Pilot II Керхер (Karcher) хочу =)

Re: Керхер(Karcher) хочу =)

Этой осенью когда ездил в отпуск, то братуха мыл свою фуру керхером 7 модели. У него кроме комплекта насадок еще пенная насадка была и концентрат. Так он эту фуру свою за два часа отмыл. А фура у него ой-ой-ой какая. Сам тягач до второго этажа под крышу и полуприцеп 100 футовый, внутри в футбол играть можно. :-) Вот я как посмотрел, так тоже загорелся. Хотя до этого не раз пользовался разными вариантами моек высокого давления. Взял керхер 5.520, семерка слишком уж большая, а эта самое то. В багажник положил и поехал мыться в гараж к знакомым, где есть вода и электричество. Помылся, все собрал и отвез "на базу". Ну как то так в моем случае именно, так как стоянка машины в чужом гараже. Есть и возможность засасывания воды, сам насос алюминиевый, а не пластмасса и по качеству не "однодневка". Но вся фишка в том, что надо голову тоже иметь и думать как ей пользоваться. Давлением можно мыть ходовку, но саму машину лучше просто обрызгивать как с душа и пеной мыть. Иначе давлением можно всю краску отшибить с кузова. :-) Когда работал в артели, то замучался машинам борта и бочки на наливах красить. Все мойкой отшибали, пока скандалить не начал и мойку не отключил несколько раз нафиг. :-)

Купил как то по случаю Karcher Hd 6/15 C теперь все не почем! Вещь! Шампуня канистру, воск и летом про автомойки забыл.

У меня моделька 5.20. Пользуюсь третий год, но не часто, поэтому и забыл про него. Морозы ударили, а я воду конечно не слил... Так и простоял всю зиму в холоде со льдом внутри. Я его даже в тепло закатывать не стал, думал, что всё... конец помпе, всему конец. :)
С наступлением тепла, проверил а он работает и ничего не треснуло! Крепкая видать моделька 5.20

А я разочаровался...
С момента покупки, так вышло, не сезон, позавчера сам помыл машину...
Мама мия, соля да фасоля, как же я умаялся...
То ли годы берут свое, то ли еще что... Я уж под конец ВНЕШНЕЙ помывки отца позвал на помощь, с ним кое как и закончили... Но как я умучался - сразу вспомнил эту тему - проще заплатить деньги спецам обученным!
А мне еще салон пылесосить, прибираться... :?
Конечно проехал тысячу км, подзапачкалась машина, но не до такой же степени...
Смотрю на прежнего хрендая тушкана - такого помыть тфу одной левой, а бегемота что-то мне уже и не охота...

Наконец то стало тепло и получилось перед отьездом несколько раз пополоскаться Керхером. Мне очень понравилось, только вот шланг пришлось отдельно докупать. В комплекте шел 7 метровый, купил 9-ти и теперь все классно хватает от переда до задней части. Так же братишка прислал пенную насадку для него. Я теперь к кузову вообще не прикасаюсь практически. Сначала арки отбил от грязи с дисками, потом душиком его облил весь. Заряжаю пенную насадку с Диммером и обдаю его пеной. Стоит буквально 3-5 минут и все смываю. Согласен, пока шланги развернешь, удлиннитель - переноску, пока приготовишься, то можно и руками обмыть со шланга, но сил уходит гораздо меньше. :-))) Мне понравилось, по крайней мере подкапотное пространство теперь вообще у машины чистенькое. Раньше проблема была с подкапоткой и тем более радиаторы соты обмыть не всегда получается хорошо, а тут мойкой все просто обмывается, и мухи и жуки.

Мне понравилось, по крайней мере подкапотное пространство теперь вообще у машины чистенькое. Раньше проблема была с подкапоткой и тем более радиаторы соты обмыть не всегда получается хорошо, а тут мойкой все просто обмывается, и мухи и жуки.[/quote]

Генныч!!!! Пориветствую!!!!

Не перебарщивай с подкапотными пространством....))))) Береги разъемы!!!! )))) С праздником Великий Вождь!!!!! ))

ДимДимыч написал(а):
Генныч!!!! Пориветствую!!!!
Не перебарщивай с подкапотными пространством....))))) Береги разъемы!!!! )))) С праздником Великий Вождь!!!!! ))
Взаимно с праздником победы!!! Почет и уважение нашим отцам и дедам, матерям и бабушкам. Вчера хоть на салют посмотрел "вживую" на день победы, а то все не получается. Проездом. Я в курсе Дим на счет разьемов. Я ведь двигатель хорошенько прогреваю перед мойкой, чтобы все было горячим. Глушу, мою, с открытым капотом жду пока вся вода испарится, а если есть возможность, то еще и с компрессора обдуваю все "закоулки". А на счет разьемов есть мысль купить специальную смазку водоотталкивающую для электрических разьемов. Побрызгать и позакрывать их всех, чтобы влага не окисляла контакты.

