Как начисляется налог на авто?

pavel_sergeevich

Постоянный
Имя
Павел
Как начисляется налог на авто?
Хочу перерегистрировать автомобиль, он так сказать останется в 1 семье, и хочу вычислить в каком числе его переоформить, что бы не платить налог за 2 месяца :D ... то есть заплачу я и тот на кого переоформлю... кто то уже делал так? :?: :?: :?:

Чуть не в тему, но помните, если у Вас авто будет в собственности мене 3-х лет, то Вам придется подавать декларацию в ИФНС о доходах... если стоимость авто выше 120 т.р.

koshky написал(а):
Чуть не в тему, но помните, если у Вас авто будет в собственности мене 3-х лет, то Вам придется подавать декларацию в ИФНС о доходах... если стоимость авто выше 120 т.р.

Не знаю как сейчас, а раньше, если в собственности меньше трех лет, декларацию подаешь в любом случае, просто если меньше 120т.р., налог не платится, если больше, то платится с разницы.
Что касается даты, то транспортный налог считается по месяцам, даже если продал 1го, то платишь за весь месяц. Поэтому надо снять с учета в одном месяце а поставить в следующем.

Именно так. Налог начисляется на каждый полный или неполный месяц. Что бы не платить снять надо 31-го а поставить 1-го.

машине как раз 3 года исполнилось, вот и хочу переоформить... так про месяцы примерно понял, надеюсь инфо 100%. но на всякий случай поищу еще на сайте налоговой...
может у когонить есть ссылки на такие темы?
за одно хочу еще узнать про налоговый вычет за квартиру... кто то уже занимался таким делом? какие бумаги надо собирать и сколько времени с момента покупки квартиры можно подавать?

vlad0001 написал(а):
Именно так. Налог начисляется на каждый полный или неполный месяц. Что бы не платить снять надо 31-го а поставить 1-го.
Снять можно в любой день, не обязательно 31, просто поставить надо в следующем месяце, т.к. налог начисляется после постановки на учет.

Zaman написал(а):
vlad0001 написал(а):
Снять можно в любой день, не обязательно 31, просто поставить надо в следующем месяце, т.к. налог начисляется после постановки на учет.

Получал вычет на себя и супругу, на себя по измененному законодательству 260000 руб. пиши в личку

Назад
Сверху Снизу