Покупка бытовой техники в 2025году

Дорогие одноклубники, чувствую, что в этом году придётся обновлять домашнюю бытовую технику. Больше 20 лет верой и правдой служили Бош и Сименс. Плиту заменил через 18 лет - купил тоже Сименс, made in Germany, но так себе... Та, старая, была удобнее, крепче, логичнее. Хоть новая не из дешёвых - опций даже больше, но сенсор, логика работы, качество материалов гораздо хуже. Но я не об этом сейчас.

Надо бы присматривать стиральную и посудомоечную машины. Смотрю уже на Китай. Не Бош китайский, а настоящий Китай - бренд китайский.
Может у вас есть уже опыт?
КТО ЧТО ПОКУПАЛ ?
ДОВОЛЬНЫ?
ЧТО ТОЧНО НЕ НАДО?

Полгода назад купил маме холодильник Hisens. Очень довольны мы им. Hisense - китайский концерн, в которую теперь входит даже Gorenje и Toshiba (китайцы их купили)!
13 лет отработала стирально-сушильная машинка Электролюкс! За это время дважды клеил отломанную ручку люка, дважды покупал новую! Два раза меняли подшипник со вскрытием барабана, в этом году опять засвистел, третий раз барабан распилили, но в этот раз менять уже смысла не было:
IMG_9386.jpeg

Хотя попытку предпринял, расковырял старый пластик, там все в ржавчине, почистил как смог, наплавил такой же пластик… не помогло! Ночь остывал в гараже к утру полопался, видимо на заводе под давлением все происходит!IMG_9460.jpegIMG_9475.jpeg
В итоге по рекомендациям купил стирально-сушильную LG, у нее барабан разборный и двигатель прямо на барабане:
IMG_9635.jpeg
С программами после Электролюкса крайне непривычно! Любая программа сразу 2-3 часа… На старой можно было выставить любую программу и спец. кнопкой уменьшить время (стиралка пропорционально уменьшала все свои подрежимы). По итогу пользуемся короткой и ежедневной стирками!
Внешне красивая, шлет какие-то сообщения через Алису, как будет служить время покажет!
Посудомоечная машинка Аристон! В работе 18 лет, один раз возил в ремонт, что-то меняли! Работает себе и работает!

Тут психанул и купил в прошлом году на дачу посудомойку и стиралку на 12 кг фирмы Бирюса(мидея).
Пока нареканий нет.
Ремонтировать наверное большого смысла не будет))).

Дорогие одноклубники, чувствую, что в этом году придётся обновлять домашнюю бытовую технику. Больше 20 лет верой и правдой служили Бош и Сименс. Плиту заменил через 18 лет - купил тоже Сименс, made in Germany, но так себе... Та, старая, была удобнее, крепче, логичнее. Хоть новая не из дешёвых - опций даже больше, но сенсор, логика работы, качество материалов гораздо хуже. Но я не об этом сейчас.

Надо бы присматривать стиральную и посудомоечную машины. Смотрю уже на Китай. Не Бош китайский, а настоящий Китай - бренд китайский.
КТО ЧТО ПОКУПАЛ ?
ДОВОЛЬНЫ?
ЧТО ТОЧНО НЕ НАДО?

Полгода назад купил маме холодильник Hisens. Очень довольны мы им. Hisense - китайский концерн, в которую теперь входит даже Gorenje и Toshiba (китайцы их купили)!

КТО ЧТО ПОКУПАЛ ?
ДОВОЛЬНЫ?
ЧТО ТОЧНО НЕ НАДО?

Посмотри технику Maunfeld Жена довольна

Посмотри технику Maunfeld
С подозрением отношусь к тем, кто скрывает свои корни.

И к этому гиганту, продукция которого представлена во всём СНГ, да что там в СНГ, во всей России, тоже. :russian_ru:

а я стал старый и ленивый, и предпочитаю решать проблемы по мере выхода из строя, т.к. текущий парк техники меня вполне устраивает.

• Like
Реакции: Lexx
Взбодриться...IMG_20250620_155543_296.jpg

Вложения

• IMG_20250620_155543_296.jpg
    IMG_20250620_155543_296.jpg
    151.7 KB · Просмотры: 27
Размер телевизора — ничто в сравнении с главными габаритами посудомойки, которые легко обеспечат смену её основного назначения.

