Pilot III Номер датчика парктроника

Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой.
Когда запускаешь машину выходит сообщение "требуется диагностика" и на экране загорается задний левый парктроник. Когда едешь со временем он гаснет.
При этом парктроник нормально реагирует на препятствия, когда сдаешь назад и подъезжаешь близко или проходит человек

FM_Ufa, дорест или рест?
если рест может контакт в лампочке кнопки плохой.
Если дорест, то дело только в разьеме парктроника, рест тоже разьем парктроника проверяйте.
Можно местами парктроники поменять, если ошибка переместится, то парктроник глючит.

SMA, у меня дорестайл, 2017г
Хорошо попробую.
Кстати ошибка не всегда выходит.

FM_Ufa, не увидел, что пилот третий, тогда точно не в кнопке дело, сразу разьем проверяй и датчики местами меняй если с разьемом все впорядке.
ps, имхо контакт теряется в разьеме.

SMA, спасибо, проверю

• Like
Реакции: SMA
Коллеги, привет,
Есть вопрос - как заменить передний левый датчик парковки.
Пищит, купил замену - не нашёл как к нему подобраться((.

Опишите процесс, поделитесь фото - заранее спасибо!

Необходимо вытащить на себя чёрную вставку в бампере ( под поворотником). Её держат только пластиковые защёлки.

Вложения

• 331CDCD7-7CAE-4ED0-924E-51752BD28955.jpeg
    331CDCD7-7CAE-4ED0-924E-51752BD28955.jpeg
    78.3 KB · Просмотры: 47
Ну у меня немного по другому и вытащить никак не получилось, открутив подкрылок тоже достать ничего не получилось - там противотуманка прикручена вроде.

Вложения

• foto pered.jpg
    foto pered.jpg
    152.8 KB · Просмотры: 44
Ну у меня немного по другому и вытащить никак не получилось, открутив подкрылок тоже достать ничего не получилось - там противотуманка прикручена вроде.
Nesh, Чтобы не сломать крепление датчика, лучше снять бампер.

Можно и без снятия - на подъемнике открутили подкрылок и нижнюю крышку под бампером - достали, а датчик с али не подходит ((.

Кто подскажет где найти бюджетный вариант датчика, номер ?
С али вот этот вроде подходит - https://aliexpress.ru/item/10050060...94523015&spm=.search_results.4.73dc2b68qf8jQx

Оно?

Последнее редактирование:
Nesh, все от года зависит, в теме выше по тексту номер
39680-TZ5-A010-M1
в вашей ссылке другой номер

Этот номер 39680-TZ5-A010-M1 я покупал через Ozon - не подошёл, хорошо получилось вернуть - диаметр большой.
Каталог на 2019 год нашел только на Hondaworld ПАРКОВОЧНЫЙ ДАТЧИК (\'19) Honda Honda Pilot KR; 3,0; ELE, EXE, PRE; 6AT 2019 - и там указан номер 39680TEXY11ZA.
По виду и размеру должен подойти с али ) - последняя попытка с али, потом буду заказывать из ОАЭ.

Пришёл датчик с али, поменял сам - заехав на бордюр и сняв две защелки и два болта с юбки бампера снизу.
Сам датчик подошёл по размеру, но система по-прежнему пищит выдавая ошибку и требуя диагностики (((.
Либо неисправный датчик, либо надо менять парой.
Не может быть предохранитель?
Где находится предохранитель на парктроник?

У меня ошибка по задним датчикам. Купил 2 датчика SAT, поменял, все равно ошибка. Косу проводки проверил, все исправно, напряжение приходит ко всем датчикам. Скорее всего надо менять датчик на оригинал. Нашел на Авито по 2500 Р. Буду пробовать.

• Like
Реакции: Nesh
У меня ошибка по задним датчикам. Купил 2 датчика SAT, поменял, все равно ошибка. Косу проводки проверил, все исправно, напряжение приходит ко всем датчикам. Скорее всего надо менять датчик на оригинал. Нашел на Авито по 2500 Р. Буду пробовать.
Тоже заказал пару оригинальных в подкапотом , жду доставку.

Сегодня али предложил очередные датчики парковки и в отзывах по одному из вариантов для СРВ нашел вот такой вариант перезапуска парковочной системы - кто-то пробовал?
На СРВ форуме тоже недавно нашли такую инструкцию -))

я свой поменял обратно на старый )), руку набил уже за 5 минут делаю))
теперь даже с видео -

Вложения

• sensors reset.jpg
    sensors reset.jpg
    122.2 KB · Просмотры: 36
Андрей, привет, подскажите, как датчики с Авито - рабочие? Мне отказали уже второй раз в доставке с подкапотом. На авито еще есть?

Решил проблему с датчиком парковки - заказал в Honda world два новых - ошибка осталась после замены, вмешательство электромеханика помогло - перепрошили систему и всё заработало. Думаю, что и с Али датчик за 1500р поcле перепрошивки заработает.

2 новых датчика оригинальных решила проблему. Поменял центральные.

Всем доброго дня. Как раз сегодня был в сервисе по партроникам. Накрылся один левый центральный. Сказали, что надо менять парой. Подкиньте ссылку на пилот 2013 года. Может уже кто менял и осталась ссылка? Благодарю.

Назад
Сверху Снизу