или струна или реноватор обычно
Реноватором только изнутри можно, снаружи им никак не залезть.
У меня два варианта снятия стекла. Есть нож специальный. Его завожу под стекло и держа под определенным углом могу герметик резать либо под самим стеклом, либо иду под самый кузов. Если герметика нахреначено очень много, то дорезку делаю уже струной. Причем струны есть разные. У меня есть струна в виде квадрата по сечению, но края как бритва, а есть струна витая косичкой типа. Обе режут хорошо, но каждая в своем способе. Квадрат режет как масло при простой протяжке, если герметика мало, а струна режет хорошо не при протяжке, а именно когда пилишь ею, с возвратно-поступательным движением при протяжке.
Причем получается без проблем снять даже целое стекло, не повреждая его. Несколько раз снимал в запас ребятам с убитых кузовов японцев. И на своем бегемоте переклеивал, тоже снимал. Подозреваю, что попался просроченный герметик и в одном месте отстал от стекла. Пришлось переклеивать.
На счет ржавчины в проеме, то она у всех есть. Это проблема молдингов, что для красоты их ставят, тем самым запечатывают полость для сбора влаги и со временем попадая в эту полость, она начинает разъедать металл. И чтобы ты потом не делал, она будет проступать. С ней бороться очень сложно и долго. Установщики стекол не будут тебе вычищать проем, удалять оксид железа, потом грунтовку наносить в проеме и так далее. Это ты сам только можешь заморочиться. А там почистят, обезжирят, намажут резиновым грунтом и вклеют стекло. Через три часа забирай.