Pilot II Меняем ремень ГРМ

• Like
Реакции: SMA
Aleksandr71, а 100% оригинал ли?
Сейчас везде в хондовских упаковках Китай.
Я взял именно ролик на нем написано Япония, в конторе которая продаёт именно подшипники ролики, но проблема в том что с первым что с вторым стучит один фиг

Aleksandr71, не все что написано соответствует действительности. Брали в одном и том же магазине?

Подшипники проверятся элементарно без снятия. Пальцами его толкаете на раскрутку и смотрите как внешняя обойма вращается. Она должна тормозиться и при этом "плыть" как бы сопротивляясь, но мягко вращаться. Не должна она вращаться с шелестом. А так же не должно быть люфта, если ее попробовать покачать в поперечном направлении. Натяжитель руками не сжать, даже если упереться всем телом. Если есть какой то ход на штоке при сжатии руками, то его в утиль. Мотор можно завести не устанавливая пластиковых крышек и прослушать стетоскопом подшипники, натяжитель, помпу. Натяжное коромысло на втулке сидит плотно и не болтается. Мазать его нельзя, чтобы смазка не застыла и коромысло не подклинивало на втулке. Там специальные втулки для этого и сделаны по-моему с добавлением графита. Треск идет в первые секунды после запуска именно из-за слабого натяжителя. Он начинает трещать и потом, через несколько секунд прекращает, так как накачивает масло под поршень и треск прекращается. Трещит именно шток и пяточка натяжного коромысла в месте их соединения. Проверьте есть ли там сейчас ямка в месте соприкосновения. Если ямка глубокая, больше 1 миллиметра, то коромысло под замену. Если просто след - точка, то можно дальше эксплуатировать.

Последнее редактирование:
В разных, но я снял натяжок и он вращается отлично мягко без рывков, хз короч жду втулку
Aleksandr71, Что то меня наводит на мысли, о более длинном ремне, и естественно натяжитель ( натяжок-как то, х.з), разрывается с опорой ролика, отсюда и стук появляется или стрекот.

Aleksandr71, Что то меня наводит на мысли, о более длинном ремне, и естественно натяжитель ( натяжок-как то, х.з), разрывается с опорой ролика, отсюда и стук появляется или стрекот.
Жду втулку, приедет сравню ремни, если старый не выкинул(((там прикол в том что я тыкаю стетоскопом в натяжок а именно в его толкатель и на нем тихо нет никаких стуков стук идёт ближе у болту крепления кронштейна и дальше к ролику.
А это прям реально установленный факт если ремень длинный то может стучать??? Хотя наврят ли он длинный я пытался его натянуть когда стоял ролик натяжной а сам натяжитель давил на него когда чека стояла, и мне было не легко его натянуть, это потом я уже понял как его ставить чтобы не пыхтеть

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу