Летняя резина

Вот и отзыв реального владельца)) У меня в этом году Селигер, горы Грузии и Северная Карелия, хорошее будет испытание для резины)

Судья, буду ждать отзыва) как раз этот сезон докатаю штатку и на следующий уже прикуплю. Думаю если покупать её летом, то будет еще дешевле))

У меня в этом году Селигер, горы Грузии и Северная Карелия
На Селигере не спасет даже самая мягкая резина ). Местами дороги жуть, если за пару лет не сделали.. Я таких давно не видел (.
А вот испытание Крымом, точнее Генеральскими пляжами, Ханкук прошел на отлично, а дороги там разной степени...тяжести )... 30км скальных бухт и пляжей, причем были груженные. Очень доволен резиной!
На Кавказе дороги вообще чудесные, в Грузии вроде тоже, если не лезть в приключения )
Пилот 3.jpg

serafim14, дааа...Тверская область - самая знатная, я уже 8 лет туда езжу) Ломал диски, отрывал бампера и подкрылки, пробивал резину))

Судья, Были там в 02-03 году, потом в 15 году. За этот промежуток НИЧЕГО не поменялось с дорогами.

serafim14, я езжу перед Осташково направо, через поворот на Нилову Пустынь и дальше. Вот там был трындец на дороге, последние пару лет появились заплатки, критичных ям стало прям меньше. В июне проверю еще))
Все равно каждый год езжу, только там почему то меня отключается голова и пиходит дзен)))

DiscovererAT3.jpg После долгих поисков и просмотров шин, остановился на таких, в штатном размере.
Немного поездил: тихая, не гудит( правда больше 70 не разгонялся). Мягко проходит неровности разные. Пока впечатления отличные!

шины Nitto Dura Grappler HT 245/65 R17 105S заказал такие,
27000 комплект, боюсь будуш шумноваты, может кто то ездил на таких?

Подскажите, пожалуйста. Хочу купить на лето резину, 99% - это асфальт в городе и на трассе. На грунтовки и за их пределы выезжаю крайне редко.
Проблема в том, что в размерах 245/65 R17 и 255/65 R17 шоссейной резины почти нет. На 18-ый диаметр переходить не хочу. Ставить 265/65 R17 тоже не хочу из-за потери динамики.
Планирую поставить 255/60 R17 с небольшой потерей клиренса, но мне тоже не критично.
Кто имел опыт, что скажете?

У меня на лето стоит шоссейная Hancook Dynapro HP2.Очень тихая, устойчивая,по лужам идет,аки посуху,40 ткм - износу нет (9 мм протектор не изменился).Производство Корея,родная.Цена-качество! hankook-tires-dynapro-ra33-left-01.png

Последнее редактирование:
Граждане! На даче сижу, выпиваю самогон, возник вопрос по летней резине - устойчивая к лужам и аквапланированию в вашем понимании это на какой скорости? 80, 90, 100 или выше? Мне для себя понять хвалебные отзывы о резине применительно к моему стилю вождения. Или открывать тему - всплываю на такой то скорости, на такой то резине?:crazy_pilot:

Я на мазде на 245 /17 на 80ти км. В час чуть не ушёл с дороги, лужа правда была сантима 10[DOUBLEPOST=1493497208,1493497120][/DOUBLEPOST]Может пилот и тяжёлая машина но перед любой лужей я торможу до 40- 60 в час

Просто если резина всплывает на 00-100 км/ч в не глубокой колее с водой это не мой вариант...

Andjey, если колея глубокая, и еще и полная воды, то явно 100 в час это перебор.

Andjey, В сильный дождь на трассе с колейностью на штатке 90 еду. Это заметно быстрее других. Редкая птица летит быстрее. Еще реже мы попадаем в такой дождь и нам необходимо ехать БЫСТРО. Я бы от аквапланирования сильно не отталкивался. Даже если резина позволит ехать быстрее, то дворники станут слабым звеном. Ну а просто в лужи въезжать на скорости само по себе чревато и аквапланирование может быть вообще второстепенным (глубина лужи может быть разной и неизвестной водителю).

ЮраЗ, тихая по сравнению со штатной? Юрий, именно на пилоте сравнивал?

Hancook Dynapro HP2 намного тише штатного Мишлена! В залитой колее 90 позволяет ехать более-менее уверенно.Больше никак,законы физики(гидродинамики) не позволяют...Но шина шоссейная! потому и тихая.По размытым грунтовкам проезжает,если неглубоко и дно твердое.Кому часто месить надо,то не подойдет.
именно на пилоте сравнивал
Именно на Пилоте,на чем же ещё...Я был женат на многих машинах,но этой храню верность:kiss3:

Назад
Сверху Снизу