ну не надо, это диагональ 164. у меня 75"ТВ, по ширине ровно 167см)

Lexx, нет уж, моя субъективная дремучесть милей и не подводит никогда.
Экий же вы озорник!
В разъёмы заглядывать....
ну не надо, это диагональ 164. у меня 75"ТВ, по ширине ровно 167см)
А у меня в дюймах тоже 75 (номинально), а в сантиметрах 168.

Последнее редактирование:
С подозрением отношусь к тем, кто скрывает свои корни.

И к этому гиганту, продукция которого представлена во всём СНГ, да что там в СНГ, во всей России, тоже. :russian_ru:
Пока кто-то относится с подозрением, другие пользуются и радуются.

Люблю послушать этого дядьку - Романа Че. Много полезного узнал, много фобий приобрёл)). Дядька, безусловно, своё дело знает, но и нагнетает неслабо. Рекомендую к просмотру, если выбираете технику для дома. У него про всё есть практически. Например, вот про минусы инверторных стиральных машин -

Санитар,
Дядька, начал сравнивать моторы, а перешёл на модуль, но только инверторный))
Дилетант!

зы. С техникой как с женщиной, если повезёт - будешь счастлив, если нет - станешь блогером.

Последнее редактирование:
Stend-up комик этот дядька)))

У сына сломалась стиралка Канди 15летняя. Чинили год назад за 7000руб. В этот раз решили выкинуть. Начали с ним независимо проводить маркетинг - он своим умом, глазами, спрашивая своих друзей, а я своими диоптриями и мучая друзей-старпёров вопросами. Я был за Bosch, но он купил Haier. В официальном магазине , примерно в Чёрную Пятницу. 27.000руб, 50см глубина, 1400оборотов, 8кг, сделана в России на бывшем заводе Самсунг. Трейд-Ин (представьте себе!) - забрали старую сломанную, сделали скидку. Модель не помню. В общем, они довольны.
Беда не приходит одна и через три дня наша 22-летняя чиненная-перечиненная стиралка Бош вдруг встала. Мастер по востаппу сказал, всё - покупайте новую, уже нерентабельно её чинить, я у вас за последние 5 лет 6 раз был. Надо сказать, что все 22 года машинка стирала 1-3 раза в день, то есть очень много.
В общем, купил я Бош опять. Долго выбирал какой именно Бош. Варианты такие: чистая Германия (от 90.000руб до 150.000), китайский Бош, польский, турецкий. Поставки из Казахстана. Гарантия магазина (условная, я так понимаю). Я готов был и на немецкую, но в Германии делаются только высокотехнологичные модели - с вайфаем, автоматической дозировкой порошка (засыпаешь на месяц и он постепенно расходуется, в зависимости от веса) и прочая ненужная для нас ерунда. Смотрел честный Китай, но тоже модели мне не зашли. В итоге стал выбирать по параметрам, которые мне важны (1400об, дозагрузка белья, АкваСтоп, пар, быстрая 15-минутная стирка). Купил турецкой сборки за 57.000руб (Чёрная Пятница!) на... ОЗОНе. Доставили аккуратно домой, мы с сыном установили. Класс!
Сегодня она стоит 66.000руб.

у меня 22летний электролюкс застучал барабаном, мастер, который год назад менял помпу и амортизаторы, сказал купить новую, ремонт 12-15тр обойдется.
и вот сегодня жду доставку такого чуда. но у меня 45см ограничение). посмотрим сколько проработает дешманская машинка)) отжим не важен, сушмашинка стоит отдельная)
1765545961218.png

Родной шведский электролюкс 25 лет еще работает ......... из-за попадания носка была заменена помпа, и замена ТЭНа в следствии его растворения в воде........
вот и все неисправности......."растворения в воде" - надо понимать буквально! заметили, что вода не нагревается........вскрыли......а вместо тэна два огрызка по 2 см......
до сих пор ломаю голову - как так ведь машинка работала....и никаких неисправностей не было вообще........сейчас работает на даче...........практически один - два раза в неделю......

Назад
Сверху Снизу