Обновление старой чугунной ванны. Есть ли смысл?

А я каждые несколько дней набираю горячую ванну. Лежишь там в тишине, телефон почитываешь. Как это - без ванны? Замена бани в городской квартире.
bilton, Сергей, и Вы туда же?
Ну как можно заменить баню ванной ? Нет, не так вопрос поставил. Зачем же менять баню ванной? Говорю с позиции любителя и фаната бани.
Эх, не смог я никого из Вас в баню созвать. Тяжелы на подъём... Тяжелы...

Последнее редактирование:
Пральна, мытье в ванне - полоскание в собственной грязи. :)
Если серьезно, мужикам может душ норм, а вот женщинам нужна ванна.

В общем буду ещё собирать мнения - не про кабинку и шторку)), а про восстановление. Менять мне очень проблематично, так как плитку такую же уже не найду (и плиточников таких уже не найду, которые без герметика всё сделают, как сейчас у меня) и, кроме того, ванна обложена кирпичом и одним боком как бы уходит в стену немного.
Скорее всего придётся делать, как написал St.Laseg
Летом можно будет попытаться всех раскидать - кого на дачу, кого на море...

Если грамотно сделать, не лениться сделать побольше тонких слоёв с просушкой между ними она прослужит 20, это эпоксидная хрень. Отвердитель, кстати, покупается отдельно к ней. И эта хрень при высыхании эманирует весьма неприятные пары, запаситесь противогазом.

Сами не делали, но слышала делают жидким акрилом, пусть стирается со временем, опять делают.
Screenshot_20230419_164611_Browser.jpg

Эпоксидка как-то надежней......но акрил гораздо менее вонючий.....

bilton, Сергей, и Вы туда же?
Ну как можно заменить баню ванной ? Нет, не так вопрос поставил. Зачем же менять баню ванной? Говорю с позиции любителя и фаната бани.
Эх, не смог я никого из Вас в баню созвать. Тяжелы на подъём... Тяжелы...
Нет, ну все не так. Баня это баня. Конечно сравненья нет. Но в отсутствие приусадебного участка это не такое частое удовольствие.

Как выкинуть чугунную ванну?
Берёшь тяжёлый молоток, надеваешь защитные очки и раскалываешь чугунину на 4 части. Без ободранных дверей и стен выкидываешь старое.
Вместо чугунной поставили акриловую ванну. Тёплая всегда, легка в уходе( мы используем акрилан), красивая, износостойкая, лёгкая в замене.
Теперь только акрил)

Ладно, хотел унести ЛайфХак про ванну в могилу. Но всё же. Для Пилотоводов- Комрадов. Покупаем ванну не чугунную, а стальную. Преимущество- дешевле, легче, доступнее. Переворачиваем ее. Наносим на обратную сторону ванны минимум Два баллона монтажной пены. Ждём два дня. Срезаем лишнее и всё. Тепло держит, как чугунная. Звукоизоляция-чугун рядом не стоял. Поо себестоимость- вообще молчу.

Раз пошли такие откровения, ловите лайфхак!
Берем ключ на 200. Сдергиваем ванну с посадочных мест (осторожно, не сорвите резьбу). Кантуем (кто в подвале живет, тот майнует) ванну до Пилота. Грузим родимую в багажник (те несчастные, кто китайца себе купил, они могут и тросом зацепить, ну, в крайнем случае, на крышу закинуть) и мчимся в Автостудию!
Там незадорого (по акции на сантехнику) делаем шумку и антикор! У меня соседи делали для своей джакузи антикор в одной известной конторе, антикор нормальный, но не понравилось то, что ножку отломили, и цепочку от пробки сп...или!
Грузим в ванну обратно, летим домой, монтируем и наслаждаемся! Тихо, тепло и мухи не кусают.
П.с. Люблю Автостудию - они мне шампунь "Кря-кря" подарили на сдачу, а ещё противоугонку установили на ванну. Короче, рекомендую.

Покупаем ванну не чугунную, а стальную...
... Наносим на обратную сторону ванны минимум Два баллона монтажной пены...
Я так сделал 12лет на даче. Две стальные ванны Roca запенили. Получилось отлично, но дно немного проминается подо мной - причём, если я худею и вес ниже 100кг, то не проминается)), а когда 100-105кг, то дно начинает гулять... Такой вот индикатор здоровья.
Но для дачи сойдёт!

они мне шампунь "Кря-кря" подарили на сдачу, а ещё противоугонку установили на ванну. Короче, рекомендую.
А мне с али экспресса пришло аж два шампуня. Но пока еще не открывал, не скажу, нормальные или нет :-)
1682069955556.png

Technician, Гена у меня просьба, не делай пожалуйста подробный фотоотчет хотя бы на тему мытых яиц и ж..пы. На словах расскажешь :biggrin:

Гена, давай! Жги! Ждём отчета по итогам теста данных шампуней.

Назад
Сверху Снизу