Покупка Пилота 2011

ПавелМ

Пользователь
Имя
Павел
Привет всем!
Помогите, пожалуйста, стать пилотоводом и разобраться в состоянии автомобиля. =)
В наличии тест-карта от официального диллера по диагностике и ЛКП. С виду авто хорошее, на свои 56тыщ пробега тянет, но как-то не дает покоя наличие некоторых повреждений. По VIN-у в ОД информации об отзывных и о ТО не дают, есть сервисная книжка, где проштампованы все ТО, но сейчас любые печати можно наштопать за недорого :))
Картинки с описанием во вложении.

Вложения

• IMG_7501.JPG
    IMG_7501.JPG
    251.2 KB · Просмотры: 370
  • IMG_7507.JPG
    IMG_7507.JPG
    314.9 KB · Просмотры: 369
  • IMG_7500.JPG
    IMG_7500.JPG
    136.8 KB · Просмотры: 369
Последнюю картинку не расшифровал... За машиной не следили, имхо...

ПавелМ написал(а):
По VIN-у в ОД информации об отзывных и о ТО не дают

Про ТО правильно (имхо, неправильно, конечно, но это наша реальность :( ), а про отзывные должны сказать...

з.ы. где стоит-то? на последней бумажке "Мерседес"

Стоит в Мейджер-авто (эксперт). По отзывным сначала сказали, что данных нет, потом сообщили, что более подробную инфо могут сказать, если приеду с документами =)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
The200 написал(а):
Последнюю картинку не расшифровал... За машиной не следили, имхо...
На картинке смутили цифры по левой стороне- это толщина краски => красилась + шпаклевка.

Что значит "Лючок в руле отсутствует" ? А может там и подушка отсутствует. :(
Очень сильное подозрение, что Пилот битый.

Andrey36 написал(а):
Что значит "Лючок в руле отсутствует" ? А может там и подушка отсутствует. :(
Очень сильное подозрение, что Пилот битый.
А что за лючок? Внизу рулевой колонки какой-то? С виду руль цел, сегодня поеду еще посмотреть, на что обратить внимание?

Наличие подушки проверь! Может стоять обманка.

з.ы. мне знакомые обещали показать восстановленный Пилот. Именно левая сторона битая. Цвет и пробег похож.

заднее левое крыло, скорее всего ремонт, а не замена, лучше стойку прощупать отдельно. Но судя по килограмму шпатлевки - именно ремонт
родная краска в районе 100-120 ровненьким слоем...

как за 56тыс. км можно так ушатать салон? бардачок-козырек-прикуриватель и т.д.! их что,тысячи раз открывали-закрывали?

Авто походу битое и очень хорошо,, так как у меня было авто до пилота, был удар в левую часть переднего бампера так там тоже броню деформировало ,,,, а как подметили верно шпаклевки там не пожалели,,,,,, Есть много фирм в инете каждого города которые за небольшие денежки делают полное заключение на данное авто ,,,,,,, Если конечно хозяин не против ...
А он за за машиной ваще не следил.

2 страница моей темы ;) Авто у ОД не стоял... восстанавливали умельцы... я не утверждаю, что это тот же.... но проверь

"В Отрадном знакомый предложил подумать о восстановленном 11-го года. Заменены: лонжерон (б/у, по местам штатной сварки), новый подрамник, левое крыло, бампер передний. Торпеда восстановлена. блок SRS новый, требуется подушка в руль. В остальном претензий к авто нет. "

Съездил, более пристально посмотрел. Лонжероны на месте, наплывов краски на деталях нет, по болтам видно, что снимали левую дверь, вероятно это следствие того же ДТП по левой стороне. Пороги в порядке, все, что указано на бумаге осмотрел, вроде не так уж и страшно ;) Пожалуй, кузов устраивает вполне. Думаю, еще техника своего позвать, что бы на подъемнике потряс подвеску и общее состояние движка глянул, если все в пределах нормы, то буду брать )
Подушки не знаю как проверять, но повреждений самой пластмассы и руля не заметил. Про крышку: нет заглушки под рулем сантиметров 5х10, для меня не критично, если, конечно, не подразумевает под собой что-то худшее.
По износу дисков и колодок вполне похоже на реальный пробег около 60тыщь.
Какие рекомендации дать технику по осмотру? Читал тут про болячку распредвалов, освежу еще, пошерстив ветку. Что еще?

а сколько стоит сие? если не секрет. может овчина выделки не стоит?

ПавелМ

Крышка на руле снимается не сложно... а там уж видно есть подушка или нет... если подушки срабатывали, то пластик просто заменили...

Результаты сход-развала есть?

з.ы. а с другой стороны, если машина нравится, и нет критичных косяков - надо брать :)

ПавелМ написал(а):
Привет всем!
Помогите, пожалуйста, стать пилотоводом и разобраться в состоянии автомобиля. =)
В наличии тест-карта от официального диллера по диагностике и ЛКП. С виду авто хорошее, на свои 56тыщ пробега тянет, но как-то не дает покоя наличие некоторых повреждений. По VIN-у в ОД информации об отзывных и о ТО не дают, есть сервисная книжка, где проштампованы все ТО, но сейчас любые печати можно наштопать за недорого :))
Картинки с описанием во вложении.

Я бы в этой помойке авто не брал(
Сплошной развод и не.....во.
Не советую.
найдите у частника, а лучше у форумчанина!

Тем более, что было много случаев угона после приобретения авто у Мажора!!!
Сей факт подтверждается множественными отзывами пострадавших в инете!
А Пилот в угон пошел(

Andrey36 написал(а):
Я бы лучше в Ярославль за беленьким сгонял ;)
Беленький не нра, хочу черненький, сгонять не проблема =)
А клубную машинку довольно сложно отловить, мониторю форум с начала лета...

Andrey36 написал(а):
Я бы лучше в Ярославль за беленьким сгонял

Всё уже, беленький Пилот из Ярославля уехал. Детали расскажу в пятницу.

Всем спасибо за советы, принимайте в ряды пилотоводов! =)
До покупки:
При повторном осмотре обратил внимание, что дилер спрятал старые гос. номера под коврик, аккуратненько сфотографировал и уже был повод позвонить туда, где раньше обслуживался автомобиль. Прикинулся "шлангом" и сказал, что забыл когда последний раз ТО делал, на что девочка любезно мне все рассказала и я убедился в реальности пробега. Плюс съездил с экспертом по кузовным вопросам, который оценил состояние авто.
В понедельник собираюсь съездить к технику на замену всех жидкостей (что б начать с чистого листа) и плюс потрясет все узлы.
Из впечатлений после того, как пересел с CIVIC-a- первое, это то, что наконец то додумались сделать датчик омывателя :D
И пока стремновато кататься по дворам, где машины натыканы в 3 ряда.
Попутно вопросы:
- Как отключить омыватель фар? По-моему совершенно бесполезная штука, зря расходующая омывалку.
- На что обратить особое внимание технику, кроме оценки состояния распредвала (не считая мелочевки, типа свечей, дисков и т.д.)?

Назад
Сверху Снизу