Как и когда я использую круиз-контроль

RuлЬ написал(а):
Я не гонщик, за городом на круизе выставляю 99 и еду себе спокойно, наблюдая унылые лица гайцев :D
По городу, из-за вечно меняющегося трафика, КК не пользуюсь.
+1

Никак и никогда. Баловство.

Пользую.
Особенно в наших бескрайних степях, ставлю 115, поджимаю ноги и приопускаю спинку сиденья, помогает расслабиться когда пилишь 200-300 км без населенных пунктов, главное тут не уснуть нах! :D

В последней поездке всю Беларусь на круизе практически проехал. Дорога отменная, но кругом камеры, все соблюдают скоростной режим, скучно пипец, периодически боролся со сном))). Все едут чинно, спокойно, уступают левый ряд. Ставил 129 при разрешенных 120... расход ниже 12 литров не опустился даже на круизе... Интересно было наблюдать как белорусы въезжая на территорию РФ начинают ехать совсем по другому, отрываются)))

Andjey написал(а):
В последней поездке всю Беларусь на круизе практически проехал. Дорога отменная, но кругом камеры, все соблюдают скоростной режим, скучно пипец, периодически боролся со сном))). Все едут чинно, спокойно, уступают левый ряд. Ставил 129 при разрешенных 120... расход ниже 12 литров не опустился даже на круизе... Интересно было наблюдать как белорусы въезжая на территорию РФ начинают ехать совсем по другому, отрываются)))
Да, у них там строго. Превышение свыше 10 км/ч штраф 100 000 = 350 руб. Повторное в течении года - лишение прав. (Россиян это (лишение прав) не косается). Но статистику (базу) по россиянам тоже ведут. И Батька принял указ, за пьянку за рулем машину конфискуют, даже у россиян.

600 тыщ заплатить пришлось в мае сего года, в Белоруссии, за превышение :(
Скоро опять ехать, так уже переживаю, чтоб не "унюхали" чего.

PbI6A4OK написал(а):
Никак и никогда. Баловство.
на трассе - может и баловство (хотя скорее всего "вы просто не умеете их готовить")
а вот зимой еще на аутлендере помнится по второстепенным нечищенным, но укатанным дорогам мне очень нравилось ездить именно на круизе - в диапазоне 50-90, если нет нужды резко тормозить, значительно надежнее и комфортнее ехать без тормозов, регулируя скорость только двигателем. километров по 15 прокатывался не трогая педали.

WAW написал(а):
Круиз экономит на трассе, затяжных прямых. Если подъемы, спуски, серпантин, то человек может экономичней ехать, (отключая круиз и двигаясь накатом) с трассы 120км на подъем круиз будет стараться подняться на скорости 120, чел. постепенно сбросит скорость к вершине подъема, что экономичней. Все относительно.
Это если круизом для экономичности пользоваться, а если при вкл. круизе ногу с педали газа не убирать, так что потом разминать приходится или вообще тапок давить при движении в горку, с горки, круиз после брошенного газа возвращается на выставленную ранее скорость, для обгонов, да удобно, но это уже не про экономичность…
+100

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
Мне не нравится в круизе то, что когда перед подъёмом например на спидометре 99 км/ч и ты в рамках "закона", а пошел в подъем и скорость немного снижается, круиз тут же подкидывает передачу пониже и газку побольше. Скорость растет , как мне помнится, километров так на 5-6 в час точно. А там менты с радарчиком и за какие то " 10-20 лишних км/ч" мозг спецом повыносят и отпустят с миром :D А время то потеряно :( :twisted: . Да и на расходе как писали выше это тоже сказывается. Поэтому перед подъемами управление беру на себя довольно часто. А так конечно круиз это нужная вещь. Ехали с как то в паре с дизельным DISCOVERY на расстояние в 210 км. Я вторым шел. Скорость регулировал круизом в диапазоне 100-120км/ч. Расход составил 10,9 л . В машине я и двое детей по 12 лет. У ровера 11.

The200 написал(а):
Я сейчас езжу в основном +19 к разрешенной. А максимум +59.
Влад, а (как выше и Славян написал), на горках? Переключаешься в ручной режим? Ведь, действительно, по инерции скорость увеличивается. Или может какая хитрость есть?

RuлЬ
На самом деле эти показания - идеал. А идеал труднодостижим в реальной жизни. ;)
По факту ( то есть навигатору) выставляю 16-17 и качу. Или на глаз, чуть меньше, на капельку самую 110-ти по спидометру и нормально... В населенках чуть меньше 100 сбавляю... Риск присутствует, но верю в силу антирадара. :D

The200 написал(а):
RuлЬ
На самом деле эти показания - идеал. А идеал труднодостижим в реальной жизни. ;)
По факту ( то есть навигатору) выставляю 16-17 и качу. Или на глаз, чуть меньше, на капельку самую 110-ти по спидометру и нормально... В населенках чуть меньше 100 сбавляю... Риск присутствует, но верю в силу антирадара. :D
Думаю, что не антирадар а скорее радар-детектор видимо. В нем то конечно только одна сила - предупреждение. А антирадар это сила которая должна быть направленна против радара. Меня мой радар-детектор выручал конечно , но не всегда :oops: :cry:

Фигня это всё. Берегите себя и своих близких! Правила - их тоже все таки не дураки придумали. 17 лет стажа, ни одного протокола (в РФ), и не потому, что не попадался. Чувство ответственности должно быть за вверенных тебе людей. А гонять - гонять и дебил может, вопрос времени. :!: :!:

Назад
Сверху Снизу