Pilot II Минусы Пилота...

MOPE написал(а):
Верно! Мой муж год сопротивляется - ну почему японские автомобили Прадо, Патрол и Пилот почти одного размера и наполнения, а цена (в максималке) 86, 95 и 52 тысячи долларов соответственно (новые, текущего года, у официальных дилеров). Боится скрытых подвохов и недостатков.

так Пилот совсем из другой оперы.
Пилот не внедорожник. Большой паркетник для семьи...выезжать на природу и дачу.
Прадо и Патрол рамники. да и салон по качеству материалов и начинки намного дороже чем у Пилота.
Никакого подвоха тут нет.

Stinger@139 написал(а):
ИМХО, не совсем корректно сравнивать с авто на пневмоподвеске, которая значительно компенсирует "скручивание" кузова...
Пневма для изменения клириенса и для комфорта, ничего она не компенсирует ибо так же крепится к кузову и вся нагрузка статическая передается в итоге на кузов. На фурах тоже пневма :) Просто ТУР короче ну и немец 8-)

honda_pilot_888 написал(а):
уважаемый Kiter70, в цветной рекламной книжке по Пилоту ( не помню, как она точно называется), которая лежит в каждом дилерском автосалоне, написано, что конструкция Пилота рамная. Врут что ли продавцы или производители?
Момент истины. Какой, говорите, у Вас автомобиль?

Palex написал(а):
Frosty написал(а):
Дружище, а ты сядь и проедься на максимальный разгон.. а там поговорим... все остальное - теория, в показателях заврались... у меня в Камри в показателях разгон до 100 за 6,6 сек., в реале 7,5-7,7... это просто надо быть профессионалом, чтобы так разогнаться... а на Пилоте я за 9,5 до 100 4 раза из 5 разгоняюсь... вот и вся математика...
9,5 чем замеряли? Надеюсь не секундомером с секундной стрелкой ;)
У хайлендера 8,2 с до 100 км\ч. Даже если в силу каких-то причин на полигоне :!: (с аппаратурой) Вам удалось сократить 0,4 сек (хотя даже в это поверить не могу :!: ), то сокращения 1,7 сек достичь НЕВОЗМОЖНО (поверьте моему опыту). "Спиной" поймать полсекунды можно, хотя для этого надо быть профи. Но почувствовать 1,7 сек может даже очень не про.

Откровенно скажу, на Хайлендере ездил на получасовом тест-драйве.. С разгонами, ускорениями, со старта - по разному.. Времени, чтобы почувствовать авто - куча... До этого - полтора года езжу на Камри - база, двигатель, трансмиссия - одинаковые... Для начала скажу, что ездить на Тойоте с отключенными системами стабилизации не рекомендую - можете не поймать машину на дороге...
Разгон со старта на Хайлендере в "спортивном режиме" - это полный цикл переключения передач с максимальной четвертой, то есть при скорости в 50-60 включается 4-ая и потом на ней вы можете вытягивать до сотни с максимальной тягой для получения максимального ускорения... Можно выставить спортивный режим на максимальную третью передачу и попробовать на ней разогнаться...
В Пилоте система слегка другая: при включении режима D3 вы даете ограничение максимальной передачи третьей и с этого момента машина уходит в отрыв... Да, движок ревет, вы идете на максимальных оборотах, но именно они и дают возможность получить максимальный крутящий момент...
Обе машины хороши, но то, что разница в 1,7 секунды - не верю... Я не верю в то, что Хайлендер может это сделать за 8,2... Тойота привирает, однажды поймав ее на лжи по расходу, в такой разгон я не верю...

honda_pilot_888 написал(а):
Kiter70 написал(а):
Есть жесткость, но ведь нету рамы,
уважаемый Kiter70, в цветной рекламной книжке по Пилоту ( не помню, как она точно называется), которая лежит в каждом дилерском автосалоне, написано, что конструкция Пилота рамная. Врут что ли продавцы или производители?
В книжке написано, что "цельнометаллический кузов с интегрированными силовыми элементами конструировался по принципам, применяемым в производстве самолетов"
В разделе "комфорт в любых условиях" есть еще про подрамники, которые "плавают на обрезиненных жестких крепежных элементах". Все. Про раму не слово.
P.S. в этой книжке примерно 1/3 не соответствует действительности, так что не стоит ее читать.

to Frosty Расход бензина у каждого производителя замеряется по собственной методике, которая "типа" имитирует город, загород, и т.д. Каждый даже подгоняет методику к наиболее экономичным режимам работы своего :!: двигателя. Таким образом, подобраться на дороге к этим цифрам почти невозможно. Обычно реальный расход у машины без наворотов типа отключаемых цилиндров +2 л к заявленному при условии движения в спокойном режиме.

