О кофе

Я за турку! И ручной помол. И за среднюю обжарку (то есть светло-коричневого цвета). И ...с сахаром.
Короче, за греческий кофе (по-турецки, по-армянски- кто как называет его).
Хотя, с удовольствием пью любой, кроме растворимого. Вот в июне у Маши-365 МАМЫ пил очень вкусный капсульный.
Кофемашину не покупаю, так как считаю, что кофе не стоит пить много. Это всё-таки сильный стимулятор. И если у меня будет машина, то пить я его стану без меры- нажал, выпил, нажал, выпил. А с туркой столько возни, что больше одной-двух в день и не станешь.
Как доктор, скажу, что любая зависимость от стимулятора- плохо. У нас у каждого- куча болячек уже. И кому-то без кофе- никак, а кому-то нельзя категорически. Но вообще-то, вред кофе сильно преувеличен медициной. Настоящий и умеренно, думаю, очень даже ничего.

365 МАМА написал(а):
А кто что скажет про растворимый кофе?
Я только скажу, что его употребляю...
Даже как-то неудобно признаваться...
Начал читать эту тему... Одна столица отписывается, картинка дедовской глубинки не открывается, значит там, как и у меня, всё плохо в этом плане...
Задумался об истоках...
Наверное это с тех времен, когда кофе "Пеле" (я из обычной семьи) считался чем-то выдающимся... Тогда я и полюбил кофе... Потом узнал другие сорта... И в кафе по 100р его пробовал неоднократно, но... У меня есть жаба... Которая заставляет меня в ашане смотреть не только на упаковки, но и на цены в переводе на 1кг/л/др.ед.изм.
Поэтому (да и поглотитель кофе я один) кофемашин у меня нет, пью я кофе с молоком, в больших объемах (чашки от 0.5л и выше), холодный (теплый - максимум), порошковый. Недавно открыл для себя "новинку" - смесь "обычного" растворимого и молотого. У нас на рынке многие производители вышли с таким "коктейлем".
Кофе в турке не очень люблю: не нравится осадок, не привык я к нему, и мыть потом надо "много"... Да и вкус необычный, не привык я к такому...
Вобщем, такое вот "холодное нынче лето"...
Зато правда без приукрас. 8)
п.с. Зато я ел черную икру большими ложками из трехлитровых банок. :-)

The200 написал(а):
картинка дедовской глубинки не открывается, значит там, как и у меня, всё плохо в этом плане...
Задумался об истоках...
Гы... как у Толстого в "Петре-1": "Пей Боярыня вонишшу-то, Государь велел!.." (С) ;) :D :lol:

4 дня назад увидел у одного дедушки (в греческой гостинице) вот это чудо. Он сидел в баре около бассейна и балдея варил себе кофе (там розетки были в стене). Я подсел, разговорились. Я говорю, где такую прекрасную вещь купили. А он мне- я еще из СССР привез в 1990-м. Оказался армянином (!), уехавшим сюда. Короче, вечером приходит к нам и дарит эту чудо-турку! Дарагой Костя-джан, раз тебе понравилось- бери! Если тебе будет приятно- то мне еще болше будет приятно, а если мне будет приятно... Ну и т. д. Вот какие люди бывают!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    266.2 KB · Просмотры: 191
Stinger@139
Что было, то и пили и эта привычка осталась...
Почему-то не искореняется "заморскими штучками"...

Кофе сам по себе "заморская штучка". Понимаю, если б вы иван-чай привыкли пить. :D :D :D

365 МАМА
:-)
Что забавно, из детского, приехал я как-то к родственникам и они сготовили "плов". На мой невинный вопрос о содержимом в тарелке была обида, о которой мне потом рассказали родители спустя годы.
Я к чему: каждый, я думаю, к чему-то привыкает с детства... Мне вот именно кофе влился в жизнь... И именно растворимый, раньше другого не было... А у нас и выбора - это кофе Пеле с его фоткой. :-)
А еще сигареты, к которым привык... Но это другой разговор. :-)

"Это оно конечно, это оно вестительно, что касательно, то и относительно..." :D
В мою жизнь кофе вошёл только сейчас и сразу с кофемашиной от Неспрессо. ;)
А в детстве мне вообще говорили, что кофе вредней водки. :D :D :D

Дома и кофемашина Бош, нравится арабика с молочком:) и неспрессо в капсулах:) зеленые капсулы класс))

365 МАМА написал(а):
в детстве мне вообще говорили, что кофе вредней водки
Из детства, не знаю правда или нет, но якобы один король, какой-то из Скандинавии, решил проверить: что вреднее, чай или кофе. Были 2 брата-близнеца осужденных и одного стали поить кофе, а другого чаем. Король так и не узнал результата, ибо умер. "Кофе" победил на год или два...
Про водку не знаю...

