Pilot II Нужна помощь!

Ma}{imus

Постоянный
Имя
Максим
Соклубники, нужна помощь!
Мой бегемот сказал, что капот открывать он больше не желает, дёргаю за ручку, а в ответ тишина.
Нужна помощь/совет/наставление, как открыть капот!
Может кто сталкивался или кто может помочь в открытии?
Территориально я в ВАО Москвы.

Соклубники, нужна помощь!
Мой бегемот сказал, что капот открывать он больше не желает, дёргаю за ручку, а в ответ тишина.
Нужна помощь/совет/наставление, как открыть капот!
Может кто сталкивался или кто может помочь в открытии?
Территориально я в ВАО Москвы.
Какой-нибудь дополнительный замок стоит под капотом?

Нет, только стандартный заводской.
Ma}{imus, Если ручка тянется с усилием не всё потеряно, нужен второй человек, который понажимает на капот. Если тянется легко снимаем накладку у ручки , проверяем целостность троса и ловушки.

Ma}{imus, Если ручка тянется с усилием не всё потеряно, нужен второй человек, который понажимает на капот. Если тянется легко снимаем накладку у ручки , проверяем целостность троса и ловушки.
При потяжке троса из салона слышно звук трения в районе капота. То есть тросик двигается.
Усилие на ручке открывания небольшое.
Это пока все, что могу сказать.

Ап.
Буду благодарен за фото замка в нескольких ракурсах, самому похоже придется думать, как выпутываться...

Спасибо, но мне б на машине.
На других моделях пишут, что отжать можно длинной отвёрткой (самодельной).
Вопрос как туда подлезть...
А если за оставшуюся часть троса с салона плоскогубцами?

А если за оставшуюся часть троса с салона плоскогубцами?
Этого ещё не пробовал, спасибо, попробую.
Ручка до упора отжимается, но подлезть действительно можно, чтоб ещё потянуть.

Этого ещё не пробовал, спасибо, попробую.
Ручка до упора отжимается, но подлезть действительно можно, чтоб ещё потянуть.
Только помните.
Все что вы делаете, делаете на свой страх и риск. Риск случайной гибели каких то компонентов, пальцев рук, все под вашу ответственнось.

Только помните.
Все что вы делаете, делаете на свой страх и риск. Риск случайной гибели каких то компонентов, пальцев рук, все под вашу ответственнось.
Не боись, предъявлять за совет не в моих принципах.
Решение то за мной что и как делать)

Друзья мои, что, никто не может сделать фото подкапотного пространства, чтоб посмотреть что, куда и как тянуть можно?:help:
В выходные(суббота) собираюсь заниматься, очень не хочется поломать по незнанию...
Kasper714 большое спасибо за помощь!

Последнее редактирование:
Друзья мои, что, никто не может сделать фото подкапотного пространства, чтоб посмотреть что, куда и как тянуть можно?:help:
В выходные(суббота) собираюсь заниматься, очень не хочется поломать по незнанию...
Kasper714 большое спасибо за помощь!
Во-первых, там накладка, во-вторых, есть на Ютубе видосик, может быть полезен:

Замок капота победжен.
Тросик не порвался, а тупо слетел.
Сделано все за 30 минут, поиск алгоритма - 4 часа)
За деталями в личку)
Пострадала только накладка, но не сильно, пара замятий.

Вложения

• IMG_20250906_184914_977.jpg
    IMG_20250906_184914_977.jpg
    273 KB · Просмотры: 33
  • IMG_20250906_184925_957.jpg
    IMG_20250906_184925_957.jpg
    432.3 KB · Просмотры: 33
По итогам вчерашнего "приключения" выводы следующие:
Если у вас капот открывается(отщелкивает) в конце движения ручки (которая в салоне), то у вас могут быть проблемы, тросик вытянулся и конструкционно может слететь из крепления в замке.
Я решил это вопрос следующим образом:
Сняв замок, вставил шайбочку из толстого ПНД (можно любой другой мягкий пластик) между наконечником тросика и лапкой механизма замка.
Шайбочка у меня получилась где то 2 мм толщиной, в центре отверстие 1-1.5 мм и прорезь, через которую и вставил.
Капот теперь отщелкивается в конце 1/3 хода салонной ручки и я уверен что в будущем проблем не ожидается.
Всю технологию открытия капота по понятным причинам (это всё-таки подсказка взломщикам) указывать в открытом доступе не буду, но снимать колес и подкрылков не надо, спасибо St.Laseg за видео (часть действий взял оттуда) и Kasper714 за фото
Кому будет интересно - пишите в личку, все нюансы распишу.
По итогам вчерашнего "приключения" выводы следующие:
Если у вас капот открывается(отщелкивает) в конце движения ручки (которая в салоне), то у вас могут быть проблемы, тросик вытянулся и конструкционно может слететь из крепления в замке.
Я решил это вопрос следующим образом:
Сняв замок, вставил шайбочку из толстого ПНД (можно любой другой мягкий пластик) между наконечником тросика и лапкой механизма замка.
Шайбочка у меня получилась где то 2 мм толщиной, в центре отверстие 1-1.5 мм и прорезь, через которую и вставил.
Капот теперь отщелкивается в конце 1/3 хода салонной ручки и я уверен что в будущем проблем не ожидается.
Всю технологию открытия капота по понятным причинам (это всё-таки подсказка взломщикам) указывать в открытом доступе не буду, но снимать колес и подкрылков не надо, спасибо St.Laseg за видео (часть действий взял оттуда) и Kasper714 за фото
Кому будет интересно - пишите в личку, все нюансы распишу.

Кстати, к вопросу о просмотре иноязычных видосов на ютуб на родном языке:
На ПК или на мобильном устройстве в браузере, который поддерживает расширения, ставим менеджер пользовательских скриптов tampermonkey или violentmonkey. Затем кликаем на https://raw.githubusercontent.com/ilyhalight/voice-over-translation/master/dist/vot.user.js , устанавливаем скрипт перевода, открываем ютуб с интересующим видео, тыкаем кнопку "Перевести", ждем чуток и получаем синхронный голосовой перевод. По умолчанию стоит перевод с английского, я ставлю на "авто", чтобы переводить все, в т.ч. китайский.

AV24 , отписал тебе в личку весь алгоритм, но искренне надеюсь, что он не пригодится:yes:

• Like
Реакции: AV24
AV24 , отписал тебе в личку весь алгоритм, но искренне надеюсь, что он не пригодится:yes:
Прочитал, спасибо! Жестко конечно... Нужно заранее при открытом капоте все внимательно просмотреть, может есть более легкие варианты! Но лучше не попадаться, хотя с Субариком жены такое проходил, но там все гораздо проще оказалось!

Назад
Сверху Снизу