Pilot II Как ручка двери багажника осталась в руках... и как я это восстановил

Serg_2005

Пользователь
Имя
Сергей
Добрый день всем одноклубникам.
Советовался по решению своей проблемы с Геннадием (Technician), а потом когда сделал, он посоветовал выложить в очумелые ручки мое решение вопроса...
Поскольку аналогичная проблема может возникнуть у любого, считаю этот опыт полезным
Выписка из наших разговоров:
В выходные машина ночевала под снегопадом, дверь багажника подмерзла и днем, я пытаясь открыть багажник, потянул сильнее и ручка осталась в руках...
Машину поставил в паркинг оттаивать, завтра пойду ковыряться, но я так и не смог в описании (тот что выложен в форуме на стр. 18-212) найти схему снятия этой ручки...
Насколько я понял, требуется снять панель крышки багажника изнутри и оттуда есть доступ к клипсам... но не уверен. Ручка 55 вся осталась в руках
Вот фото.
Пластины-болты (поз.40 на картинке -90303-SHJ-A00 ), которые крепились в пазах внутренней части ручки (поз.56) приржавели и пазы в пластике вырвались.
Я пытался снять внутреннюю обшиву двери багажника, но сверху серый пластик не смог снять - пришел посмотреть как он крепится. При этом снизу клипсы я отщелкнул, болт который крепит тканевую петлю открутил, но вытащить панель не смог.
Видимо нужно снять пластик, выкрутить болты и придумать новые крепления (пластинки или еще что) чтобы закрутить в разбитые посадочные места на ручке.
Видимо этот процесс был длительным, поскольку внутри все забито грязью.

В итоге,
Снял пластик, начиная с верха, отключил разъем кнопки открывания двери на ручке двери багажника, посмотрел на все это и поехал к товарищу в мастерскую.
Вырезали две пластинки шириной 20мм, вставили в посадочные места для установки болтов с квадратной головкой, высверлили отверстия и нарезали резьбу, подклеили эти пластинки, чтобы они в ручке держались и не выпали, по периметру уплотнительной резинки на самой ручке (в месте примыкания к двери багажника) промазали коричневым герметиком, подвели во все отверстия и потихоньку наживулили болты, потом по тихому затянули болтики, при этом все 4 клипсы ручки сели на свои места.
После затер герметик, установил пластик на место.
все, как новая...
я потом понял причину - пропал прижим ручки к двери и туда набивалась грязь и вода, болт гнил и в конце концов не выдержал.
На фотографиях дал пояснения, чтобы было понятнее.
Схема, на которую я ссылаюсь

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    141.5 KB · Просмотры: 439
  • 3.jpg
    3.jpg
    120.5 KB · Просмотры: 384
  • 4.jpg
    4.jpg
    165.1 KB · Просмотры: 374
  • 1571501799369.png
    1571501799369.png
    88.2 KB · Просмотры: 405
А как снимается там пластик изнутри? Я не увидел сходу за что зацепиться

А как снимается там пластик изнутри? Я не увидел сходу за что зацепиться
тоже стало актуально. Спасибо техно-Геннадию.

на всякий случай продублирую сюда сами картинки

Вложения

• дверь багажника 1.jpg
    дверь багажника 1.jpg
    238 KB · Просмотры: 291
  • дверь багажника 2.jpg
    дверь багажника 2.jpg
    156.2 KB · Просмотры: 240
  • дверь багажника 3.jpg
    дверь багажника 3.jpg
    144.7 KB · Просмотры: 307
Доброго солнца! А вот эти болты 90303-SHJ-A00, с квадратной головкоц, что держат ручку в пазах, не выкручиваются снаружи?

