Дарагор написал(а):
SMA Не, я клубную подожду. :) А эту ленту фиг отлепишь...
надо по статье привлечь, порча имущества :D

ded96 написал(а):
Дмитрий, привет!
Мне не нравиться название Вашего центра, косите под AUDI :lol: да?
Добрый день.
Ну о вкусах не спорят, но мы нет под кого не "косим", нам нет в этом не какой не необходимости.
А в чем сходство то?

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
ZhujuKotov написал(а):
а у меня с салоном красоты))
Да, я то же знаю такой салон красоты :)

Andrey36 написал(а):
У деда с Ауди ассоциации, у меня с Иудой (кажется не только у меня). Почему так? :? Опять не знаю... Ассоциируется и все тут :D
Павел 646 написал(а):
Ну или по татарски Айда))
Ну если вдаваться в историю названия нашей компании , то у нас это аббревиатура из первых букв учредителей компании.
Взяли первые буквы и сложили в красивое Восточное имя АИДА , означающее «польза, награда, вознаграждение». :)

что решили с испорченными рамками делать АИДА?
есть два варианта имхо
оплатить клубные рамки или предоставить чистые без рекламы :twisted:

Ответ на "большой" отзыв Дарагор`а я напишу чуть позже,сегодня просто не успел . Сделаю или сегодня вечером или завтра.
Был бы признателен если бы одноклубники не делали поспешных выводов!

Focus-nik написал(а):
Ответ на "большой" отзыв Дарагор`а я напишу чуть позже, или сегодня вечером или завтра.
Не делайте поспешных выводов!
спасибо, подождем.

Дарагор написал(а):
Доброго времени суток всем форумчанам. :)

Я сегодня побывал первый раз в сервисе «Техцентр АИДА», и хотел бы оставить отзыв. Я прошу простить заранее за некоторую подробность, эмоциональность и, возможно, предвзятость суждений.
Я не так давно обладаю Пилотом, и с момента владения Аккордом я по хондовским сервисам не ездил. В АИДУ поехал по двум причинам: у официалов цены космос, да и территориально мне довольно удобно. В выходной день тем более.

Итак, я записался через сайт и даже нажал волшебную кнопочку про АКЦИЮ! На почту все уведомления пришли очень оперативно, из сервиса со мной связались тоже быстро и мы договорились на воскресение, на 10.00. Я приехал несколько раньше, но в 10 утра мастер стал меня опрашивать о пожеланиях. Пожеланий было много, мне сразу сказали, что будет не меньше 4-х часов, но скорее всего побольше.
Что я просил сделать: общая проверка автомобиля, проверка всего, что можно по акции, замена некоторых элементов, в том числе лампочек, если перегорели, проверка и по надобности замена масла в муфтах и пр., ну и дальше по надобности. Надобность проявилась в проточке тормозных дисков и замене масла. Да, мне все сделали. А теперь про замечания:

1. Ну очень долго. Да, я понимаю, что привез не тот пыльник, что надо. Да еще и в воскресение… Но после того, как его привезли машина минимум час висела просто так(с моей точки зрения) на подъемнике. Я вообще мастера видел около машины только первые пару часов. Нет, я допускаю, что мастер мог одевать пыльник в другом помещении, но делать это почти час? Возникло ощущение, что никто никуда не торопится, все ходят не торопясь и размеренно. А время… Да его ж полно!
2. А как вы проверяете, например, состояние щеток стеклоочистителя? По их наличию? Или визуальный осмотр только? Т.е. брызнуть на стекло омывайкой и посмотреть на работу – это не проверка? Ну так поэтому у меня как водительская щетка плохо чистила, так и продолжает плохо чистить. Но это мелочи, согласен. Я и сам могу поменять. ;)
3. А вот, к примеру, как вы отслеживаете выполнение пожеланий клиента? Ну и как информируете о выполнении пожелания? Я вот попросил проверить масло в муфтах и пр. А результат проверки можно сказать? Наверное, тайна… Ну или логика, что если не сказали, то значит все в порядке? Или вот я попросил включить в счет утилизацию колес старых. Ну и почему я выехал с ними в багажнике? Я должен это помнить? А записать мои пожелания сложно?
4. Отдельно хочу отметить акцию. Да, я согласен, на сайте написано, что купон должен быть РАСПЕЧАТАН. Но ребят, а если у меня нет принтера и я не успел в рабочее время? Нет принтера – нет скидки? Без бумажки ты какашка? В аэропорту, к примеру, достаточно показать планшет или смартфон с электронным билетом и все работает. А тут, несмотря на НОМЕР на купоне, который, я так понимаю, присваивается на конкретного клиента, показать его нельзя. Надо костьми лечь, но распечатать. Ладно, я побегал по району, нашел где распечатать. Но это что, тест на сообразительность «распечатай купон»? Странно как-то.
5. Когда спустя 9(!!!) часов мне отдали машину, то выяснилось, что лампочка подсветки номера не работает. Причем я точно видел, что ее меняли. Указал на это мастеру-приемщику. Стал свидетелем отличного диалога мастера и механика: «…(имя не помню), ты лампочку менял? –да, менял. –а чего она не горит? –а я откуда знаю». Ээээээ… Ребят, а это Я знать должен? Т.е. лампочку поменяли, а результат не проверили? Это за 9 часов? Я так думаю, что таким же образом может быть не завернута сливная пробка масла, недовернуто колесо и прочие милые, но необходимые для безопасного движения элементы. А в ответ «а я откуда знаю»… Изящно!
6. Ну тут уж две совсем мелочи на прочем фоне. Я 9 часов просидел у вас в сервисе. Да, меня никто насильно не держал, но ребят, а кофе-чай предложить? На столике я видел табличку, что меня могут угостить кофе или чаем. Ну так угостите! Ну т.е. правильно, наверное, не ждать, пока клиент попросит, а ПРЕДЛОЖИТЬ! Я, конечно, не обеднею, купив напиток в автомате. Но вообще отношение к клиенту можно было бы и поправить. Ок, если так же как мне западло просить, а вам западло предлагать, то можно поставить кулер с подогревом и стаканчики! Надо – клиент сам возьмет. Ну или вот, к примеру, как мне отдали машину. Нет, я понимаю, что отдали – должен радоваться. Но все же. Вот вы, когда машину загоняли – где ее взяли? Правильно! За металлическими воротами. А почему я ее там оставил? Потому что открыта была одна створка, в которую Пилот НЕ ПРОЛЕЗАЕТ!!!! А можно мне или нельзя открывать ворота частной собственности я не знаю. Ну так поставьте машину туда, откуда взяли! Почему я должен САМ открывать ворота, зарывать их?
7. Ну и последнее, что меня добило вечером. Ребят, а вы какого хрена мне рамки номерные поменяли? Я вас просил об этом? Вы моего разрешения спросили? Это что за наглость и хамство? Вы повесили свою рекламу на моей собственности. НЕ спросив меня! Я не хочу и не буду рекламировать ваш техцентр. Верните мне рамки. Ваши я, разумеется, отдам. Хотя конечно не в рамках дело. Просто отношение говенное.

В целом большое разочарования. И наверняка что-то я не упомянул. Я первый раз на новой машине приехал в клубный сервис. Наверное, ожидал… ну не знаю, может некоторого понимания, а не работы "на от...сь". Наверное, такое поведение и обслуживание норма, и от этого грустно. Мне, к сожалению, есть с чем сравнивать.

Еще раз прошу прощения за длину поста и эмоции.

P.S.: а кто писал названия работ? :) Ну это же просто классика! "диагностика ходовой и рулевого управления", "все дорожник"...
Добрый день.
Спасибо Вам за отзыв после посещения нашего ТехЦентра.

