Латвия, Юрмала 2014

ALEX*

Постоянный
Имя
Алексей
Друзья, подскажите про дорогу (трасса, время в пути, таможню) и отдых/развлечения в Латвии. Планируется поездка на майские в Юрмалу. Буду очень рад опыту перемещения и времяпрепровождения. Ну и компании, кто захочет...

ALEX* написал(а):
Друзья, подскажите про дорогу (трасса, время в пути, таможню) и отдых/развлечения в Латвии. Планируется поездка на майские в Юрмалу. Буду очень рад опыту перемещения и времяпрепровождения. Ну и компании, кто захочет...
А Вам точно на машине хочеться?
я обычно прыгнул в поезд, ехать совсем ничего :D
А так на майские можно парад нацистов посмотреть :twisted:
а если серьезно, то аквапарк супер, самый большой в Европе.
на телебашню можно сходить, если экстрима хочеться, то можно наверху по улице вокруг по краю обойти со страховкой.
посетить музей окупации.
пару замков.
Старую Ригу обойти за день.
В Домский Собор сходить на органную музыку.
от Риги до Юрмалы можно на электричке за копейки доехать а на 20 процентов дороже на маршрутке.
Смысла ехать на машине никогда не видел, не выпить, соблюдать скоростной режим, парковки дорогие, вьезд в юрмалу платный.
в Центре Риги похлеще чем в Москве паркоматы.
Будут вопросы, чем могу подскажу :D

Кто знает про Новорижское шоссе "Балтия" М9? Есть ли дорога после МО? Или лучше ехать по Минскому шоссе "Беларусь" М1?
Планирую маршрут ч/з Минск, Вильнюс... на 200-250 км дальше, чем М9, но думаю быстрее по времени. У кого какие мысли?

Добавлено спустя 1 минуту:
Кто знает про Новорижское шоссе "Балтия" М9? Есть ли дорога после МО? Или лучше ехать по Минскому шоссе "Беларусь" М1?
Планирую маршрут ч/з Минск, Вильнюс... на 200-250 км дальше, чем М9, но думаю быстрее по времени. У кого какие мысли?

ALEX*
Не забудь при въезде в Юрмалу оплатить въезд, там будет специальный въезд вправо на несколько полос и кассы оплаты, в прошлом году я платил 1 лат. Если проскочишь, не оплатив, то можешь попасть на приличный штраф, полицай стоит прямо за въездом в Юрмалу.
Так особо делать там нечего, от силы 2 дня погулять.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Лучше попутно зацепить Палангу (Литва) вот там реально интереснее, шикарная центральная улица, ведущая на набережную, куча развлечений

ALEX*

М9 в конце прошлой осени доделали, до Великих Лук - отличная дорога, после похуже, но в сравнении с тем, что было еще год-два назад в тверской области просто сказка.

Я прошлым летом ездил на 10 дней. СПб - Вильнюс - Паланга - Юрмала - Рига - Таллин - Хельсинки - СПб. Супер турне :)

Рига-Стокгольм-Рига на пароме - с машиной или без? Кто пробовал? Какие условия?

Лучше ехать по минке, после Смоленска поворачиваем на Рудню- Полоцк- Новополоцк .. и до Латвии. Дорога хорошая, на таможне практически никого нет. Разница около 100 км.Ездил летом несколько раз. Последний раз два года назад. По новорижской трассе ехать не советую. Дорога фронтовая, таможня злая и долгая.

Lexx написал(а):
ALEX* сейчас сидим просматриваем аналогичные маршруты с заездом в Таллин :?
Если Таллин последним пунктом в путешествии, т.е. в Россию въезжать из Эстонии, то необходимо помнить о том, что заранее нужно бронировать очередь на пересечении.

Итак, последние новости:

1.05.2014 Москва - Юрмала 20 ЧАСОВ!!! (1100 км) Выехали в 6:30 утра, минка в область уже постаивала кое-где... Дорога до Смоленска, далее поворот на Витебск, п/переход перед Даугавпилсом (стояли более 6 часов, даже местные в шоке, полный muitas) Даугвпилс - Рига - Юрмала без особых комментариев, ехали по темноте и сказывалась усталость от таможни, дорога хорошая.

9.05.2014 Юрмала - Москва 12 ЧАСОВ!!! (965 км) Выехали в 5:40 (латышское время) решили ехать напрямик по новой риге, переход Терехово/Бурачки (15 минут на все про все), в Москве в 18:40 (местное время). Комментарии: по новой риге ехать можно, в районе Великих Лук небольшие ремонты покрытия, общие ощущения - отличные и от дороги, и от машины)))

Фото мало, и те из телефона)

Вложения

• фотография 1.JPG
    фотография 1.JPG
    77.5 KB · Просмотры: 70
  • фотография 2.JPG
    фотография 2.JPG
    141.9 KB · Просмотры: 70
  • фотография 5.JPG
    фотография 5.JPG
    95.4 KB · Просмотры: 70
Достопримечательности Латвии : дом в стиле ар-нуво на рижской улице Элизабетес, святилище Покайны, Музей медицины, Музей анатомии, памятник Свободы, Домский собор, Вантовый мост, улица Яуниела, где снимали советский фильм о Шерлоке Холмса, майский парад блондинок в Риге, Рижский замок и др.(позаимствовано - http://tour.gd/s-miru-po-nitke-latviya.html )

Назад
Сверху Снизу