Доброго солнца! А вот эти болты 90303-SHJ-A00, с квадратной головкоц, что держат ручку в пазах, не выкручиваются снаружи?
Nikodim, Открутить можно только, с внутренней стороны + ручку держат с каждой стороны по 2 клипсы, с внутренним стержнем( крепкая фиксация)

Nikodim, Открутить можно только, с внутренней стороны + ручку держат с каждой стороны по 2 клипсы, с внутренним стержнем( крепкая фиксация)
У меня эти клипсы уже не держат). А болты с квадратной головкой заржавели и осыпались, всё время забываю об этом и оказываюсь с ручкой в руках, в смешном положении в самые неподходящие моменты))

Уже больше года как вырвал ручку багажника. Поскольку места крепления квадратных болтов рассыпались, всю это конструкцию "починил" Просто приклеив всё на место. Когда совсем развалится или перестанет работать, тогда и буду морочиться

У меня эти клипсы уже не держат). А болты с квадратной головкой заржавели и осыпались, всё время забываю об этом и оказываюсь с ручкой в руках, в смешном положении в самые неподходящие моменты))
Nikodim, Да, болты заржавели, раздавив место пластика который их удерживал, достаточно и почти - легко, меняем болты и используем поксипол, для создания новой фиксации болта, предварительно удалив разрушение пластика.

Nikodim, Да, болты заржавели, раздавив место пластика который их удерживал, достаточно и почти - легко, меняем болты и используем поксипол, для создания новой фиксации болта, предварительно удалив разрушение пластика.
Спасибо большое за совет) А какой номер болтов?

Уже больше года как вырвал ручку багажника. Поскольку места крепления квадратных болтов рассыпались, всю это конструкцию "починил" Просто приклеив всё на место. Когда совсем развалится или перестанет работать, тогда и буду морочиться
А чем заколхозили, каким клеем?

Спасибо большое за совет) А какой номер болтов?
Nikodim, 90303-SHJ-A00, раньше их уже скидывали, но купить их это ещё тот вопрос, проще из болта М6 и очумелых ручек, сделать новые. Клей поксипол или эпоксидка.

Nikodim, 90303-SHJ-A00, раньше их уже скидывали, но купить их это ещё тот вопрос, проще из болта М6 и очумелых ручек, сделать новые. Клей поксипол или эпоксидка.
Кстати, я посмотрел сейчас, вроде болты можно открутить не снимая обшивку, через лючок замка. Чутка неудобно, но возможно.

Вложения

• 20250916_161940.jpg
    20250916_161940.jpg
    119.8 KB · Просмотры: 85
Кстати, я посмотрел сейчас, вроде болты можно открутить не снимая обшивку, через лючок замка. Чутка неудобно, но возможно.
Nikodim, Обшивку снять не сложно, зачем всё усложнять?

Nikodim, Обшивку снять не сложно, зачем всё усложнять
Добрый день, тоже мучался с оторванной ручкой , надоело, в сервисе 15 мин поменяли болты и вуалях. Пробовал клипсы новые ставить, не держат, только новые болты.

Добрый день, тоже мучался с оторванной ручкой , надоело, в сервисе 15 мин поменяли болты и вуалях. Пробовал клипсы новые ставить, не держат, только новые болты.
А болты где брали?
Nikodim, Обшивку снять не сложно, зачем всё усложнять?
Да мне красить дверь нужно, всё равно, хочу совместить бесполезное с неприятным, конечно снимут мастера)

Было такое пару лет назад, зря только купил основание ручки. Как выяснилось при снятии этой ручки, сгнили только квадратные шляпки этих болтов, купил новые и поставил. Основание ручки новое так и лежит бе дела.

Было такое пару лет назад, зря только купил основание ручки. Как выяснилось при снятии этой ручки, сгнили только квадратные шляпки этих болтов, купил новые и поставил. Основание ручки новое так и лежит бе дела.
Добрый день, а основание ручки у Вас ещё лежит где-то? Могу выкупить. Вчера впервые оторвал ручку крышки багажника, и состояние самой ручки внутри такое же плачевное, как и болтов.

Добрый день, а основание ручки у Вас ещё лежит где-то? Могу выкупить. Вчера впервые оторвал ручку крышки багажника, и состояние самой ручки внутри такое же плачевное, как и болтов.
Courser, С ником, вероятность ответа увеличит шанс его получить. CRIMSON

CRIMSON , осталось ли у Вас основание ручки от крышки багажника?

Назад
Сверху Снизу