еще могу добавить что разгон измеряют на полигоне, при этом снимают зеркала, антенны, вобщем все что выступает за пределы кузова, щели заклеивают пленкой, и не включают потребители такие как кондей, свет и так далее! на мой взгляд многие параметры производители публикуют на потребу толпы и каждый при выборе должен полагаться на свои ощущения а не на рекламу производителя!
По любому для многих важнее шильдик на капоте, а не параметры машины, по типу как с часами, можно и на мобильном посмотреть или в машине на радио, а можно и за 50 т евро купить наручные!

Предыдущая - Опирус, разгон по ТТХ - 8,2 с. По ощущениям у Пилота 9,9 - короче, чем те 8,2. А если на трассе при обгоне включить D3 - вообще "небо и земля"! От D3 балдею! :Yahoo!:
У меня возник вопрос. При разгоне с 0 км/час до 100 км/час, разве есть разница между D и D3? :shock:

Рассекатель написал(а):
Kiter70 написал(а):
Дмитрий написал(а):
...
Выезжая задом понял что чем-то там цепляю снизу, но деваться некуда, вперед вапче невариант, тока назад. И как позднее выснялось в сервисе и после того как подняли пилота моего погнул металлическую дугу над карданной передачей и она притираясь с карданом при нажатии на газ издавала страшный звук который "как серпом по яй...", еле пережил. Для чего она там я так и не понял, но за 200 рублей и 10 секундных усилий ее руками умельцы в сервисе выгнули в прежнее положение.
Может кто видел эту хрень у себя? Для чего она тама???

Вот она, под цифрой 2. Защитную функцию она точно не выполнит никак.
Parts.ashx

Эта скоба, разумеется не защищает кардан от внешних повреждений.
Она на тот крайний случай, если вдруг передний конец кардана сорвет с болтов (упаси бог!), то чтобы авто не кувыркнулось через голову...
В детстве довелось так кувыркнуться на УАЗике, кардан воткнулся в землю на ходу, сидел на заднем сиденьи, а очухался в "собачнике", багажнике то бишь, но отделались все ссадинами и ушибами.
Так что вот как то так.
З.Ы. На Серванте точно такая же скоба тоже имеется.

на многих (если не на всех) полноприводных машинах такая скобка есть.

P.S. Сам погнул эту скобку в праздники :D выпрямил у официалов за те же 10 секунд, но за 486 рублей :shock: Читал бы в праздники этот форум - смог бы сам ее выпрямить забесплатно :?

Romario написал(а):
на многих (если не на всех) полноприводных машинах такая скобка есть.

P.S. Сам погнул эту скобку в праздники :D выпрямил у официалов за те же 10 секунд, но за 486 рублей :shock: Читал бы в праздники этот форум - смог бы сам ее выпрямить забесплатно :?
Эта скоба есть на всех машинах, где есть карданный вал. Как совершенно верно выше писал Рассекатель, это страховочная скоба на случай если кардан передним концом отсоединится, то упал он на эту скобу и кувырка "через голову" вледствии упора кардана в грунт не было.

Мне понравился обзор Хайлендера на drive.ru. Сразу скажу - я не большой знаток технических деталей, ляпы вряд ли поймаю, но написано красиво. http://www.drive.ru/toyota/drive-test/2 ... y_put.html. Я думала, на базе Camry построена только Venca, оказалось и Highlander. Так он тоже большой автомобиль с некоторыми внедорожными способностями?

Полностью согласен с Дмитрием.

Romario написал(а):
Дмитрий написал(а):
...
Выезжая задом понял что чем-то там цепляю снизу, но деваться некуда, вперед вапче невариант, тока назад. И как позднее выснялось в сервисе и после того как подняли пилота моего погнул металлическую дугу над карданной передачей и она притираясь с карданом при нажатии на газ издавала страшный звук.
Для чего она там я так и не понял, но за 200 рублей и 10 секундных усилий ее руками умельцы в сервисе выгнули в прежнее положение.
погнул эту скобку в праздники :D выпрямил у официалов за те же 10 секунд, но за 486 рублей :shock: Читал бы в праздники этот форум - смог бы сам ее выпрямить забесплатно :?
Также выезжал задом, также погнул эту скобу-дугу, также при разгоне воспроизводился страшный звук... По чистому снегу подлез под машину: бесплатная починка за 5 (даже не 10) секунд.

Если бы и я погнул эту хрень после кого-то - также выровнял бы бесплатно и быстро, а тогда у меня в голове мысли ужасные тока и крутились. :x

Kiter70, разумеется. Если кто не понял, это были благодарность и доведение до сведения остальных: выправляется ОЧЕНЬ легко, бесплатно и даже без необходимости забираться на подъемник.

Теперь все ясно, рад стараться для одноклубников 8-) ! И скорее это не в тему минуса пилота, это скорее плюс.

dak написал(а):
Romario написал(а):
Дмитрий написал(а):
...
Выезжая задом понял что чем-то там цепляю снизу, но деваться некуда, вперед вапче невариант, тока назад. И как позднее выснялось в сервисе и после того как подняли пилота моего погнул металлическую дугу над карданной передачей и она притираясь с карданом при нажатии на газ издавала страшный звук.
Для чего она там я так и не понял, но за 200 рублей и 10 секундных усилий ее руками умельцы в сервисе выгнули в прежнее положение.
погнул эту скобку в праздники :D выпрямил у официалов за те же 10 секунд, но за 486 рублей :shock: Читал бы в праздники этот форум - смог бы сам ее выпрямить забесплатно :?
Также выезжал задом, также погнул эту скобу-дугу, также при разгоне воспроизводился страшный звук... По чистому снегу подлез под машину: бесплатная починка за 5 (даже не 10) секунд.

Вспомнил я тут один реальный случай:
Выиграл один мой знакомый в лотерею авто-деу матиз. Заплатил налог 70т.руб. Ну и счастливый поехал домой, по пути попал колесом в водосточный люк без решётки, в результате погнул порог. Так как денег на сервис жалко, поехал нашел бесплатную эстакаду на промзоне решил заехать выровнять молотком, в итоге сорвался двумя колесами внутрь эстакады, обеим дверям и крыльям-хана. Начал чесать репу как достать машину из такого положения. И опять денег на эвакуатор стало жалко... Сбегал за краном в соседнюю базу, появился вопрос как стропами зацепить авто который одним боком плотно лежит на боку. Не долго думая опускает стекла на дверях и подложив фуфайку просовывает стропа через окна передней и задней двери, в итоге гнёт стропами крышу и рамки дверей. После таких упражнений машину пришлось за бесценок отдать перекупам не восстанавливая. Вот такие вещи с людьми творит излишняя жадность к деньгам 8-)

Almax555, и к чему это - в данном случае?

Минусы. На спидометре - около 7 тыс. км
Подумал - шо ж писать? Все - не особо существенно
Динамика Пилота - ну, это не акура мдх, не на динамику настроено, и две тонны веса чувствуется, хотя мощи хватает
Здоровый - вписаться в стоянку возле супермаркета непросто, иногда напрягает
Как для такой длины (базы) - низковат, ИМХО, можно было хотя бы как опцию - поставить пневму - я бы взял (я думаю, и дорожные повадки аппарата с пневмой были бы еще ближе к легковым, и подвеска была бы ближе к асфальтовым авто. А с другой стороны - если нужно - можно было бы поднять клиренс сантиметров на 8 - не помешало бы иногда)
Опять же - хотя бы сделали опцию - складывание зеркал и датчик дождя
Сугубо субъективно - мне не хватает подлокотника, как в срв
Алгоритм автоматического включения омывателя фар, если включаешь омыватель ветрового стекла - приводит к сильному расходу жидкости омывательной - я бы отключил эту автоматику, если бы знал как

Ну, вот пожалуй и все заметные недостатки. Преимуществ гораздо больше :)

Neel написал(а):
1. Сугубо субъективно - мне не хватает подлокотника, как в срв
2. Алгоритм автоматического включения омывателя фар, если включаешь омыватель ветрового стекла - приводит к сильному расходу жидкости омывательной - я бы отключил эту автоматику, если бы знал как

1.Ездил недавно в срв, подлокотник всегда откидывал, он мне мешает.
2. Я бы тоже отключил. Проверьте ещё форсунки не "подтекают" (зимой из под бампера зеленые или синие сосульки). Распространенный косячек.

Назад
Сверху Снизу