Какое значение в норме?Там нет давления вообще. Там разрежение.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какое значение в норме?Там нет давления вообще. Там разрежение.
Терминология одно, а показатель значения это другое, которое реально ближе к вопросу. Давление это положительное значение больше нуля, а то, что ниже нуля - это уже считается отрицательным давлением а проще говоря - разрежение.Technician, Элтехник, Терминология «Давление во впускном коллекторе» верна. Не цепляйтесь)
Датчик или эмулятор датчика называется «Датчик давления во впускном коллекторе»
И так времени не хватает. В данном случае речь идет о том что у нас во впускном тракте.Technician, Гена. Вместо демагогии лучше поинтересуйся, что такое абсолютное давление.
Всё зависит от того, что ты за ноль принимаешь.
В данном случае полное название датчика «датчик абсолютного давления во впускном коллекторе».И так времени не хватает. В данном случае речь идет о том что у нас во впускном тракте.
У меня ЕЛМ валяется в коробке. У меня Си реадер 6 в машине лежит и лаунч. Но сейчас делаю машину знакомого. Завтра гляну на работе как буду.В данном случае полное название датчика «датчик абсолютного давления во впускном коллекторе».
Именно абсолютное давление измеряется во впускном тракте, оно никогда не будет иметь отрицательное значение.
У тебя ELM вроде постоянно подключен? Посмотри показания, ответь человеку.
Спасибо. У меня 25-27 кРа.Вот что показало на моем.
Посмотреть вложение 98393
Посмотреть вложение 98394
P.S. Хм, только сейчас увидел, что на моем моторе на холостых почти 1 килограмм давления масла на коромыслах. В верхней точке мотора. Вот что дополнительный радиатор для охлаждения масла делает. :-)
Halera078, Суть диагностики, сам знаешь;, это сопоставлять данныe, поддающиеся пониманию изначально, температура первое, это наверное основное, дальше проход и выход воздуха, даже коррекция форсунок это так себе " эмульгатор OBD"",показания с датчиков кислорода всегда в нескольких режимах и они схожи в разных температурах. А в общих чертах это как - токарь когда деталь точит, он её руками трогает и чувствует, готова или нет.По поводу датчиков когда то пытался вникнуть, но до конца не получилось, так как ньюансов там море и они разные в зависимости от авто. Основное, показатель перед запуском, чтоб понять высоту над уровнем моря, иногда дублируется с датчиком в ЭБУ двигателя. Второе и тоже основное, расчет расхода воздуха, на наличие негерметичности системы подачи воздуха, работоспособности при наличии системы егр. Расчета подаваемого воздуха, в основном на холостом ходу, т.к. при нагрузке значение примерно должно стать как и атмосферное при запуске двигателя.
Но это все теория.

Pavel-rps, Вопрос ради интереса, что пытаетесь найти?, и на сколько, Вы верите своей диагностическому прибору, и с чем связан сам процесс вопроса?У меня +10, +15. Не могу найти причину. Хотя диагносты говорят норм))). Ошибок нет. И короткие улетают до +30, +40
Сравниваю мой пилот с другими у которых коррекции до -+ 3-5%. Едет не так как надо. Не могу найти причину завышеных коррекций+ расход выше.Halera078, Суть диагностики, сам знаешь;, это сопоставлять данныe, поддающиеся пониманию изначально, температура первое, это наверное основное, дальше проход и выход воздуха, даже коррекция форсунок это так себе " эмульгатор OBD"",показания с датчиков кислорода всегда в нескольких режимах и они схожи в разных температурах. А в общих чертах это как - токарь когда деталь точит, он её руками трогает и чувствует, готова или нет.
Pavel-rps, Вопрос ради интереса, что пытаетесь найти?, и на сколько, Вы верите своей диагностическому прибору, и с чем связан сам процесс вопроса?
Вы очевидно не совсем понимаете смысл установки радиатора. Радиатор ставится для того, чтобы масло не перегревалось и как следствие чтобы оно не теряло свою вязкость от более высокой температуры. И второй важный момент. Как вы говорите я увеличил сопротивление в виде радиатора. Тогда судя по вашему предположению, давление в верхней точки двигателя обязано упасть, а не возрасти. Если увеличилось сопротивление, то должно упасть давление в моторе, а упавшее давление внизу мотора, должно повлечь падение давления масла в верхней части двигателя, которое проходит через ограничительные жиклеры в верхней части блока, и тогда на датчике коромысла давление должно быть еще меньше, чем в нижней части мотора.Technician,
Вы добавили сопротивление в виде радиатора, поэтому выросло давление и упал расход.
Уберите радиатор и поставьте шайбу дросселирующую, будет такой же эффект.
Отрегулируй клапанаТакая история была. Вырос расход до 19-20 в городе. OBD показал пропуски воспламенения. Долгосрочные коррекции близко к 20%. Ошибок не было. Фильтр топливный менял недавно, клапана не регулировал около 50 тысяч(знаю что пора). Свечи меняли тоже 50 тысяч назад. Нашел немного времени и почистили форсунки жижой «Лавр» без снятия. Коррекция сейчас см. Фото. + пропуски остались. Показания снимались после пробега 100км(примерно). Расход по городу вернулся к 16.5-17 (после чистки форсунок) Надо выбраться отрегулировать клапана и проверить свечи. Пробег 200. Чистка форсунок явно привела к снижению расхода и снижению долгосрочных коррекций. OBD китайский. Плюс на днях менял фильтр воздушный, заметил трещины на патрубке от воздушного к дросселю (сквозные или нет, не знаю) Патрубок заказал, скоро поменяю. До регулировки доберусь. Может кто-то подскажет почему больше пропусков на 4,5,6 цилиндре?
Sergey800-86, Зачем их трогать?, до форсунок почти добрались, пусть ездит машина дальше! Sergzh, Прийдёт время и мы прочитаем в теме о "неожиданной", замене распредвала.Отрегулируй клапана

Добрый день. Нашли причину пропусков и завышенных коррекций?Такая история была. Вырос расход до 19-20 в городе. OBD показал пропуски воспламенения. Долгосрочные коррекции близко к 20%. Ошибок не было. Фильтр топливный менял недавно, клапана не регулировал около 50 тысяч(знаю что пора). Свечи меняли тоже 50 тысяч назад. Нашел немного времени и почистили форсунки жижой «Лавр» без снятия. Коррекция сейчас см. Фото. + пропуски остались. Показания снимались после пробега 100км(примерно). Расход по городу вернулся к 16.5-17 (после чистки форсунок) Надо выбраться отрегулировать клапана и проверить свечи. Пробег 200. Чистка форсунок явно привела к снижению расхода и снижению долгосрочных коррекций. OBD китайский. Плюс на днях менял фильтр воздушный, заметил трещины на патрубке от воздушного к дросселю (сквозные или нет, не знаю) Патрубок заказал, скоро поменяю. До регулировки доберусь. Может кто-то подскажет почему больше пропусков на 4,5,6 цилиндре?