Pilot III Какую лучше АКПП выбрать - 6 или 9 ?

xst2

Активный
При попытке купить Пилот3 20-21 года можно взять "дорест" с 6АКПП или "послерест" с 9АКПП. Подскажите, у кого-нибудь уже есть наработанный опыт, как оно в эксплуатации? Стоит ли искать или опасаться 9АКПП? Спасибо!

Судя по американскому форуму по пилотам, что 6ти, что 9ти ступенчатые акпп не идеальны. Жалуются на роботу и тех и других. Я бы не заострял внимание на акпп, смотрел бы на пробег и состояние.

Yakov, ZF 8HP идет на машины с продольным расположением двигателя - BMW с двойки по Х7, Бентли всякие…

bairma, это да. Теперь и китайпром к ним присоединился. На танке 8HP50 стоит.
zabadai, а на ваге туарегоподобном вроде айсин ставили.

bairma, это да. Теперь и китайпром к ним присоединился. На танке 8HP50 стоит.
zabadai, а на ваге туарегоподобном вроде айсин ставили.
Значит при вменяемом обслуживании проблем у него быть не должно

Ну а если по теме, мне одному кажется 9ка менее надёжна?

alexx, 9ка в Россию официально не завозилась вроде поэтому статистики считайте нет никакой. Судя по американским ресурсам - да менее надежна. Но и 6ка не идеальна (это уже по статистике нашего клуба).

Последнее редактирование:
Как я понял , если её ещё не убили, и более менее нормально обслуживали, то повысить её надёжность можно установкой радиатора,
кажется от Mazda CX7 , или я упростил "лечение" и есть что то ещё кроме этого, и своевременной замены качественным маслом ?

Как я понял , если её ещё не убили, и более менее нормально обслуживали, то повысить её надёжность можно установкой радиатора,
кажется от Mazda CX7 , или я упростил "лечение" и есть что то ещё кроме этого, и своевременной замены качественным маслом ?
alexx, Установка радиатора от Мазды, это лечение проблемы с течью самого радиатора, в основном болезнь Акордов, связи с некорректно работающей АКПП нет и не не будет, из за течи радиатора( вернее из за сопливости его)

Назад
Сверху Снизу