На море 2023.

AV24, Что за подстилка у тебя в машине, самонадувающийся коврик?

удивляет беспечность людей , едущих в Крым. Каждый надеется, что если прилетит , то не в него...
Вы это тут местным кто в Крыму проживает скажите.
Просто по дороге попасть в дтп, на тот же Алтай, вероятность гораздо больше чем на мосту взорваться.

Просто по дороге попасть в дтп, на тот же Алтай, вероятность гораздо больше чем на мосту взорваться.
Во во. А в Абхазии и на серпантинах Сочи я офигел от кол-ва аврий.

AV24, Что за подстилка у тебя в машине, самонадувающийся коврик?
Это обычный надувной матрас, купил давно на рынке у Китайцев, толщина всего ~5см. и идеально вписался по габаритам!

На самолёте. Там аренда авто. 3500 пилить на авто ,- не айс.

Камча великолепна!Знакомые места.Вылетаем туда 7 августа.В предвкушении..
Камчатка и Алтай конечно ближний свет из европейской части страны ехать. Я в прошлом году до Карагнды доехал, с женой напару рулили и то подустали. Да и как там с теплом и солнцем на Алтае и Камчатке?
На Алтае уже с теплом, который год лучше чем в Краснодаре, это точно.Камчатка как повезет,но июль ,август,сентябрь довольно комфортно.
Забраться на вулкан,встретить рассвет на берегу океана,отведать свежайшей икорки и только что выловленного краба,понаблюдать мишку в дикой природе..Никакое море на пляже кверху попой не подарит таких эмоций.

Последнее редактирование:
Это обычный надувной матрас, купил давно на рынке у Китайцев, толщина всего ~5см. и идеально вписался по габаритам!
Если не сложно напишите пожалуцста название матраса а то сейчас как раз ищу такой

Если не сложно напишите пожалуцста название матраса а то сейчас как раз ищу такой
Есть только такая надпись:
IMG_7244.jpeg

По качеству один в один как Intex, скорее всего он и есть! Только тонкий:
IMG_7247.jpeg

На Озоне и авито полно такого плана матрасов в продаже! Средняя цена -3500 руб!

В таких матрасах один большой минус - один повернулся, второго тоже подкинуло )) Ну, и, как правило, они очень недолговечные, спускать начинают по клапану или по шву. Или это мне так не везет с ними?
Не могу не поделиться отзывом, который написали моя племянница с мужем, вернувшиеся из Анапы. Отдыхали с ребенком 3-х лет, ехали поездом из Калужской области, вернулись вчера. Вдруг кому-то поможет с выбором места отдыха. Цитирую без купюр.
"В этом году мы побывали в самом знаменитом курорте в России - Анапа.
По количеству поездов идущих туда может соперничать разве, что Адлер, и то не уверен, кто из них победит. Новосибирск, Омск, Томск, Нью-Васюки... Все железные дороги идут в Анапу! Мы выбрали поезд из Минска. Прекрасно проехав 36часов мы оказались в городе нашего, уже далёкого, детства.
Тут все круто поменялось. По Анапе уже не бродят толпы подростков. Нет, бредущих нестройной гурьбой когорт "Бесстрашных", "Морских", "Буйков" и т.д. Удивительно, но в Анапе осталось всего около 4х детских лагерей-санаториев, и те на отшибе.

Анапа превратилась в типичный, довольно комфортный курорт КК(краснодарского края). Чистые и загруженные пляжи с огромным количеством лежаков(250р световой день). Нам повезло, легендарных вонючих водорослей и медуз не было. Хотя море штормило. Вода 24-26 при воздухе 29-30. Очень комфортный степной, сухой климат. Кто любит Крым, тут вы его вспомните.
Мы жили в живописном месте Анапы Высокий берег (Маяк). Лучший вариант, как по мне. До центра 20мин пешком, до моря и дикого пляжа 3мин.
Мы опробовали все три с половиной вида пляжей Анапы. Дикий: высокий и скалистый берег. Очень красиво. Пляж оборудован кабинкой и на нем мало народа. Ну, прям реально мало. Всю эту красоту портит наличие диких, огромных гирбулыжников в море. С маленькой Ладой тут делать было нечего, а вот я купался тут каждое утро после пробежки.
Далее песчаный пляж. Тут все для детей: мелко, песок, харчевни(ценник адекватный) чистота моря тут непредсказуема. Было и кристальное, а было, из разряда: дедушка, а куда говно плывет...
Есть третий вид пляжа: оборудованный галечный пляж "Высокий берег". Там все оборудовано, кирпичи из моря изъяты. Пляж небольшой, для взрослой аудитории.
Поход мы себе организовали сами. Ходили к знаменитым анапским "белым шарам". Это радары военные. До самих радаров мы не дошли, что и правильно. Зона эта закрытая, военная техника все таки. А вот по дороге откроются прекрасные виды и встречаются парочки делающие друг другу предложения. Ну, до усрачки романтично короче. Советую.)) Занесло нас и на нудистский пляж. Там было пара тройка нудистов. Ничего сверхъестественного в них нет. Купаются люди "слоником" молодцы. Найти этот пляж не сложно, а вот дойти не так уж легко. Поэтому никто туда одетый и не ходит.)))
Вообще, в Анапе есть свой шарм. Очень красивая береговая линия, безумные закаты, лёгкий воздух. Но ждать от Анапы неожиданностей не нужно. Это курорт КК. Со всеми вытекающими.
С этого места немного об экскурсиях. Турист тут ленив. Пеших походов в горы больше нет, хотя в детстве были, мы, ещё детьми ходили. Теперь всем тяжело оторвать зад от мягкого сидения. Тут вам предложат грязевые вулканы, дольмены и водопад из разряда "мужские слезы". Тут поток ужасает!!!! Народ едет 2х этажными автобусами. Ни о каком единение с природой тут и речи не пойдет. Путешествия на личном транспорте тоже приключение то ещё. В Анапе теперь пробки, хотя когда, я там был в детстве, то можно было нужду справить на дороге, увидеть перекати поле... Теперь Анапа стоит в пробках. Самая длинная всегда на въезде на кольце. Но Анапские пробки ни что по сравнению с Новороссийским.
Итог. Анапа теперь не тот детский сад которым был 20 лет назад. Это типичный курорт КК. Со всеми, как я уже говорил, вытекающими.
Но настоящий путешественник живёт не сервисом, а эмоцией, а их тут хватает. В основном положительные! "

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу