Pilot II Повреждение (коррозия) штатных дисков по центру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хелп! Что могло случиться с диском?

аркадий!
По мере хода событий я буду информировать!
Мне непонятно (и неприятно!!!) одно....
С какой лёгкостью,ОД заявил,что никогда не встречался с этой проблемой!!!
Что,продав около 4000 автомобилей-увидел такую картину впервые! :?
Получается-клиент сам виноват,а диски на машине отличные!!...
Самое смешное,что к дискам(как к таковым) у меня претензий нет!
Круглые они....ровные....качественно обработанные...все четыре...одинаковые...
Запаска даже есть....
А вот к центральной части диска,вопросы имеются!!
И ответ вразумительный,получить от ОД очень надеюсь! :)
За идею с перепиской-спасибо!!! :) :)

Я может не увидел, но кто-нить пробовал как-нибудь оттереть эту корозию? Может она снимается спиртом/ керосином/усиленной мойкой?

Увы...ничем она не снимается! :cry:
Я,правда,"фанатизм" в оттирании не включала!!
Да и не нужен он!
И так всё ясно!
А предоставлять шанс ОД, по обвинению меня в порче дисков,я не хочу!!!

Oberleutenant написал(а):
Я может не увидел, но кто-нить пробовал как-нибудь оттереть эту корозию? Может она снимается спиртом/ керосином/усиленной мойкой?
Да нет, оттирать их не стоит. Я алюминиевые детали очищал латунной круглой щеткой. Крепил на дрель и чистил. Очищает изумительно. Потом насухо вытирал, деталь как новенькая становилась. Думаю есть еще вариант быстрой очистки - пескоструйка. Тоже моментом очистит. Только это пол дела, тут надо сразу чем то покрывать. А разве никто в крупных городах не занимается восстановлением дисков и их покраской? Типа окунуть их в раствор, чтобы вся краска слезла и потом их заново напылить полимером и при высокой температуре этот полимер расплавить и высушить?

Technician написал(а):
А разве никто в крупных городах не занимается восстановлением дисков и их покраской? Типа окунуть их в раствор, чтобы вся краска слезла и потом их заново напылить полимером и при высокой температуре этот полимер расплавить и высушить?
Да полно контор. Вопрос-то в другом. Гарантийный случай или нет

Наташ, приезжай, погостишь у нас, заодно заберешь диски!!! ;)

dima 808 написал(а):
Да полно контор. Вопрос-то в другом. Гарантийный случай или нет
Я не знаю честно говоря. Мой Пилотик уже не на гарантии, да и далеко я от дилерских центров. :-) У меня все чисто, да и собираюсь новый комплект дисков покупать на 18 и сразу зимнюю резину обувать на них.

Я покупал второй комплект дисков для зимы, так на них уже была такая же дрянь. Не стал париться.

Alexeus написал(а):
Павел 646 написал(а):
Я покупал второй комплект дисков для зимы, так на них уже была такая же дрянь. Не стал париться.
Согласен. Диски - это расходники. Так же как и резина. Чего молиться-то на них? Автомобиль ведь не для выставки, а для жизни. И переживать по-поводу пятен или коррозии на дисках надо по-крайней мере тому, кто моет автомобиль каждый день, содержа его в идеальной чистоте... А ещё меня всегда умиляют люди, которые после каждой царапинки на бампере несутся в страховую оформлять и перекрашивать... Из той же серии... :D
P.S. Кто очень сильно переживает за внешний вид дисков - может утешить себя тем, что в движении пятен не видно... :D
Я согласен, что не стоит переживать из-за царапинки или скола от камня на краске. Кто не ездит тот и не ломается. Но внешний вид все-таки играет роль на психологическое состояние окружающих и свое собственное. Если за рулем сидит раздолбай, то у него и машина как "чушка" и в салоне под ногами домкрат с мазутной монтажкой, и сам водила по жизни такой же раздолбай. А если машина чистая и ухоженная, то это говорит о водителе как достаточно аккуратном и порядочном человеке, который любит порядок и чистоту. И как следствие в жизни человек такой оказывается пунктуальным и порядочным. Я конечно не мою машину каждый день, потому что это бесполезно, ну дофига у нас в поселке пыли, дороги гравийные, а не бетонка. Но приезжая откуда нибудь с поездки, то обязательно помою. Пусть она будет в естественной пыли, но чистая, а не с комками грязи.

А вообще по поводу коррозии на дисках, ХМР нужно задуматься, на довольно не дешевом авто слишком много мелких косячков, да, я соглашусь, что Пилоту многое можно простить, но все таки, одно накладывается на другое, а в последствии начинает просто раздражать и выбешивать. Ну почему например даже при покупке авто не отмыть диски от клея, ну нафиг я должен этим заморачиваться??? Ну почему у Мерседеса все по другому??? Да и не только у Мерседеса!!!

Извините за отсутствие(выходные,семья),думал сейчас открою тему ,а там Белка с дисками ,все (кто хотел)получили положительные ответы от ОД на замену(кто не хотел гниет дальше),но что я увидел превзошло самые " смелые" предположения! Господа ,а вы всегда даете советы не читая вопрос? Причем тут мойка,медная щетка с дрелью и бедные страховые!Вопрос как поменять(читай между строк)диски у ОД? Хорошо хоть ведро бензина никто не посоветовал! "Локоматив" не нашелся, значит Белке придется прошибать ОД самой.Совет Белке(когда получиться),не оповещай окрестности радостным писком, пускай сами, используя СВОЙ лоб бодаются.А У ТЕБЯ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!!

аркадий! :)
Спасибо Вам за слова поддержки!
Спасибо всем,кто откликнулся!
Всем,кто нашёл в себе силы не ёрничать и не высмеивать мою"такую незначительную проблему"!
Жизнь продолжается!
зы:...Белки не пищат! Даже от радости!! :bye: :bye:

аркадий написал(а):
Извините за отсутствие(выходные,семья),думал сейчас открою тему ,а там Белка с дисками ,все (кто хотел)получили положительные ответы от ОД на замену(кто не хотел гниет дальше),но что я увидел превзошло самые " смелые" предположения! Господа ,а вы всегда даете советы не читая вопрос? Причем тут мойка,медная щетка с дрелью и бедные страховые!Вопрос как поменять(читай между строк)диски у ОД? Хорошо хоть ведро бензина никто не посоветовал! "Локоматив" не нашелся, значит Белке придется прошибать ОД самой.Совет Белке(когда получиться),не оповещай окрестности радостным писком, пускай сами, используя СВОЙ лоб бодаются.А У ТЕБЯ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!!

Аркадий, а можно поподробней "все (кто хотел)получили положительные ответы от ОД на замену(кто не хотел гниет дальше),но что я увидел превзошло самые " смелые" предположения!". Почему то в теме нет ни одного сообщения о том, что ОД признали эти повреждения дисков гарантией, если есть такой пример, то просьба осветить, буду очень признателен

ПЕГАС! Именно этим и занимается Белка и к сожалению в одиночестве.В клубе помниться 2000 Пилотов.Только в теме, с похожей проблемой,10-15машин.ВСЕ ЖДУТ КОГДА БЕЛКА ДОЖМЕТ ОД!!!!!

Я бы с удовольствием занялся, да гарантия кончилась, прошляпил вопрос... :(

aftor написал(а):
Я бы с удовольствием занялся, да гарантия кончилась, прошляпил вопрос... :(
Аналогично + на лето у меня другие "черные" диски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу