Цианид.Мечта об одной волшебной таблетке - вечна.![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Цианид.Мечта об одной волшебной таблетке - вечна.![]()
Привет всем! Попробую вставить своё мнение...У меня пробег 230 т.км.Масло начал кушать с 90 т.км.(не я!, Pilot! ). на тыщу- 150-200 гр.Масло использовал с покупки только идемитцу 5-30 синтетика.К 150 т.км стал расход примерно 200-250 на 1 т.км.Меняю после пробега в 100 т.км. с интервалом 7500-8500 км. На пробеге в 150 000 попробывал раскоксовку Xado в баллончике (аэрозоль с трубкой),впрыскивается по 5-7 секунд в каждый цилиндр.Эффект был поразительный,расход упал до 100 гр на 1000 км.Так и держиться до сих пор.Но каждый год провожу эту процедуру.
Теперь , выводы(имхо).Была до пилота Honda shuttle с большим пробегом.Масло лопала,потому поменял кольца (на 350 т.км).Кольца,вернее,колечечки настолько игрушечно тоненькие,что закоксовать можно на раз.У пилота,судя по фото колец,- тоже миниатюрные.Потому масло маслом,но и раскоксовку после пробега 100-150 т.км стоит делать регулярно.Кстати после впрыскивания вышеозначенной жидкости и выдержки по инструкции 15-20 мин и прогазовки,- дым черно-серый валит (гадость выгорает) Зато потом машин едет как новый,бензин падает(расход) масло тоже.До пробега в 100 т.км(окончание гарантии) менял у оффициалов в 15000,как положено.Потому и закакались кольца.Чтоб масло в 3.5 литровом моторе объемом 4.2 литра оставалось рабочим до 15000 пробега,- сказки!Приятель в крузер льет почти 10 литров при смене!При объеме движка около 3 литров(+- ,может ошибаюсь!)На всякий случай припишу(Если будут вопросы) Средняя скорость -100-120.Основной пробег,- по трассе.Втек не течет(но прокладки от Геннадия лежат наготове).Впереди колодки не менял,задние на 180000 меняны.по отзыву заменены сайленты передние и амортизаторы.на 135000 замена распредвалов.сменял три аккума.Смена датчика втек на 170000.Резинки стаба не в счет.Все остальное родное и работает как часы.Жду неприятностей(тьфу-тьфу по пробегу положено).Но фантастическая надежность машины радует,потому готов ей что-нибудь дать(денег).С 2008 г. окупила себя и оправдала все надежды(работаю на ней).
Здравствуйте, я нашёл вам эту таблеткуМечта об одной волшебной таблетке - вечна.![]()

http://www.amag.ru/catalog/32159.htmlОбычно обкатка двигателя проходит не за 8 часов его работы, а как минимум 4-8 тысяч пробега. И снятие показателей с такого двигателя это все-равно что тыкать пальцем в небо. Всем хорошо известно качество сборки наших моторов и какие разбросы в их показателях. Например я сам лично искал причину в "расколбасной" работе мотора на УАЗе. Его колотило беднягу как лихорадочного при полностью исправных свечах и выставленных углах зажигания. Перерыли все навесное. В итоге двигатель был вскрыт и обнаружено, что ЦПГ собрано из 3-х!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! разных поршневых групп. Вы представляете себе 4 поршня и из низ 3 поршня других ремонтных размеров!!!!!!!!!Двигатель 2112 N 0004420 был получен с производства без обкатки. Прошел обкатку в объеме 8 часов в цехе испытаний двигателей. Определен пакет характеристик
Взять любой мотор, проверить его после приличного пробега и любая поверхность мотора будет покрыла отложением нагоревшего масла. Даже если это супер-пупер масло с моющими присадками. Время делает свое дело и от прорыва газов из ЦПГ не избавиться никогда в таких моторах (имеется ввиду конструктив - поршень-гильза-кольца). Эти то газы и вызывают отложения на стенках мотора и крышках. Если менять масло чаще, то этого нагара будет меньше, но это никоим образом не говорит о том, что это ER снизило моющие свойства масла. Даже без добавки ER наши моторы похожи на емкость с сырой нефтью, все черные от налеты-гудрона.На деталях, имеющих сравнительно низкую температуру, на нерабочих поверхностях началось закоксовывание лаковых отложений (наиболее заметно на внутренней поверхности крышки головки блока цилиндров).
Если бы испытания проводились на абсолютно новых 2-х моторах, один с добавкой, другой без, то тогда можно было бы делать сравнения по отложениям. Но как я уже повторял, сборка и качество наших моторов оставляет желать лучшего. В одном моторе кольца с тепловым замком 0,15 мм, а в другом 0,4. И хоть лоб расшибите, но даже маленькому ребенку будет ясно, что в бОльшее отверстие будет улетать больше газов и происходить закоксовывание колец. А кто нибудь измерял при этом замки колец на двух моторах при выдаче такого заключания? А если это один и тот же мотор, то как они смогли спрогнозировать что у него при без добавки был бы нагар меньше? Полнейший бред.Степень загрязнения поршней нагаро- и лакоотложениями (в баллах) возросла за счет увеличения толщины отложений на днище поршня, перемычках, в канавках под поршневые кольца и снижения подвижности поршневых колец.
Аргументация просто "убийственная" и бредовая. А невдомек человеку, писавшему такие строки, что человек не из-за своего низкого достатка пытается продлить жизнь железу, а именно из-за того, что раньше машины делались гораздо надежнее и рассчитанные на больший срок службы, чем сейчас "одноразовые презервативы" на полтора-три года и можно списывать?Теперь, заливая ER в двигатель, коробку передач, другие узлы, они "наматывают" на своих "Жигулях" по 250-300 тысяч километров и даже более без "капиталки"! И мы все эти автомобили видим на дорогах. Ржавый кузов, убитая подвеска, продавленные сиденья, мутные стекла...
На мой взгляд, даже исправный двигатель не сможет продлить общего срока жизни автомобиля. Кроме того, эксплуатация автомобиля по 250-300 ткм, если это не магистральный тягяч и не автобус, свидетельствует о крайне низком уровне достатка владельца.
А разве присадка ER предназначена увеличить мощность и значительно снизить экономию топлива?ИЗВЕЩЕНИЕ
по испытанию присадки к маслу ER на двигателе ВАЗ-2111 N 2166001
1. Цель испытания
Определить влияние присадки ER на мощностные и экономические показатели двигателя.
Это что? Подколка потребителя? Может мы еще перейдем и напомним, что покупаем на унитазы висюльки всякие, чтобы избавиться от неприятного запаха? Явно высосано из пальца и взято с потолка. Они стояли в магазине и фиксировали покупки и спрашивали покупателей для чего именно они берут?Зафиксированы случаи, когда люди брали впрок за раз... по 4-5 литров (!) ER, объясняя это тем, что не мыслят свой быт без "победителя трения", который они используют буквально везде - от водопроводного крана до газонокосилки, от электробритвы до лодочного мотора и автомобиля!
Описаны случаи использования препарата WD-40 для улучшения вкуса стейка из лосося на гриле. Причины те же самые.
Едем дальше:
Полномасштабные испытания ER на АвтоВАЗе дали впечатляющие результаты: согласно Техническому заключению от 30.10.97 при использовании ER достигается снижение износа до 4-х раз!
Жаль, методика испытаний не описана. Было бы страшно интересно с ней ознакомиться. Что делали, с чем сравнивали... Иначе это лирика, которой нет никакой веры.
@che-modano...
А разве присадка ER предназначена увеличить мощность и значительно снизить экономию топлива?...
Здравствуйте , так и да
- возрастание мощности и крутящего момента
- уменьшение расхода топлива на 5-10 %

[DOUBLEPOST=1461482136,1461481961][/DOUBLEPOST]
на моторах хонда вкладыши тоже разные и никто не парится, про поршни не замечал но может быть тоже[DOUBLEPOST=1461482403][/DOUBLEPOST]@che-modano ... В итоге двигатель был вскрыт и обнаружено, что ЦПГ собрано из 3-х!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! разных поршневых групп. Вы представляете себе 4 поршня и из низ 3 поршня других ремонтных размеров!!!!!!!!! ...
по отзывам маньяков потребителей в прессе и сейчас в интернете[DOUBLEPOST=1461482526][/DOUBLEPOST]@che-modano... Они стояли в магазине и фиксировали покупки и спрашивали покупателей для чего именно они берут? ...
хороший аргумент[DOUBLEPOST=1461482701][/DOUBLEPOST]@che-modano ... Поэтому этим цифрам я не верю...
вот как раз методики испытаний есть а то что вы написали , это ваше субъективное мнение@che-modano... И если "технари" кроме меня видят поведение до и после добавления добавки в масло, то о каких методиках испытаний ведется речь?...
Володя, описанная выше методика испытаний это просто профанация и фуфло самое натуральное. Я уже написал какие должны быть испытания для сравнения с добавкой и без. А то что описано в статье это "ковыряние в носу" и не испытания, а просто для галочки. Я свое мнение и высказал. Попробуйте меня переубедить. Я верю фактам, а не мифическим домыслам.вот как раз методики испытаний есть
Вот вот, факты говорят в пользу ER. у моего Бегемота пробег уже 195000 подходит, а с распредвалами всё ОК... Но с нуля ER каждую смену масла через 7500 км. Масло родное Хонда 5 на 30Володя, описанная выше методика испытаний это просто профанация и фуфло самое натуральное. Я уже написал какие должны быть испытания для сравнения с добавкой и без. А то что описано в статье это "ковыряние в носу" и не испытания, а просто для галочки. Я свое мнение и высказал. Попробуйте меня переубедить. Я верю фактам, а не мифическим домыслам.
Тогда я о-о-о чень везучий человек.... ER использовал и использую не только на своей личной машине, но и на машинах таксопарка. Причём за 14 лет были разные - от жигулей классических ( пробеги до капиталки 450- 500 тысяч километров) до машин класса Камри и Теана. На всех машинах масло менялось вовремя и обязательно с ER. Только положительные впечатления. На машинах с механической трансмиссией ER лили и в коробки и мосты. На переднеприводных и везде где есть ШРУСы, добавляли и туда. Я ни в коем случае не призываю никого использовать ER. Я просто делюсь опытом использования. Для себя я давно решил её использовать. Прироста мощности нет, убитый двигатель и коробки с мостами с её помощью не восстановить. Она не для этого. Она для того, что бы снизить трение в местах, где оно имеет место быть и тем самым дать владельцу транспортного средства наслаждаться владением исправной машины как можно дольше.@VoroNNok, а как вам идея о том,что именно у вас проявился элемент везения? Ну вот повезло вам с РВ и все тут, повезло.
Тоже пользуюсь .присадкой ER.Не жалею.@che-modano, Похоже на антирекламную акцию, кому эта присалдка "перешла дорогу" - от конкурентов ER. Очередная дележка рынка сбыта.
Не буду копаться в источниках данных статей, просто постарался внимательно прочитать статью и заметить сразу несколько несоответствий, которыми авторы стараются воздействовать на сознание потребителя.
1.
Обычно обкатка двигателя проходит не за 8 часов его работы, а как минимум 4-8 тысяч пробега. И снятие показателей с такого двигателя это все-равно что тыкать пальцем в небо. Всем хорошо известно качество сборки наших моторов и какие разбросы в их показателях. Например я сам лично искал причину в "расколбасной" работе мотора на УАЗе. Его колотило беднягу как лихорадочного при полностью исправных свечах и выставленных углах зажигания. Перерыли все навесное. В итоге двигатель был вскрыт и обнаружено, что ЦПГ собрано из 3-х!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! разных поршневых групп. Вы представляете себе 4 поршня и из низ 3 поршня других ремонтных размеров!!!!!!!!!
Исходя из этого, я мало верю в то, что показатели работы ВАЗовского мотора могут что то нормально показать. Показания надо снимать с мотора когда он обкатан и стабильно работает на машине не менее 6 тысяч пробега автомобиля. Поэтому этим цифрам я не верю. Так как не было замеров сборочных зазоров всех трущихся элементов.
2.
Взять любой мотор, проверить его после приличного пробега и любая поверхность мотора будет покрыла отложением нагоревшего масла. Даже если это супер-пупер масло с моющими присадками. Время делает свое дело и от прорыва газов из ЦПГ не избавиться никогда в таких моторах (имеется ввиду конструктив - поршень-гильза-кольца). Эти то газы и вызывают отложения на стенках мотора и крышках. Если менять масло чаще, то этого нагара будет меньше, но это никоим образом не говорит о том, что это ER снизило моющие свойства масла. Даже без добавки ER наши моторы похожи на емкость с сырой нефтью, все черные от налеты-гудрона.
3.
