Pilot II Начались проблемы с люком, не закрывается.

falcon_7

Пользователь
Суть дела такова: при закрытии люка с любого положения, он закрывается и тут же открывается на половину. Получается закрыть только с попытки десятой. Осмотр и смазка резинок и направляющих результата не дала.

Вроде бы, его можно переобучить!

пытался переобучить, так же как стекла. Открыл подержал, закрыл подержал. Не помогло.

falcon_7, закрывай не глубоким нажатием кнопки закрытия(авто), а по не много, короткими нажатиями.

У меня похожая ситуация со стеклом водительской двери . В сырую погоду , после поездки заезжаешь в паркинг опускаешь стекло и при нажатии на подъем , стекло делает движение в верх и опускается . Повторное поднятие приносит результат . Бывает только в сырую погоду !
Виновата влага имхо

У меня похожая ситуация со стеклом водительской двери . В сырую погоду , после поездки заезжаешь в паркинг опускаешь стекло и при нажатии на подъем , стекло делает движение в верх и опускается . Повторное поднятие приносит результат . Бывает только в сырую погоду !
Виновата влага имхо
У меня аналогично , всегда.
С определенного положения где то с середины нажимаешь закрыть в авто режиме, стекло доезжает до конца и открывается , фиг знает что это....[DOUBLEPOST=1515693867,1515693764][/DOUBLEPOST]А люк вообще редко открываю, а зимой вообще даже и не думаю об этом т.к. всё примерзло и грязное.

Обнулил как написано, а вот калибровка у нас делается по другому. После обнуления зажимаем кнопку люка на закрытие и держим пока люк не закроется, откроется и опять сам закроется, после этого появляется авто. После обучения проблема не ушла. Я бы и не пользовался люком зимой, но у меня стоит закрытие стекол при постановке на охрану и если я ставлю на сигнализацию и в течении секунд 5 снимаю с нее ( случайно получается иногда), то у меня приоткрываются все стекла и люк. При повторной постановке стекла закрываются, а люк закрывается и открывается. Вот и приходится включать зажигание и уже с салона с нескольких попыток его закрывать.[DOUBLEPOST=1515703960,1515703742][/DOUBLEPOST]
Виновата влага имхо

Водительское стекло у меня тоже при закрытии опускалось на половину, обучили со сканера и все прошло.

Коллеги, спрошу здесь - а если задняя кромка люка в закрытом положении ниже уровня крыши миллиметров на 6, это нормально, или он недозакрылся? После покупки не обратил внимания, на каком уровне с крышей была его задняя кромка, а на днях случайно нажал на ключе режим проветривания, а после закрыл люк - и он остался в таком положении. Крыша при этом была не в снегу - разве что инея немного, погода -минус 3 градуса...

Коллеги, спрошу здесь - а если задняя кромка люка в закрытом положении ниже уровня крыши миллиметров на 6, это нормально, или он недозакрылся? После покупки не обратил внимания, на каком уровне с крышей была его задняя кромка, а на днях случайно нажал на ключе режим проветривания, а после закрыл люк - и он остался в таком положении. Крыша при этом была не в снегу - разве что инея немного, погода -минус 3 градуса...
Здравствуйте, это не нормально, крышка люка регулируется.

В ровень с крышей должно быть со всех сторон

Я не любитель всяких люков и прозрачных крыш, люк был закрыт и пока была зима не беспокоило, неделю назад как-то поехав (хорошо погода была ясная) услышал шум над головой.
Как оказалось образовалась щель где-то с полсантиметра у задней кромки где уплотнитель, т.е. задняя часть люка опустилась.
Попробовал закрыть с кнопки - не закрывается люк до конца, т.е. не доезжает вперед и не поднимается задняя часть люка для плотного закрывания. Поскольку торопился и ехать дальше надо было срочно :crazy_pilot: рукой затолкал люк вперед, ход оказался на ~1-1,5 см вперед, также довел вверх на ~1 см -всё стало на место.

Потом пробовал в свободное время сбросить настройки и обучить (на просторах инета нашёл с Кросстура инструкцию) - не помогло.
Поделитесь как полечить проблему ?

Назад
Сверху Снизу