The200
А у меня тоже из детства - растворимый, вот такой:
i

По большим праздникам в продуктовых заказах (кто помнит такие?) отец с работы приносил вот такой индийский (это было ооочень круто!):
i

На работе уже лет 10 живет кофемашина Бош из недорогих, снабжает наше небольшое здание вполне себе приличным эспрессо, кофе в зернах покупаем оптом итальянский недорогой... В день выпиваю 2-3 чашки самого крепкого...
Дома утром пью растворимый Нескафе Голд.
На рыбалке и в поездках использую переносной агрегат, упоминал его где-то на форуме, по-моему, тема была про автомобильные кипятильники...

Piper
Индийский помню тоже, но Пеле видать был в "период становления личности".
Про тему переносного агрегата помню, даже "гуглил" его цену, но... так и не срослось. :-)

Piper написал(а):
По большим праздникам в продуктовых заказах (кто помнит такие?) отец с работы приносил вот такой индийский (это было ооочень круто!):
В детстве мы такой возили родственникам, когда к ним в отпуск на Украину ездили, "с северов" так сказать :)

Вот такой набор пользую уже последние года ьри.

Вложения

• 956ca01ea95ba4c90f511d6f08a11dd3.jpg
    956ca01ea95ba4c90f511d6f08a11dd3.jpg
    22.4 KB · Просмотры: 143
  • med_pic_436707.jpg
    med_pic_436707.jpg
    23.9 KB · Просмотры: 145
Мои пять копеек.
Кофе люблю с детства. Помню и индийский, и наш, и Пеле... Потом начало 90-х, когда что было, то и кофе :)
В 99-00 работал в чайно-кофейной фирме. С тех пор понял, что лучше чай в пакете, чем ЛЮБОЙ растворимый кофе.

Пару лет баловался с туркой, на песке в сковороде... вкусно, но муторно. Потом кофеварки-эспрессо. С 2006 кофемашина Сименс (аппер-миддл класс) жива до сих пор. Радует свежим кофе ежедневно и по нескольку раз. На работе Бош ( попроще, но до сих пор в строю, объехал с нами всю Европу).
Последние пару лет пью Лаваццу и Инто. Беру в кофе-кофе.ру (не реклама).

з.ы. в лучших сортах растворимого кофе до 40-50 различных органических соединений, в натуральном от 200... т.е. растворяшка - имитация, и ничего с этим не сделаешь.

з.ы. 2. Капсулы пил, ароматизированные мне не нравятся... эспрессо кисловаты и отдают металлом (как советский пятак во рту).

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Вспомнил про проблемы любителей вкусного кофе.

Задолбаешься искать, где такой выпить, а то, что предлагают вокруг :mrgreen: :bad:
Или жабье удушье :D

kpa3-gt написал(а):
Вспомнил про проблемы любителей вкусного кофе.

Задолбаешься искать, где такой выпить, а то, что предлагают вокруг
Как-то попал в это место.
Варят замечательный кофе по восточному. С медом и корицей. Как кафешка называется не то что не помню, даже не знаю. Но место оч цивильное.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    151.3 KB · Просмотры: 126
BlackPilot написал(а):
Как кафешка называется не то что не помню, даже не знаю.
А у вас нет "проблемы" с текучкой?
У нас, например, текучка в этом плане присутствует...
С чем связано - даже представить не могу, но факт...

The200 написал(а):
Даже как-то неудобно признаваться...
И я признаюсь :D . Пью и растворимый, и сваренный в турке, и капсульный. Всё исключительно по настроению, времени и по требуемому эффекту. Если надо "вштырить" с утра, то капсулу, если на ночь - то растворимый. Иногда ситуации меняются местами. Да и днём в выходной с тортом или мороженым покофеманить тоже прекрасно ;) .
Как и многие, состою в "секте" Неспрессо :D .

Всё осложняется тем, что люблю кофе в больших кружках. 100-мл-лунго вообще ни о чём. В связи с этим иногда прогоняю одну и ту же капсулу дважды, чтобы было по объему больше и не так крепко. Кофе люблю средней обжарки и вкус чтобы без кислинки. Пью с теплым молоком (аэрочино выручает), но без сахара.
Piper, а в такой баночке у меня до сих пор всякие шурупчики хранятся :lol:

Кстати, если перед тем как выбросить содержимое турки, натереть молотым кофе руки или лицо, эффект будет потрясающий. Действует лучше любого скраба и дорогого крема. Кожа сразу становится нежная и бархатистая. Рекомендую ;)

Вложения

• XN2501_mediaMain.png
    XN2501_mediaMain.png
    142.2 KB · Просмотры: 105
  • image-24-07-14-10-12.jpeg
    image-24-07-14-10-12.jpeg
    223.6 KB · Просмотры: 105
К кофе отношусь положительно, люблю :)
С 2007 года подьзую вот этот аппарат.
Много возни по уходу, но с годами привык и кофе она делает отличный. На производителях не заворачиваюсь, предпочитаю 100% арабику.

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    48.5 KB · Просмотры: 78
Мне нравится кофе и пью на работе его очень много, наверное, это плохо. Кофемашину домой не покупаю, т.к. больше его никто не пьет и даже не нравится запах. В кофе я плохо разбираюсь, главный показатель это хороший "бодряк".

Назад
Сверху Снизу