Постараюсь дать комментарии и при необходимости ответить на каждый пункт Ваших замечаний:
1. Долго?
Изначально заявленная Вами работа по трудоемкости превышала 12 часов, а общий объем выполненных работы, после согласования с Вами доп. работ, составил более 18 часов. И даже если принять во внимание, что трудоемкость работ не всегда совпадает с фактическим временем выполнения, условно считается трудоемкость +/-30% = фактическое (тут зависит от вида и объема работ, в данном случае будем считать, что фактическое меньше) тогда получается, должны были делать около 12 часов. А Вам все это сделали за 9! Долго?
А так же посмотрим на эту ситуацию по-другому…
Вы приехали к 10 часам, Вам сообщили, что будут делать 4 часа, а скорее всего и дольше, 10 часов (время визита) плюс 4-5 часов выполнения изначально заявленных работ получается, что машину Вам должны были выдать, где то к 14-15 часам. Но ведь были и доп. работы согласованные с Вами, а это еще около 3-х часов. Итого 15+3 = к 18 часам, это ориентировочное время выдачи после согласования доп. работ. Вам машину выдали, насколько мне известно, в 18:20.
Я думаю, что Вы со мной согласитесь, если я Вам скажу что нам самим "затягивать" срок ремонта не выгодно, нам интереснее как можно быстрее (главное не в ущерб качеству) выполнить ремонт/обслуживание Вашего автомобиля, хотя бы даже для того, что бы после Вас взять следующего клиента.
А что касается отсутствия механика около автомобиля, я Вам поясню: такие работы как Шиномонтаж и балансировка колес проводятся в отдельном помещение (на посту шиномонтажа), там механик отсутствовал, когда работал с колесами от Вашего автомобиля. Такие работы как "проточка тормозных дисков" производятся на посту мех. обработки, там механик отсутствовал, когда протачивал диски от Вашего автомобиля. Такие работы как замена пыльника, требуют применения спец. инструмента, который находится в другом цеху, именно там механик отсутствовал, когда заминался работой по замене пыльника на приводе от Вашего автомобиля.

2. Качество работы щеток стеклоочистителя проверяется мастером на мойке (то, как щетки трут (убирают воду)), а так же механик на посту проверяет механическое состояние щеток (люфты, целостность резинки и т.д.). В данном конкретном случае отклонений от нормальной работы не было выявлено. На все
работы мы предоставляем гарантию, и даже на эти, Вы можете приехать, мы с Вами вместе, если надо, еще раз проверим работу щеток стеклоочистителя на Вашем автомобиле и если действительно есть недочеты в их работе, которые не были выявлены мастером (или механиком), то новые щетки будут для Вас бесплатными!

3. Тут, скорее всего, произошло просто недопонимание. Все заявленные (согласованные с вами) работы были оформлены в предварительном заказ-наряде (это те работы, которые Вы поручили нам сделать при сдаче автомобиля в ремонт) и после согласования списка работ, мастер Вам предоставил его для ознакомления, после чего Вы под ним подписались. Да! Вы спрашивали про возможность оставить колеса у нас, мастер Вам сообщил, что данная услуга платная, так как мы колеса не просто выбрасываем, а сдаем в утилизацию. Но Вы только спрашивали! Эта работа не была заявлена, так же как и проверка масла в муфтах (могу предположить, что речь про дифференциалы (мосты)). И в данном случае "муфтах" не смотрели, и по этой причине Вам и не предоставили информацию об их состояние. А по всем остальным проверкам мастер при общении с Вами, при согласовании доп. работ, сообщал Вам информацию по выявленным недочетам.
Да Вы клиент, и Вы всегда правы... И поэтому со своей же стороны, мы готовы Вам предложить приехать к нами, и мы проверим масло в "муфтах" (только утоните, что Вы подразумеваете под муфтами, что бы мы ни ошиблись).

4. Поймите правильно, есть определённые правила, и их надо соблюдать. Вот Вы попробуйте, ну как вариант, придти ну скажем в магазин, ну, к примеру, тот же "перекресток", и без карточки получить скидку, дадут? Вот знаю, что нет.
В данном случае купон на акцию, который Вы привозите и отдаете мастеру при оформлении машины в ремонт, это не наша прихоть, а он является документом отчетности на предоставление скидки. А за каждую копейку скидки в нашей стране надо отчитываться, что, почему, и на каком основании.
Вот для меня как раз довольно-таки странно, если Вы заранее знаете, что нужна распечатка, неужели в 2014 году это такая проблема, найти, где распечатать? Если уж на работе или дома нет такой возможности, по моему это можно сделать в любой почте за 5-10 руб., ну или в любом фотоателье, ну конечно – это-то же так сложно..., гораздо проще приехать в расчете на что-то и так прокатит ...
Правила... да кому они нужны... Это же клубный сервис, пусть делают на халяву...
Хорошо, представим себе утопию, нет возможности нигде распечатать...
Да Вы попробуйте решить эту проблему заранее... Как вариант, напишите мне в личку, Так, мол, и так записался к Вам, а распечатать негде ... Думаю, решили бы этот вопрос. Вот, например Lexx пару раз меня предупреждал, что приедут машины без клубных карт, так как карты просто люди не успели забрать, и мы шли на встречу, решали этот вопрос.

