Погода в вашем городе

AV24, я вот тоже не большой сторонник чистить авто от снега, кроме, конечно, стекол, фар и г/н. Какую бы щетку не используешь, они оставляют царапины на лаке. ...
Если снег не счищать, например, с крыши, то он полностью может не сдуться (зависит о скорости и плотности снега), часть останется, тогда от тепла из салона снаружи на крыше может образоваться лёд, который: а) потом сложно убрать без мойки, б) может при езде, обламываясь и/или тая, падать кусками льдышек "на радость" едущим сзади и в) при сдвиге льда могут быть те же царапки ))

Чекан, Лед образовываться может в любом случае. Идет снег, мы припарковались и? То что нападает сверху, нижний слой и превратиться в лед. Можно, конечно, скребочком по крыше.....

Нормальный вариант только один: парковки подземные в ТЦ. Но это надо время чтоб было и бесплатно:biggrin:.

Если снег не счищать, например, с крыши
Добавлю из личного опыта: очень небезопасно оставлять сугроб на крыше! В определенных условиях, при торможении, снежно-ледяная глыба сползает на лобовое стекло, полностью закрывая его. При этом дворники намертво зажимаются снегом в нижнем положении. Со мной это случилось на приличной скорости в плотном потоке. Чудом никто не пострадал. Берегите себя, будьте внимательны!

Со мной это случилось на приличной скорости в плотном потоке. Чудом никто не пострадал. Берегите себя, будьте внимательны!
И у меня тоже так два раза было.Не смог почистить с крыши всё обледенело, а потом при долгой поездке немного подтаяло и вся это глыба прям закрыла всё лобовое стекло, сползая с крыши прям на перед.Тоже будьте осторожны с этим.

Reasoon, это Сахалин. У них такая ситуация каждый год.

che-modano, у нас всё дрозды объели, сейчас калину доклёвывают. ;)

Вчера сломалась лопата, поехала покупать в Метро - нет лопат, разобрали все! А еще неделю назад было много: и дешевых, и дорогих.
В парке деревья не выдерживают под тяжестью снега, а в лес вообще зайти страшно - сосны поваленные, либо накренившиеся сильно, скрипят угрожающе при дуновении ветра.
Сегодня прошёл по посёлку грейдер, хотя бы уже можно разъехаться встречным машинам.
Провода превратились в толстые тросы - два дня не было интернета. Свет был чудом.
У школы одна колея - дети выпрыгивают из машин прямо в сугробы...
Но зато красиво так, просто зимняя сказка!
IMG_20180205_100258.jpg IMG_20180205_095633.jpg IMG_20180205_100505.jpg IMG_20180205_101856.jpg IMG_20180206_005443.jpg

Вчера сломалась лопата, поехала покупать в Метро - нет лопат, разобрали все! А еще неделю назад было много: и дешевых, и дорогих.
У меня на работе коллега тоже лопату сломал...6 хозяйственных магазинов в округе обежал - везде при слове "лопата" продавцы начинали нервно смеяться и разводить руками...

Geniy, красота!
Люблю ваш Геленджик!
Маркотхский хребет с канатками в Олимп и Сафари-парк, Толстый мыс в окрестностях Кемпински, улицу Революционную, Сады Морей, кафе Леди Мармелад... кстати, оно работает зимой? а канатки работают?:santa2:

Geniy, красота!
Люблю ваш Геленджик!
Маркотхский хребет с канатками в Олимп и Сафари-парк, Толстый мыс в окрестностях Кемпински, улицу Революционную, Сады Морей, кафе Леди Мармелад... кстати, оно работает зимой? а канатки работают?:santa2:
Спасибо, Марина!
И мы Любим! :)
Канатки работают, но от погоды зависит. Если тепло, сухо и не ветрено, то работают.
Леди Мармелад круглый год работает! Наше любимое десерт-кафе!!! ❤️
Кстати они в прошлом году на новое место переехали, метров на 50 подальше от моря, стало более уютно у них и места побольше.

Леди Мармелад круглый год работает! Наше любимое десерт-кафе!!! ❤️
Жень, привет!
С праздником тебя!
Мы же с тобой были же в этом кафе ведь, если не ошибаюсь.

Geniy, да, на новом месте мы были тоже!
А поначалу пришли на старое, увидели, что их там нет - очень расстроились.

Жень, привет!
С праздником тебя!
Мы же с тобой были же в этом кафе ведь, если не ошибаюсь.
Привет, Роберт!
Спасибо! И тебя с Праздником!!!
Наверно были, много где были.
С кем и где и не упомнишь :) сейчас.
Точно помню, что с тобой были в Магнолии и в Шатре :) а про Леди М - наверно! Я всех стараюсь водить по любимым кафе-ресторанам :)[DOUBLEPOST=1519646126,1519645956][/DOUBLEPOST]5C27A2DA-B994-49B1-BE4C-2AA38C42DEA2.jpeg
Погода сегодня! Солнечно, -2 мороза с утра горы в инее и чуть-чуть снежка :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу