Письмо "японскому султану" от пилотов

Предлагаю внести свои пункты, с чем лично я столкнулся и увидел проблемы.
1. Форсунки омывателей. Оставить, но решить проблему путем установки неподвижных. Намного дешевле обойдется.
2. Переместить бачок расширительный антифриза в другое место, или сместить. Так как при переливе антифриз льется прямо на генератор.
3. Сделать крепление щупа резьбовым с резиновой обжимной прокладкой. Либо конструктивно изменить уплотнение. Высохшие резинки не могут удержать горячее масло и оно попадает опять же на генератор.
4. Сливной краник антифриза сделать более доступным. До него очень сложно добраться, а если доберешься, то рукой не открутишь ни за что. Либо комплектовать машину спецключиком открытия этого краника для слива.
5. Отверстие для слива антифриза есть, но антифриз растекается по лонжерону. Предлагаю им одеть кусочек шланга на носик крана и вывести через отверстие, чтобы нормально сливался антифриз, а не разливался по всему низу.
6. На ступице втулку шаровой опоры как то зафиксировать, чтобы не вылазила каждый раз когда пыльник меняешь.
7. Задние провода датчиков АБС и ВСА убрать за рычаги назад или поставить нормальную защиту от камней, чтобы провода не перебивало камнями.
8. Пенопластовый брусок с задней части переднего крыла обрабатывать герметиком, чтобы он не "трепыхался" в проеме и не создавал лишних звуков, и пыль не пропускал в междверные проемы.
9. Колесные арки сделать или шире, или с двух частей, закрыть моторный отсек снизу. Чтобы грязь не летела на ремень и на коробку.
10. Использовать одинаковые размеры сверлений для клипс, чтобы бампер, подкрылки, под капотом ставились клипсы одного размера, а не нескольких. Своего рода "стандартизация" по клипсам.
11. Тросик для запаски удлиннить буквально на 15 см. Очень неудобно вытаскивать запаску и заправлять тросик в центр посадочного отверстия. Все делать приходится почти под машиной, если не "попыхтеть", то весь перепачкаешься об колесо.
12. Сделать дополнительное Уплотнение задней двери во внешнем проеме по кромке кузова. Пыль собирается внутри проема и все это потом сыпется в салон при открытии.
13. Поставить аварийный датчик давления масла, который бы срабатывал при 0,25 кг. Или прибор давления.
14. Установить защиту на трубки подачи антифриза и кондиционера под машиной.
15. Предусмотреть крепеж на навесах открытия заднего стекла для установки спойлера.
16. Пересмотреть конструкцию переднего патрубка забора воздуха, чтобы иметь летний и зимний варианты забора воздуха.
Вот вроде основные пункты, с которыми столкнулся я лично.

Прочитал я тему... не пойдет.

Давайте отделим мух от котлет.
Если мы хотим жаловаться на Хонда Моторс Рус, то при чем тут неграмотные технические решения в конструкции автомобиля или предложения по улучшению Пилота?
ХМР - это представительство Корпорации Хонда. В его задачи входит в первую очередь:
- решение и согласование гарантийных вопросов, которые потом покрываюсят Корпорацией официальному дилеру;
- поддержание имиджа марки (очень эфимерное понятие, но можно написать так, что б "Весь паровоз рыдал горючими слезами";
- решение каких-то организационных моментов, связанных с контролем за деятельностью официальных дилеров
- и т.д.
Так вот, если жалуемся, то:
1. Конкретные случаи необоснованного отказа от проведения гарантийного ремонта (с приложением документов по КАЖДОМУ случаю).
2. Конкретные случаи длительного согласования гарант.ремонта со ссылкой на нормы права, с приложением документов по КАЖДОМУ случаю, с приложением расчетов убытков и штрафных санкций, начисленных и выплаченных ОД за просрочку или взысканных по решению суда.
3. Грубые нарушения ОД с доказательствами того, что к ХМР апеллировали, жаловались, но представительство оставило всё это без ответа и мер не предприняло.
4. Факты вопиющего хамского поведения представителей ХМР, наглядно указывающие на падение имиджа Хонды у потребителя.

А пожелания по допам и конструктивным изменениям можно написать в конце: типа машина суппер, но вот хотим, чтобы под каждым пассажирским сидением был биотуалет, ибо Пилот создан для совершения длительных поездок!

Биотуалет под КАЖДЫМ сидением!

Точно! Под КАЖДЫМ, это ж не Фольксваген Туарег, у которого под водительским сидением аккумулятор!
То бишь технически решение осуществимо без существенных изменений в конструкции а/м!

Не - ну а че водителя-то ущемлять! Остановились, окна открыли, постояли, поехали! А если у водителя нет? Он же будет себя ущемленным чувствовать, выльется, опять же, во второе письмо султану!!! А по существу - глянул я на претензии наши - на детский сад похоже - имхо! Ну кроме моей, конечно - про 8 лиших лошадей! :D Ну и замена лопнувших писялок на идентичные! :x Ну и :captain: :captain: Технишен правильно им все разложил! :ugeek:

koshky написал(а):
чтобы под каждым пассажирским сидением был биотуалет
:D
патсталом

koshky написал(а):
А пожелания по допам и конструктивным изменениям можно написать в конце: типа машина суппер, но вот хотим,
ИМХО нормальный заход, может хоть по каким-то пунктам прокатит...

Lexx, по косякам и проблемам с ХМР у меня по нулям (3Т)...

