Кто может помочь с международными правами (Москва)

Petr

Постоянный
Друзья, должен на днях лететь в Италию, а тут знакомые огорошили, что там придираются сильно к нашим автомобильным правам, и нужно иметь с собой международные. Погуглив, я понял (http://gibddmoscow.ru/exam-work/obtaini ... permit.php), что их выдают в Москве за 1000р в трех местах, из нетривиальных бумажек нужна медсправка (которую надо как минимум купить). Проблема в том, что я приезжаю в Москву в среду днем, а улетаю (вместе с детьми) в среду вечером. Никто не знаком с сервисом :oops: , чтобы эти международные права привезли домой в мое отсутствие или как еще это деликатно сделать? Ксероксы наших российских прав супруга может отсканерить и отослать прям хоть сейчас. Или подъехать куда обменять их на деньги, но без посещения ГИБДД со справками.

Petr
Ну не знаю как Италия, но в Греции без проблем прокатывают права РФ нового образца, и никто не придирается. Думаю ситуация и в Италии такая же, остальное поведение водителей за рулем и около руля. Пьяный, развернувшись через 2 сплошные, подрезав карабинеров, а потом когда тебя выволокут все таки из машины ты их пошлешь ****** Да думаю будут придираться к правам и не только.

BlackPilot написал(а):
Ну не знаю как Италия, но в Греции без проблем прокатывают права РФ нового образца, и никто не придирается

Говорят, что именно в Италии сильно придираются. Что я там буду делать с тремя мелкими без машины? Хочется под(пере)страховаться с этими бумажками.

Думаю, что дешевле выйдет заранее забронировать и оплатить прокат авто.

ИМХО... связываться с левым получением МВУ :mrgreen: не стоит оно того.

Petr Если у вас в правах фамилия и имя на англицком написано, никто не придерется, а если у вас старого образца (без непонятных символов) - то у вас есть целый вторник сделать их у себя дома. Делают их быстро.

kpa3-gt написал(а):
Думаю, что дешевле выйдет заранее забронировать и оплатить прокат авто.
ИМХО... связываться с левым получением МВУ :mrgreen: не стоит оно того.

Конечно, я прямо сейчас забронирую и оплачу. Но говорят, что именно в Италии полиция придирается к водителям (например, прокатных машин) на предмет национальных авто-прав. И что даже прокатную машину могут без этого на месте не выдать.

Добавлено спустя 54 секунды:
BlackPilot написал(а):
то у вас есть целый вторник сделать их у себя дома. Делают их быстро.

Мой дом в Москве. Сейчас я в командировке, вот что плохо.

Вообще-то "международное" водительское удостоверение, насколько я знаю - фикция.
То есть его правовой статус нисколько не отличается от "обычного". На самом деле - полноценным "международным" с точки зрения венской конвенции не являются ни то, ни другое. Но за границей катит любое из них.
Все ИМХО.

На самом деле фикция/не фикция, а в ряде стран хрен возьмешь машину даже в прокат, без этой международной книжки.
Сам так накололся в ОАЭ. Причем раньше вполне прокатывали там наши обычные, с иностранными буквами. А счас все, даже самые отвязные говорят, мол если хочешь, мы машину тебе дадим, но если менты поймают, пойдешь в тюрьму и т.п.

Так что если очень нужна машина или уточни заранее, что можно с обычными или лучше сделать.

Международные права делаются в МРЭО ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА . Ни кто кроме тебя их не получит делаются они при наличии мед справки 20 мин. Справка установленного образца и мед. Учреждение должно иметь лицензию на выдачу справок. По крайней мере в Саратове так . Когда получал межд. права был свидетелем , гаишники расспрашивали с пристрастием чела о происхождении бумаги . У меня ушел день на прохождении мед. Комиссии . На след. День приехал заплатил гос. пошлину , сдал докум. И через 20 мин получил . Это что касается процедуры .
А на фига они тебе нужны . ?
Единственно и при том не обязательно где они могут понадобится это ДТП (тьфу тьфу тьфу ), больше они не нужны .
У меня ни на границах ни в Европе не спрашивали , в Италии в том числе . Проезжал Польшу , Австрию Чехию , Италию , Францию, Швейцарию, Лихтенштейн-за 15 минут, Германию. В каждой стране были остановки от одного до трех дней . Новый год в Риме . (Это к разговору об Италии)
До этого брали авто в прокат по нашим обычным правам . Бронировали из дома ни каких упоминаний о межд. прав нет .
ИМХО не парься ;) в тюрьму не заберут

Медсправку тоже не долго. Например в ПримаМедика (на Ул Ак. Челомея) за 40 минут и 1200р.
При желании и справку и права можно сделать в один день.
Жена все это проделала месяц назад. 40 мин справка и 1,5 часа права на Варшавке.

Действительно, международные права нигде не спрашивают, но только до ДТП... А в Италии вообще прокат противный- франшиза какая-то огромная, лобовое стекло не страхуется почему-то. Может не везде, но где я брал, так было.

В 2010 году в Берлине был свидетелем (друг был за рулем) мелкого ДТП. Немец вызвал полицаев т.к. испугался российских номеров на нашей машине. В итоге полицаи все оформили и выписали штраф 25евро ( точнее взяли оплату за вызов :) ) ВУ было в виде пластиковой карточки первого образца( размером с кредитку) и ни одного вопроса или недовольства не вызвало.
Другой приятель ( с его слов) года 3-4 назад делал международные ВУ по 10 штук ( тогда они стоили по 100 руб)и раздавал их польским полицаям,когда его принимали за превышение скорости. Правда верится в это с трудом т.к. МВУ действуют только при предъявлении национальных.

В Греции много раз брал машину, в Германии тоже.
Ни разу наша карточка не вызвала вопросов...
Мву у меня с собой было, чтобы в случае проблем с полицаями его им и отдать. Хотя оно действительно только с национальным. Ну, пусть попробуют объяснить мне это на греческом или еще каком языке)))
Про местных ментов-прикольно. Их там вообще не видно практически. А чтобы взяли и вот так остановили для проверки документов-это должно сильно не повезти, имхо...

В принципе реально сделать часа за полтора-два (с беготнёй по городу).
Независимо от адреса регистрации можно сделать в МРЭО 1 на Большой Ордынке.
Заранее оплатить, фото сделать. Поставить знакомого в очередь (ИМХО это лишнее, но можно и подстраховаться).

Медкомиссий много. Могу подсказать одну, которой пользуюсь (1905 года).

На Большой Ордынке только через госуслуги.ру. 3 раза весной приезжал к 9-00 и принимали только записавшихся заранее.
Хотя, это самое малочисленное МРЭО.

На Варшавке народу много, но без записи и быстро.

Санитар я получал год назад. ..

Можно записаться и через мосгосуслуги, там регистрация проще.

Если машина уже забронирована , больше ни чего и не нужно . При бронировании заполняются все данные . Подтверждение есть ? Если да , то вперед борозди просторы Италии . Если нет , потрать время до отъезда на поиск авто . Может случиться , подходящего авто не будет в в наличии . Машины для двоих , троих оч. популярны. Подготовь навигатор с картами Европы , можно конечно и в прокате вместе с авто , но это 10-15 евриков в день , можно с экономить. В Италии все (почти все ) дороги платные - возми с собой мелкие денюшки . Можно кредиткой если язык хорошо знаешь .
Удачи !!! :) ;)

Pilot64rus написал(а):
Если машина уже забронирована , больше ни чего и не нужно . При бронировании заполняются все данные .
Да вот ни разу не так. Даже если вы забронировали машину, указав документы, никто вам ничего не гарантирует. Ко всему прочему будет приложены условия бронирования, в которых черным по белому написано, что за наличие/отсутствие нужных документов, контора бронирования ответственности не несет и это ваша личная проблема. При этом нормальный прокат вам вообще машину откажется давать, а "левый" может и отдаст, но в случае чего ваши проблемы с местными ментами - это ваши проблемы.

Так что если едете на авось - ну никто не мешает, но зачем же уверять, что так и должно быть? Человек вам поверит, а у него "авось" не сработает и он останется без машины или с проблемами с ментами и будущими визами в ЕС. Зашибись помогли ^_-

Petr, что за компания? Sixt, Hertz точно не дадут. Европкар под вопросом. Местные не скажу. Это именно по Италии. Остальные страны Европы не интересуются МВУ

Так что если едете на авось - ну никто не мешает, но зачем же уверять, что так и должно быть? Человек вам поверит, а у него "авось" не сработает и он останется без машины или с проблемами с ментами и будущими визами в ЕС. Зашибись
помогли ^_-

Я объясняю человеку о чем нужно позаботиться в первую очередь . Получиться сделать МВУ , хорошо . Отказов в прокате ,что нет МВУ я не знаю. Скорее нужной машины не будет .
В инете много инфы по поездкам в Европу на авто . Когда собирался в поездку ,я около месяца читал фильтровал что нужно ,что не нужно.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Petr хочется узнать чем закончилось . Отпишись после командировки ;)

Назад
Сверху Снизу