The200 написал(а):
Мама мия, соля да фасоля, как же я умаялся...
То ли годы берут свое, то ли еще что... Я уж под конец ВНЕШНЕЙ помывки отца позвал на помощь, с ним кое как и закончили... Но как я умучался - сразу вспомнил эту тему
:D До-ре-ми, значить надо на мойку и устроиться на подработку и заодно опыта набраться КАК быстро помыть машину с минимальными физическими затратами. Там быстро научат. И заработок и тренировка. ;)

5.20 + доп.фильтр, вода из бочки дождевая, три года жесткой эксплуатации, и не одного отказа

Technician написал(а):
:D До-ре-ми, значить надо на мойку и устроиться на подработку и заодно опыта набраться КАК быстро помыть машину с минимальными физическими затратами. Там быстро научат. И заработок и тренировка. ;)

Это ко мне!!!))))

Хэлп!
Имеем аппарат керхер 5.20. работал совсем мало, только по большим праздникам. Стал работать с перебоями, пару секунд работает и отключается и так постоянно,как бы плюется. Чем можно вылечить эту проблему? Или пора на свалку?

365 МАМА написал(а):
Хэлп!
Имеем аппарат керхер 5.20. работал совсем мало, только по большим праздникам. Стал работать с перебоями, пару секунд работает и отключается и так постоянно,как бы плюется. Чем можно вылечить эту проблему? Или пора на свалку?
если не был заморожен с водой, то проверьте нормально или нет подается вода в него. Срабатывает какая то защита вероятно. Но тут советовать не стоит. Самый лучший совет - отвезти его в сервисный центр для проверки. Там ребята лучше разберуться.

365 МАМА написал(а):
Хэлп!Имеем аппарат керхер 5.20. работал совсем мало, только по большим праздникам. Стал работать с перебоями, пару секунд работает и отключается и так постоянно,как бы плюется. Чем можно вылечить эту проблему? Или пора на свалку?
Как правило проблема кроется в следующих причинах (если не разморозили помпу):
1. Нехватает напряжения (Малое сечение удлиннителя - попробовать запитаться непосредственно от розетки).
2. Более вероятно - завоздушенность системы (Отвернуть шланг, выходящий их керхера, предварительно отсоединив от него пистолет. Включить в этом виде, чтобы вода вылетала из аппарата пару минут. Выключить. Подключить шланг без пистолета. Включить на секунд 30. В завершении подключить пистолет. Профит.
Мне подобные танцы с бубном на 5.20 всегда помогают. Естественно давлние воды должно быть в норме и фильтр не мешает периодически промывать.
Кстати, чтобы не возвращаться к теме, на зиму аппарат нужно консервировать, для чего через укороченный вариант шланга забора воды (1 метр) засазываем пару литров антифриза или незамерзайки, пока жидкость не заполнит систему.

365 МАМА написал(а):
Хэлп!Имеем аппарат керхер 5.20. работал совсем мало, только по большим праздникам. Стал работать с перебоями, пару секунд работает и отключается и так постоянно,как бы плюется. Чем можно вылечить эту проблему? Или пора на свалку?
Давление подачи воды на мойку есть? или он сам сосет из емкости? у меня такое было когда стоял кислородный шланг на подачу воды, диаметр маленький соответсвенно и объема поступающей жидкости не хватало, вобщем поменял шланг на подачу воды большего диаметра, 10 см от днища бочки (200 л)врезал кран, на который накидываю шланг, давления хватает и больше не плюется...

Спасибо за советы! Перепробовав все варианты установлено, что забилась чем-то насадка вариопауэр!
Пользуясь случаем опробовали эко-шампунь для бесконтактной мойки со спецнасадкой.
Для зверюшек и природы может и хорошо, но даже подсохщее легкое загрязнение после замачивания и 2-х разовой обработки этим чудо-продуктом не смыло :(
Пришлось по старинке домывать автозамшевой тряпкой :(

365 МАМА написал(а):
Спасибо за советы! Перепробовав все варианты установлено, что забилась чем-то насадка вариопауэр!
Пользуясь случаем опробовали эко-шампунь для бесконтактной мойки со спецнасадкой.
Для зверюшек и природы может и хорошо, но даже подсохщее легкое загрязнение после замачивания и 2-х разовой обработки этим чудо-продуктом не смыло :(
Пришлось по старинке домыватся автозамшевой тряпкой :(

Чудес не бывает!!!! :o :D :D :D 8-) :lol:

Назад
Сверху Снизу