Pilot II Перегрелся и искривился передний тормозной диск.

godn написал(а):
...У тебя есть только два торможения- после третьего ведет любые диски....
Как будет дальше конечно не знаю, но пока после щадящей притирки по совету GORDEN и Тoaster совершил 2 имитации экстренного оттормаживания со скорости 100 км\ч. Всё нормально. Дальше будем посмотреть.

godn написал(а):
Куда девать два комплекта окривевших дисков ?
оригинал пробег 30 EBC пробег 7 тыс.
EBC не знаю куда девать, а оригинал я бы проточил. Что и сделал 5 дней назад на своем Пилоте. Колодки с дисками пока в процессе притирки, но результат уже налицо - руль при торможении не бьет и не колбасит. :)
Диски точил при пробеге чуть меньше 53000 км. Состояние дисков, если не считать что они повелись, то как у новых, износ невооруженным глазом не виден вообще. Колодки были изношены процентов на 30-40 (отдам в хорошие руки, если нужны кому-то :) ).
Кстати, на обоих дисках повелась только внутренняя сторона - это хорошо видно, когда резцы обрабатывают диск на станке. При проточке ушло где-то 0,8 мм толщины диска.

Andrey36 написал(а):
EBC не знаю куда девать, а оригинал я бы проточил. Что и сделал 5 дней назад на своем Пилоте. Колодки с дисками пока в процессе притирки, но результат уже налицо - руль при торможении не бьет и не колбасит. :)
Диски точил при пробеге чуть меньше 53000 км. Состояние дисков, если не считать что они повелись, то как у новых износ, невооруженным глазом не виден вообще. Колодки были изношены процентов на 30-40.
Кстати, на обоих дисках повелась только внутренняя сторона - это хорошо видно, когда резцы обрабатывают диск на станке. При проточке ушло где-то 0,8 мм толщины диска.

Тоже самое делается и с EBC! Делают даже дилеры! ...а вообще убили диски именно колодками EBC!

godn написал(а):
Что за комплект Proma ? ссылко есть ?
Наши делают, тот же производитель, что и диски колесные производит. Вроде хвалят их, пока правда не связывался и не выяснял что и почем для пилота предложат.... Поиском в инете наберите.

Поделюсь своими наблюдениями.
Пробег 14 500. Поставив большие колесные диски с не толстыми спицами, помимо эстетического (ИМХО) удовольствия я надеялся еще и улучшить вентиляцию тормозов. Но я ошибался.
Две недели назад я ездил в Тамбов. Дорога из Москвы была относительно спокойной. Основную часть обгонов совершал "ходом", а значит не приходилось ни резко ускоряться, ни резко тормозить.
Но вот обратный путь был совсем другим. Множество резких ускорений и регулярные торможения с 120 до 40-60. Через некоторое время такой манеры езды я отчетливо почувствовал, что торможение резко ухудшилось и появилось сильное биение на руле. Тормозить стало вообще не комфортно! Я чуть умерил свой пыл и заткнул желание поскорей добраться домой, другим желанием - просто добраться домой. В итоге, тормоза остыли и вернулись в свой прежний режим работы. Даже если сейчас совершить экстренное торможение, то после первого раза никакого биения или дискомфорта не будет.
Так что, на этот раз мне повезло, я не успел перегреть тормоза до того момента, когда их деформация станет необратимой.
Сразу вспоминается слоган легковых автомобилей ГАЗ: "Волга, ты меня удивляешь!"

toaster написал(а):
Тоже самое делается и с EBC! Делают даже дилеры! ...а вообще убили диски именно колодками EBC!
Почему убили именно колодки ? с ними что то не то ?

godn написал(а):
Почему убили именно колодки ? с ними что то не то ?

Состав колодок крепче диска

А мы не одиноки со своей проблемой...
692b202d153e.png

Для очень резвого стиля езды наши тормозные диски не подходят. Или менять стиль езды или милости просим к нам, при нашей температуре наружного воздуха очень трудно перегреть что либо :)
А, если серьезно, то быстрый нагрев и потом быстрое охлаждение выведут из строя любые(стальные) серийные диски .
По этому на спорткарах и ставят термостойкую керамику.

Наконец, случилось, началось долгожданное биение,
50 т. км., ну да ладно, все равно скоро колодки надо было
бы менять, теперь и диски тоже :evil:

mzexs написал(а):
теперь и диски тоже :evil:

А зачем диски менять ? Мне протачивали три раза , пока не продал с пробегом 157000 км .
Новые до сих пор лежат :D Не знаю на Пилот II подойдут , или нет :?
Там на обратной стороне диска на литье , есть ( написано ) минимально допустимая толщина :)

Назад
Сверху Снизу