5. Согласен, не приятный инцидент, и Вы стали свидетелем некорректного диалога. Но Вы, же сами видели, что лампочку меняли. И, конечно же, после замены производилась проверка. И, когда машина была на посту сход/развала лапочка горела. Но механик не знает, почему лампочка не горит не из-за того, что он такой ..., а просто банально потому, что лампочка поле замены горела. Возможно, что лампочка подсветки номера была просто бракованная, ее повторно заменили, и после этого все стало нормально.

6. Да конечно, мастер, который работал с Вами, мог бы предложить Вам чай/кофе, и чаще, как правило, так и бывает, и это правильно. Но все же, его основная работа это не "кофе клиенту", а работа с Вашим автомобилем! И Вы знаете, если Вы видели предложение по чаю/кофе, то Вы не могли не заметить строчку "обращайтесь к мастерам цеха". И Вы знаете - это работает! Те, клиенты, которые хотят чай или кофе и они просто подходит к мастеру, и говорят об этом!
Не совсем понятно про кулер, так как кулер с подогревом у нас стоит!

А Вам и не надо открывать ворота самим, эта работа службы охраны. Ворота закрыты специально, чтобы посторонние не въезжали на территорию, на которой находятся автомобили, за которые мы несем
ответственность, по этой причине все перемещения по территории производят мастера. Всех наших клиентов мы просим припарковаться на гостевой парковке, перед въездом на нашу территорию, далее пройти на оформления и после оформления автомобиля мастер сам перемещает Ваш автомобиль. Я, конечно, могу понять, что Вы хотели как можно быстрее от нас уехать, и не могли больше ждать, но буквально пару мгновений пока охрана проведет проверку оплаты, и все... Вам бы открыли бы ворота, как это всегда и происходит!

7. А ни кто Ваши рамки без Вашего разрешения не менял. Конечно, мастер спрашивал Вашего разрешения, об этом при оформлении автомобиля в ремонт. И Вы сами расписались в специальном пункте, где даете разрешение на размещение наших подномерных рамок. Если Вы передумали, то приезжайте, вернем Вам все, как и было.

%EF%E8%EB%EE%F21(1).jpg

%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%822.jpg

А в конце мне мы хотелось от лица компании перед Вами извинится,за то что не смогли удовлетворить все Ваши просьбы и соответствовать Вашим требованиям, и за те недочеты которые имели место быть.

С Уважением ТехЦентр АИДА.

Focus-nik, с моей стороны просьба:
1. Если у клиента видите клубные рамки и он по привычке расписался везде, то переспросить еще раз. Вопрос внимательности, как обычно)))
Если человек реально захотел поменять наши рамки на ваши, то:
2. Не выбрасывать клубные рамки, т.к. мы найдем кому их подарить!

Lexx написал(а):
Focus-nik, с моей стороны просьба:
1. Если у клиента видите клубные рамки и он по привычке расписался везде, то переспросить еще раз. Вопрос внимательности, как обычно)))
Если человек реально захотел поменять наши рамки на ваши, то:
2. Не выбрасывать клубные рамки, т.к. мы найдем кому их подарить!
1. По клубным всегда так и есть. Механики все в курсе, что клубные рамки не прикосновенны. И если вдруг клиент хочет их сменить то уточняем еще раз.
2. Ок, если вдруг кто то захочет снять клубные (что очень сало вероятно :) ) то мы их сохраним, и я тебе сообщу.

