Pilot III Конденсат (водичка) в салоне

Majorz01, Это к сожелению самый неприятный вариант. Стёкла срезают варварски, повреждая лкп под клеем. Говорят праймер супер-пупер защитит от ржавчины, но это не так. Если обнаружена ржавчина под клеем, самый надёжный вариант снимать стекло, всё зачищать, красить, только потом вклеивать стекло. Так уже приходилось делать на CRV и Ренглере. Вариант банальной отклейки стекла из-за плохой адгезии клея так-же был.

Majorz01, Это к сожелению самый неприятный вариант. Стёкла срезают варварски, повреждая лкп под клеем. Говорят праймер супер-пупер защитит от ржавчины, но это не так. Если обнаружена ржавчина под клеем, самый надёжный вариант снимать стекло, всё зачищать, красить, только потом вклеивать стекло. Так уже приходилось делать на CRV и Ренглере. Вариант банальной отклейки стекла из-за плохой адгезии клея так-же был.
ни разу в Москве не видел электромагнитную стеклорезку, или струна или реноватор обычно

SHR, Я сам вырезал стекло струной, понимаю о чём говорю. Если не торопится, делать аккуратно, подбирая нужный угол работы струной, можно минимизировать повреждения лкп.

или струна или реноватор обычно
Реноватором только изнутри можно, снаружи им никак не залезть.
У меня два варианта снятия стекла. Есть нож специальный. Его завожу под стекло и держа под определенным углом могу герметик резать либо под самим стеклом, либо иду под самый кузов. Если герметика нахреначено очень много, то дорезку делаю уже струной. Причем струны есть разные. У меня есть струна в виде квадрата по сечению, но края как бритва, а есть струна витая косичкой типа. Обе режут хорошо, но каждая в своем способе. Квадрат режет как масло при простой протяжке, если герметика мало, а струна режет хорошо не при протяжке, а именно когда пилишь ею, с возвратно-поступательным движением при протяжке.
Причем получается без проблем снять даже целое стекло, не повреждая его. Несколько раз снимал в запас ребятам с убитых кузовов японцев. И на своем бегемоте переклеивал, тоже снимал. Подозреваю, что попался просроченный герметик и в одном месте отстал от стекла. Пришлось переклеивать.
На счет ржавчины в проеме, то она у всех есть. Это проблема молдингов, что для красоты их ставят, тем самым запечатывают полость для сбора влаги и со временем попадая в эту полость, она начинает разъедать металл. И чтобы ты потом не делал, она будет проступать. С ней бороться очень сложно и долго. Установщики стекол не будут тебе вычищать проем, удалять оксид железа, потом грунтовку наносить в проеме и так далее. Это ты сам только можешь заморочиться. А там почистят, обезжирят, намажут резиновым грунтом и вклеют стекло. Через три часа забирай.

вот, почитайте, стеклосрезальщики)

а так-то, Гена, я этих стекол и задних и форточек и лобовых с кузовов вырезал не один десяток) яжж прелюды пилил на запчасти.
но такую штуку, как по ссылке, я, к сожалению, так и не приобрел, давно это было...

Зачем оно нам?) Такая штука для сервиса.
А че, прикольно. Фары на ходу отстегивают под заказ, а тут мимо машины идешь, раз и уже под мышкой стекло боковушку или лобовое несешь. :-)))))

А че, прикольно. Фары на ходу отстегивают под заказ, а тут мимо машины идешь, раз и уже под мышкой стекло боковушку или лобовое несешь. :-)))))
ну не все 250.000р могут за игрушку выложить, да и генератор с собой понадобится)
там все не так просто со съемом, нужна тренировка )

ну не все 250.000р могут за игрушку выложить, да и генератор с собой понадобится)
там все не так просто со съемом, нужна тренировка )
В курсе почему электрики все очень умные? Все обьясняется очень просто - долб....в всех давно током поубивало. Так что спецы найдутся хорошие, кого не посадят. :-)

Спасибо за наводку! Действительно так всё и было! Это дилер менял стекло на АОЯМА МОТОРС (Хонда Боровское)
по гарантии видимо плохая подготовка.. Нашел то место где воробьи летают. Герметик отщелкнулся от стекла. оторвал молдинг , замазал герметиком, пока на время . Готовлюсь стекло менять! Может Не в тему, подскажите вариант не дорогого и надежного стекла!?

Назад
Сверху Снизу