а по предложениям может в отдельную тему? чтобы как-то можно было систематизировать, и м.б. с голосовалкой по пунктам (если их много наберется) :?

koshky написал(а):
Если мы хотим жаловаться на Хонда Моторс Рус, то при чем тут неграмотные технические решения в конструкции автомобиля или предложения по улучшению Пилота?
ХМР - это представительство Корпорации Хонда. В его задачи входит в первую очередь:
- решение и согласование гарантийных вопросов, которые потом покрываюсят Корпорацией официальному дилеру;
Переписку с Хонда Отрадное с отказом замены амортизаторов можно считать основанием? А мотивация отказа в эфимерном сроке хранения снятых агрегатов в течении 120 дней. Не могу понять как именно это может не позволить осуществить замену по отзывной компании? Если всем меняют, то чем Магадан хуже Москвы или Питера? Или у нас машины попадают под отзывную компанию то географическому признаку? Уже звонил в Хонду Моторс и на сайте запрос делал, до сих пор ни ответа ни привета. :-( Блин просто на днях пришлось откат системы делать на рабочем компе и часть логов просто ушла в небытие. Но можно попробовать на электронку написать и потом сохранить копии обращения. Так пойдет?

Technician написал(а):
koshky написал(а):
Переписку с Хонда Отрадное с отказом замены амортизаторов можно считать основанием? А мотивация отказа в эфимерном сроке хранения снятых агрегатов в течении 120 дней. Не могу понять как именно это может не позволить осуществить замену по отзывной компании? Если всем меняют, то чем Магадан хуже Москвы или Питера? Или у нас машины попадают под отзывную компанию то географическому признаку? Уже звонил в Хонду Моторс и на сайте запрос делал, до сих пор ни ответа ни привета. :-( Блин просто на днях пришлось откат системы делать на рабочем компе и часть логов просто ушла в небытие. Но можно попробовать на электронку написать и потом сохранить копии обращения. Так пойдет?
Не прокатит, они вам не отказали в их замене, а лишь в том чтобы выслать вам запчасти.

puh написал(а):
Не прокатит, они вам не отказали в их замене, а лишь в том чтобы выслать вам запчасти.

А мне вот интересно, а если б это не Магадан был, а Аляска? :?

Уж если собираемся жаловаться "султану", то про это точно надо писать!
При таких расстояниях ответ "приезжайте к ближайшему дилеру" не катит.

Technician
Факт, конечно, грустный, но вопиющим и грубым нарушением его не назовешь, мне кажется.
На мой (непрофессиональный) взгляд отзывная компания происходит следующим образом:
Корпоряция Хонда объявляет о замене чего-то по отзывной компании, разрабатывает некий регламент замены, в котором прописано: что меняется, в какой последовательности, какова расчетная цена заменяемой детали, какова стоимость регламентных работ по замене, порядок возврата, хранения, использования или утилизации замененных деталей и т.д. все это, я так мыслю делается с привязкой к каждой конкретной стране.
Кстати, цена аммортизатора по замене будет сильно отличаться от цены такого же аммортизатора, просто так купленого Вами у дилера. Как и одни и те же работы, выполняемые ОД в рамках гарантийного ремонта, по цене сильно отличаются от цены, которую бы Вы заплатили ОД, выполняй он их просто так. Более того, я мыслю о стоимости работ по отзывным компаниям они отдельно договариваются.
Потом это решение с регламентом рассылается по представительствам, которые доводят его до ОД.
После этого дилер при поступлении к нему а/м, подпадающего под отзывную компанию, составляет акт осмотра, направляет его в ХМР, та проверяет, дает добро на замену и на выполнение работ.
Дилер все меняет, составляет акт замены, оформляет заявку в ХМР на оплату выполненных им работ, та ему оплачивает... Что происходит с замененными деталями... не знаю, как Корпорация решит.
То бишь есть некий алгоритм, модель поведения, которой придерживается ХМР и ОД.

Ваша ситуация не стандартная, ибо откуда взять эти самые аммортизаторы, подлежащие замене? На что относить стоимость работ по замене? Куда девать замененные детали...
В общем, ХМР просто скажет: инструкций на этот счет с Фурзи-ямы не спускали, частный случай. Ответили отказом, потому что не знали, что делать.
Максимум пожурят за несообразительность.

puh написал(а):

А разве это не является отказом в замене?

Добавлю в письмо к Султану.
Сделать водительское место более удобным - сидение в помойку и разработать новое, правая нога затекает в коленке ни как не прилажусь все режимы испробовал.Спина затекает - ставишь более вертикально скрюченный сидишь, более горизонтально руки до руля не дотягиваются.

Раз уж тема ожила, внесу свои пять копеек.
Пилоту нужны полноценные длинные релинги на крыше - например, как у УАЗика. Большой бокс не дает открыться задней двери, даже ставить его не хочется, третий год в гараже пылится...

toaster написал(а):
А разве это не является отказом в замене?
Гена, давай в Москве заберу их, например в Аояме!?
А разве так можно сделать? Я им предлагал сделать даже что оплачу пересылку за свой счет, но фига там. Вообще мне кажется никто бы не отказался от комплекта передних стоек по отзывной. Просто не знаю как все это сделать. Я письмо писал от нас троих Магаданских владельцев пилотов.

Крик души - сотрудники(цы) ХМР и звонящие по их поручению (кстати кто такие и откуда у них доступ к ПД?) не знают о существовании часовых поясов и количестве их в РФ
На вопрос куда вы звоните и какое там время твердо отвечают что звонят из Москвы и в Москве пол шестого вечера

Сотрудники не знают правильных отчеств клиентов Спросить Дмитрия Анатольевича и узнав что такого нет честным голосом спросить - а вы такого не знаете ( хоть не ВВ искали)

Ну и на последок - предлагать пройти анкетирование - не вчерашний, а даже позавчерашний день У человека есть конкретные проблемы и вопросы - решите их если вы действительно заботитесь о клиенте

Назад
Сверху Снизу