как я всегда и говорил, поставил подпись прочти под чем!
Спасибо за развернутый подробный ответ, я бы даже сказал Достойный.

ps на этом примере хочу напомнить Одноклубникам, что в бумагах которые Подписывают у ОД есть фраза о том, что при использовании масла предоставленное клиентом, ХМР гарантия на двигатель не распространяется. пишут внизу мелким шрифтом :D

Пора убирать мелкий шрифт из обихода. Или за читывать клиенту его права в слух :D

Спасибо за ответ! :) Отдельное спасибо за урок. Вывод я сделаю чуть ниже, а сейчас хотел бы оставить комментарий. Причем как я и написал в первом отзыве, у меня, за исключением дворников и лампочки претензий по выполненным работам нет. Мне все сделали. Итак:
1. Да, я посчитал по нормо-часам. И да, формально должно было больше времени уйти. Однако машина и после мойки долго стояла и ждала, пока от схода-развала отъедет маленький Джимни, у которого НИКОГО не было довольно долго, и в остальное время машина довольно долго висела просто так. Я это утверждаю не по справочнику нормо-часов, а по визуальным наблюдениям. Причем не только моим, я был с товарищем. Впрочем это а)недоказуемо, б)субъективно.

2. По факту дворник водительской стороны как чистил плохо, так и чистит. Причем все равно, грязь это из-под колес, омывайка или дождь. Не исключено, что чистая(техническая) вода смывается легче. Физика этого процесса мне не известна. Но факт есть факт. Т.е. проверено плохо. Хотя да, чистят и резинки на месте. Скрипов нет, опять же. Все ок.

3. Проверить дифференциалы(тут да, муфты не то. каюсь) я просил. И мастер сказал, что посмотрит. Про колеса я не только спросил, но и сказал, что "хорошо, устраивает". Это, как мне кажется, довольно недвусмысленное согласие. Т.е. мастер не обратил внимания на мои слова, а я бумажку с подписью не дал. И формально он прав.

4. Тут скорее вопрос не правил как таковых. Я почему-то уверен, что если бы перекресток был партнером какого-либо автоклуба, то вопрос распечатки не стоял бы. У меня есть экран планшета с письмом, где есть номер купона и сам купон. Можно предложить клиенту распечатать прям в сервисе, в конце концов. Принтеров там у вас много, не думаю, что это было бы критично. Я не говорю о предоставлении скидки просто так, по просьбе. И даже еще больше скажу: понимая, что у меня нет карты, я честно об этом сказал мастеру, и он мне так же честно сказал, что без карты нельзя. Тут вообще никаких претензий. На то она и клубная карта. Но запись на акцию - это вообще другая история. И нежелание идти на встречу клиенту - тоже показатель. И неужели Вы думаете, что если бы я мог предположить заранее, что я не смогу распечатать эту бумаженцию, то я бы не подготовился? Однако случилось так, как случилось. И формально, конечно, мастер прав.

5. Не горела она на сход-развале.

6.7. Ввиду того, что у нас очевидно разная точка зрения на ситуацию, не буду долго расписывать. С чаем-кофе не согласен, вот ничего поделать не могу. С воротами и "торопились от нас уехать". Ну это лукавство, мягко говоря. Вы посмотрите на запись видео, наверняка же у вас есть. И там будет четко видно, что мастер меня позвал, там я увидел лампочку, потом ее меняли, потом мне открыли автоматическую дверь, я выехал во внутренний двор и... и все. никто не пошел открывать внешние ворота, хотя я некоторое время стоял и ждал, отнюдь не пару мгновений. Хотя судя по общей скорости в тот день - возможно это и показалась охране "парой мгновений". Сжатие времени, вот это все... Потом открыл сам и выехал. И не было там ни охраны, ни вообще кого-бы то ни было. Ну а рамки... Знаете, я первый раз вижу сервис, который так успешно косит под банк "русский стандарт". А почему не написать, что клиент обязан в течение пары дней передать автомобиль в собственность техцентра? Я уверен, многие не догадались бы, что такое возможно. Ну а что, мелкий шрифт, все дела... Конечно, я теперь буду к каждой запятой присматриваться в "клубных" сервисах. За это, как я написал выше - спасибо. Отличный урок.

Я не случайно так часто употреблял слово "формально". Формально да, техцентр по некоторым пунктам прав. Но это формализм, который присущ скорее гаражным сервисам и банкам средней честности. В моем представлении клубный сервис что дает? Он дает бонусы участникам клуба. Не обязательно финансовые, достаточно чуть большей клиентоориентированности.

