так выглядит.
Кстати, не все описанные функции по настройке компьютера можно реализовать. Это "фича" такая...

Она снята с сигнализации (Pandora), но при нажатии и удержании кнопки на ключе дверь открывается, но машина начинает орать благим матом. Может, конечно, установили криво.
Кстати, при нажатии на штатном ключе на "закрытый замок" на брелке отображается, что машина встала на сигнализацию. Получается - брелок не нужен?

Про инструкцию: бумажный вариант остался в машине, но складывается впечатление, что у меня какойто другой её вариант. В моей версии прописано, как её надо настраивать, а в электронной версии с сайта ничего нет. Я чуть попозже отпишусь и фотки пришлю.

имхо у Вас пандору не дозапраграммировали, дверь обучать заднюю нужно в случае долговременного отключения аккумулятора.
штатная работа выглядит как, нажали кнопку открытия центрального замка на ключе, потом нажали кнопку открытия задней двери на ключе, звучит звуковой сигнал, дверь идет на открытие и начинают мигать аварийки.

SMA написал(а):
имхо у Вас пандору не дозапраграммировали, дверь обучать заднюю нужно в случае долговременного отключения аккумулятора.
Спасибо, попробую. Вот только valet найду, а то я только приблизительно знаю где он находится. :D
Там в инструкции к сигнализации есть "блокировка отпирания багажника с брелока в режиме охраны". Сейчас (судя по инструкции) стоит "запрещено". Попробую разрешить.

SMA написал(а):
штатная работа выглядит как, нажали кнопку открытия центрального замка на ключе, потом нажали кнопку открытия задней двери на ключе, звучит звуковой сигнал, дверь идет на открытие и начинают мигать аварийки.

Прошу прощения за задержку - как у всех дефицит времени.
Действительно, у меня другая инструкция. Вот как у меня выглядит 160 стр [album]1465[/album]
А на 163 стр. (я перепутал) описана настройка режима работы багажника. [album]1466[/album]

ключевая фраза по всей инструкции проходящая красной нитью "для некоторых вариантов исполнения :twisted: "

в итоге у Вас заработало?

Я как раз в сервисе сижу, приговора жду.

Добавлено спустя 13 часов 21 минуту 26 секунд:
Действительно, блокировала сигнализация.
Хотелось бы предупредить всех будущих владельцев Пилотов с установленной Пандорой: проверяйте дистанционное открытие багажника при получении машины после установки сигнализации. При неполной настройке (если только тупо вводить код модели) пятая дверь открываться будет, но при этом будет срабатывать сигнализация.
Всем форумчанам - спасибо за помощь. Особенно SMA, показавшему правильное направление туннеля. Удачи на дорогах.

Да там не только пятую дверь настраивать надо, а и ещё некоторые функции, я тут как-то решил обновить прошивку своей Пандоры, и все настройки сбились, так я после этого так намаялся её настраивать до того как было изначально, что потратил весь вечер и ещё пол ночи ))) А изначально когда обновил только, и машина вообще отказалась реагировать на ключи и заводиться так уже думал пипец, теперь меня только эвакуатор ждет ))

у меня тоже небольшая проблема - не возвращается на место одна форсунка омывателя фары, приходится заталкивать рукой. Ехать к официалу?

azatich
Однозначно ехать, обязаны поменять бесплатно, если машина на гарантии.

BOBan написал(а):
Да там не только пятую дверь настраивать надо, а и ещё некоторые функции, я тут как-то решил обновить прошивку своей Пандоры, и все настройки сбились, так я после этого так намаялся её настраивать до того как было изначально, что потратил весь вечер и ещё пол ночи ))) А изначально когда обновил только, и машина вообще отказалась реагировать на ключи и заводиться так уже думал пипец, теперь меня только эвакуатор ждет ))

Я, когда в тему вляпался, выяснил, что у Пандоры есть коды для конкретных моделей автомобилей.
То есть большинство настроек устанавливается автоматически. Мне после этого изменили только настройку открывания двери багажника, да по моей просьбе блокировку дверей при включении зажигания и начале движения.

dqd2006 Это понятно, код для Пилота я указывал 2612, но там отдельно надо настроить дверь багажника, закрытие дверей при начале движения и открытие при остановке двигателя, как Вы и указывал; мне не нравится что при постановке и снятии с охраны по умолчанию мигают габариты, я переставил на мигание указателей поворотов, отдельно необходимо программировать автозапуск для нормальной работы ну и ещё несколько функций.

BOBan написал(а):
и все настройки сбились, так я после этого так намаялся её настраивать до того как было изначально, что потратил весь вечер и ещё пол ночи ))) А изначально когда обновил только, и машина вообще отказалась реагировать на ключи и заводиться так уже думал пипец, теперь меня только эвакуатор ждет ))

Мужики. Хочу дать один совет по охранным систем. Сам один раз "попался" и сменил. Во-первых надо сразу проверять установку и настройку охранки. Если есть кнопка "валет", то потребовать чтобы показали где именно она установлена. Во-вторых требовать установку охранной системы так, чтобы предохранители были доступны и находились рядом с основным блоком предохранителей внутри салона. Это на тот случай, чтобы иметь возможность отключить охранку по питанию и машина будет работать в штатном режиме без охранной системы. Бывает охранка просто блокирует работу двигателя или дверей. Третий момент - внимательно проверить и попросить показать что именно и где именно были установлены датчики ударов, датчики капотов, как уложены провода. Если только заметите, что провода болтаются и не закреплены, или блок предохранителей спрятан куда то во внутрь торпеды, то требуйте переукладку. Все эти косяки потом вылезут "боком" и будете потом платить опять свои кровные за устранение их же косяков что они не доделали сразу. Датчик капота от тряски может со временем поменять свое положение и просто будет выдавать ошибку. Все настройки должны срабатывать без каких либо вмешательств и подстроек во время демонстрации. То есть дверь должна открываться с пульта охранки, запуск машины тоже без проблем. Причем прокрутка стартера должна быть достаточной по времени с учетом зимнего времени. Это очень важно, так как летом машина будет заводится без проблем, а вот в зимний период может и не запустится. Поэтому прокрутку стартера надо поставить в настройках 6 секунд как минимальное время. В любом случае, как только двигатель запустится, то стартер отключится в принудительном порядке. Что касается обходчика, или иммобилайзера, то тут индивидуально, но в любом случае провода должны быть припаяны на совесть, иначе потом охранка такие "фокусы" начнет показывать, что только толковый электрик сможет найти причину. И лично из своего опыта по настройкам разных охранных систем, советую сначала внимательно прочесть полностью всю таблицу настроек по охранке. Разьяснение по каждому пункту. Там в принципе все толково написано и все можно понять, надо только вдуматься. Потом берете карандашик и отмечаете те пункты, которые вас устраивают по настройкам. Те что не собираетесь трогать, то оставляете по умолчанию, но тоже отметьте карандашиком. После чего можете начинать настройку охранной системы. Главное правильно войти в режим настроек. Если охранка дает ответные сигналы в соответствии как в паспорте написано, то значит все делаете правильно. Если только что-то не так пикает в ответ, то значит вы или торопитесь, или неправильно что то нажимаете. Для чего отмечать пункты галочками? Чтобы не сидеть потом в режиме настройки и не перечитывать каждый пункт. Время ожидания выбранной кнопки, ограничено по времени и вы можете просто не успеть нажать нужную кнопку. Если что то не получается, то всегда есть возможность сбросить охранку в заводские настройки. Причем не вздумайте пробовать настраивать и пробовать работу охранки находясь вне машины. :-) Лучше быть внутри ее с комплектом ключей. :D Даже если машина заблокируется и вы не сможете открыть дверь, то изнутри все равно можно выбраться из машины аж тремя способами. :-) Даже заблокированную и заклинившую дверь изнутри можно открыть. Надо только крестовую отвертку иметь при себе. ;)

Да добавлю, можно это желать и снаружи, но оставить открытыми окна, и очень важно, если есть замки капота, перед этим оставить открытым капот )
Кнопку валет конечно важно знать где она находится, но у меня все началось с того что я ее не мог несколько дней найти, а уж когда нашел и на делал делов, прям пожалел и подумал лучше бы и не знал где она :D

Назад
Сверху Снизу