Если бы испытания проводились на абсолютно новых 2-х моторах, один с добавкой, другой без, то тогда можно было бы делать сравнения по отложениям. Но как я уже повторял, сборка и качество наших моторов оставляет желать лучшего. В одном моторе кольца с тепловым замком 0,15 мм, а в другом 0,4. И хоть лоб расшибите, но даже маленькому ребенку будет ясно, что в бОльшее отверстие будет улетать больше газов и происходить закоксовывание колец. А кто нибудь измерял при этом замки колец на двух моторах при выдаче такого заключания? А если это один и тот же мотор, то как они смогли спрогнозировать что у него при без добавки был бы нагар меньше? Полнейший бред.
4.
Аргументация просто "убийственная" и бредовая. А невдомек человеку, писавшему такие строки, что человек не из-за своего низкого достатка пытается продлить жизнь железу, а именно из-за того, что раньше машины делались гораздо надежнее и рассчитанные на больший срок службы, чем сейчас "одноразовые презервативы" на полтора-три года и можно списывать?
Ход маркетологов, сделать так, чтобы человек не привязывался к своему средству передвижения, а тратил на него свои деньги как можно больше и как можно чаще, уменьшая срок службы своего товара. И всем это известно, и это касается не только автомобиля, который считается предметом долгого пользования, а вообще любого товара электрочайник, который через год а то и раньше приходится менять, кофеварка, которая через 6 месяцев может навернуться и так далее.
5.
А разве присадка ER предназначена увеличить мощность и значительно снизить экономию топлива?
Я понимаю что показатель экономии топлива связан с уменьшением сил трения в двигателе. Но лично я не преследую цель повышения мощности мотора в котором и так 257 лошадей, чего мне хватает с головой. Я преследую цель не супер-пупер повышение экономичности работы двигателя. Я не жду от присадки, что вдруг каким то волшебным образом мой двигатель начнет хавать 5 литров на сотню.
Я преследую цель снизить силы трения в ЦПГ, вкладышах и так далее, всех деталях, которые снашиваются. И стоимость ремонта мотора может превысить не одну сотню тысяч рублей. Вот моя цель, к чему я стремлюсь. И это вполне естественное стремление сэкономить свои сбережения, тем более при нынешних ценах на запасные части. Но никак не экономия денег на одном литре бензина в разнице по расходу.
6.
Это что? Подколка потребителя? Может мы еще перейдем и напомним, что покупаем на унитазы висюльки всякие, чтобы избавиться от неприятного запаха? Явно высосано из пальца и взято с потолка. Они стояли в магазине и фиксировали покупки и спрашивали покупателей для чего именно они берут?
7.
Едем так едем дальше
Использование присадки показало явное снижение потребления двигателем масла по сравнению с предыдущим периодом эксплуатации двигателя. Одно это указывает на то, что добавка снизила трение в узлах, а следовательно увеличит моторесурс деталей. Явного с7нижения моющих свойств масла я не вижу. Масло как темнеет по мере пробега, так и продолжает темнеть, следовательно масло продолжает вымывать нагар. Изменений не вижу. И если "технари" кроме меня видят поведение до и после добавления добавки в масло, то о каких методиках испытаний ведется речь? Кто вам не дает взять два мотора на ВАЗе, обкатать их и разобрать для проверки исходного состояния всех сборочных зазоров на кольцах, вкладышах и так далее. После чего собрать и запустить в работу один с добавкой, а второй без добавки. Накрутить на них в одинаковых режимах 200 тысяч моточасов? И потом разобрать и сравнить износ и итоговый расход масла на доливку и сожженое топливо. После этого дать заключение, насколько все износилось. Разве тут недостаточно такой методики?
Это чисто мое мнение и мои сомнения в правильности претензий авторов статей. Если пишут и что то опровергают, то надо приводить аргументы, взятые из реальных испытаний, а не высасывать все из пальца. Мне кажется это тупо "заказные" статьи противоборстующих поставщиков присадок за рынок сбыта. Всем давно известно, что СМИ это очень мощное оружие для манипуляции сознанием населения. И не всегда им можно верить, а надо учиться "читать" между строк. Каждый должен сам определять, что ему больше по душе. Идти бараном в стаде, или жить так, как ему хочется и жить своей головой.
Тоша-Воронеж - так держать!
[DOUBLEPOST=1475841581,1475839077][/DOUBLEPOST]Прочитал эту тему , и озадачился еще сильнее. Планирую на днях поменять ГРМ и ролики, помпу нужно менять? И может есть места куда надо еще заглянуть на пробеге 300 т.к.