В моем первом отзыве ни один из пунктов по отдельности не заслуживал времени на его описание и размещение на форуме. Всякое бывает. Но все вместе - с моей точки зрения говорит о пренебрежительном отношении к клиенту и незаинтересованности в его возвращении. О чем я и сообщил. И на чем настаиваю сейчас. И не в рамках дело, конечно.

Дарагор
проверьте поводок стеклоочистителей, у них есть способность клинить современем, если поднимается с трудом, брызнете wd40, мне помогло сразу в аналогичной ситуации, в нем стоит пружина прижимная и если ось забита, то прилегания щетки нет.

SMA написал(а):
Дарагор
проверьте поводок стеклоочистителей, у них есть способность клинить современем, если поднимается с трудом, брызнете wd40, мне помогло сразу в аналогичной ситуации, в нем стоит пружина прижимная и если ось забита, то прилегания щетки нет.
Дело в резинке. Я уже поменял щетки и проблема исчезла. За совет спасибо! :ok:

Хочется сказать:"Всем спасибо, все свободны"))
Дарагору спасибо за шикарный отчет, со всеми мелочами, на которые не все из нас обращают внимание.
Тех центру Аида спасибо за ответ без увиливания, замалчивания и без лишних смайликов вместо конкретики)
Мое ИМХО)), что чем больше мы проявляем требовательности к людям и механизмам, тем больше недостатков находим в их работе.(это касается всего, а не только машин)
Дарагор написал(а):
Я не случайно так часто употреблял слово "формально". Формально да, техцентр по некоторым пунктам прав. Но это формализм, который присущ скорее гаражным сервисам и банкам средней честности. В моем представлении клубный сервис что дает? Он дает бонусы участникам клуба. Не обязательно финансовые, достаточно чуть большей клиентоориентированности.
Конечно некоторых возможно подкупит отношение "по-братски", но это не шашлыки или пиво в кабаке, с чем вы потом пойдете в суд, или что покажут в суде работники тех-центра если возникнут серьезные проблемы?
Судебная практика показывает, что без бумажки, ну вы знаете))

Дарагор написал(а):
Но все вместе - с моей точки зрения говорит о пренебрежительном отношении к клиенту и незаинтересованности в его возвращении.
Кого то очень напоминает, ах да - официального дилера.

SMA написал(а):
как я всегда и говорил, поставил подпись прочти под чем!
Спасибо за развернутый подробный ответ, я бы даже сказал Достойный.

ps на этом примере хочу напомнить Одноклубникам, что в бумагах которые Подписывают у ОД есть фраза о том, что при использовании масла предоставленное клиентом, ХМР гарантия на двигатель не распространяется. пишут внизу мелким шрифтом :D
Лучше наверно все же сначала читать, а потом подписывать.
Спасибо за Вашу оценку моего ответа :) , для меня лично это Важно.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Виктор 13 написал(а):
Пора убирать мелкий шрифт из обихода. Или за читывать клиенту его права в слух :D
Вы знаете в заявке на работу которую подписывает клиент у нас , нет мелкого шрифта, все написано стандартным шрифтом, и читается легко.

Focus-nik Дмитрий, добрый вечер! Интересует цена установки в Вашем сервисе подножек (турецкие "Альянс") и примерное время установки. Спасибо.

Львович написал(а):
Focus-nik Дмитрий, добрый вечер! Интересует цена установки в Вашем сервисе подножек (турецкие "Альянс") и примерное время установки. Спасибо.
Добрый день.
Стоимость установки двух оригинальны порогов 2340 руб, это в том случай когда все встает по штатным местам.
Учитывая что у Вас не оригинал возможно потребуются доп работы, но не факт.
Время установки если все встанет по штатным места около 1,5-2 часа

Все цены приведены с учетом клубной скидки.
Автомобиль в ремонт принимается только в чистом виде, если автомобиль будет загрязнен то потребуется мойка ее стоимость 312 руб.

Focus-nik написал(а):
Все цены приведены с учетом клубной скидки.
Спасибо. Учитывая вышесказанное, кого спросить по указанным телефонам для организации работ?

Назад
Сверху Снизу