Из тойотофилов в пилотоводы...

Отец Роман

Пользователь
Имя
Роман
Приветствую всех обладателей прекрасного универсала Хонда Пилот. Чуть более месяца назад стал обладателем своего Пилота. Я второй владелец. Приобретал трейдиновскую машину у официала. 72 тыс пробег, первый владелец из салона выехал в феврале 2014, без нареканий, с хорошей шумоизоляцией. Первую неделю пребывал в полной эйфории, т.к. пересел с тойоты версо (2011 год, максимальная комплектация). Версо просто надоела, да и хотелось более мужественную что ли машину. Она была по своему прекрасна - легкая, как пушинка, в управлении, экономичная и неприхотливая. К стыду Пилота, в ней была громкая связь, мультимедиа с usb, датчик дождя, штатный ксенон. За более чем три года владения и 80000 пробега я потратил на ее техническое содержание чуть более 30000р. (с учетом замены масел немногим более 40000).
Эйфория от покупки Пилота была настолько убедительной, что в один прекрасный день я скомандовал семье (нас в экипаже 4 человека, 33, 30, 9 и 3 лет отроду) собирать купальники, мол вечером вернусь с работы и под утро стартуем на море.
Так мы 19 июля выехали в Крым. 1650 км с 4 часами парома ровно за 24 часа в одного водителя и с двумя разминочными остановками. Причем скорость везде разрешенная+15км/ч. В таком пути машина показала себя идеально. Расход составил 10.9 на сотню. Всем хватает места (у каждого из детей свой ряд! :) как они говорят "комната"), вещи поместились в лаконичный вариант багажника, причем брали как всегда мультиварку, спиннинги, палатку, спальники и спортинвентарь по мелочи - наш стандартный набор при дальних поездках. Дорога в этой машине не утомляет, хороший накат, умеренная обзорность, запас мощности, отличная шумоизоляция, запас хода с одной заправки и много приятных и полезных профитов.
1. Во время пути туда перегорела лампа ближнего света и ПТФ. Так что с 22.00 и до конца маршрута (3.00) я ехал почти слепой, и по этому поводу безумно нервничал. Благо машин не так много, и были участки, где можно пользоваться дальним.
2. Уже на территории полуострова пошли извилистые дороги и серпантины на которых руль стало бить так (пресловутые диски), что расстройство в совокупности с отсутствием света и усталостью затмили все удовольствие проведенного в дороге дня.
20160722_194038.jpg
На отдыхе мы провели время отлично, и во многом благодаря наличию автомобиля. Пусть и униврсала, но повышенной проходимости. Мы любители гор, бухт, озер, природных парков и заповедников.
Свет я восстановил, с дисками смирился. Дорога домой спустя 15 дней отдыха - на одном дыхании. В 24 часа.
По приезду прошел ТО 75, уложился в 11 500р. Посмотрел цены на следующие 2 ТО и расстроился. Чувствую, что подсознательно начинаю сокращать пробеги, если в них нет острой необходимости, чтобы эти 15000 "растянуть", хотя материальных неудобств как бы нет, но жаба огромная сидит и душит. Из мелочей - не поднимается стеклоподъемник задней двери при управлении с нее же, не горит пара светодиодов подсветки клавиш управления торпеды, не работает омыватель заднего стекла. Все будет устранять по гарантии. На этой неделе при трогании с места и торможении до остановки с любым углом поворота руля раздается такой хруст при котором становится не по себе от ощущения небезопасности и стремно перед соседями по подъезду и по полосе на светофоре. В итоге сегодня поеду к официалу, смотреть и плакать.
Скажу лишь одно - машиной очень доволен, но за 4500км и полтора месяца косяков почти столько же, сколько на всех моих тойотах за 10 лет владения и более чем 300 тыс пробега. И да - все машины до этого были с цепью грм. В этой замену грм теперь считаю необоснованно ми расходами, менять конечно буду на то, но жаба сидит и смотрит.
Короче спустя всего 45 дней владения я начал сомневаться, ведь отказался я в пользу пилота от хайлендера, где о ремонте распредвалов, биении дисков, хрусте гранат на пробегах до 200 тыс не может быть и речи.
Если оскорбил чувства преданных, простите, но я стараюсь быть с вами честным.

Последнее редактирование:
Привет дружище! Паркуйся рядом- мы хорошие! По проблемам твоей машины - походе это её так предыдущий хозяин "укатал". У меня 13й год - и ничего из перечисленного тобой не случилось. По поводу очередного ТО. Если ты из Московского региона, то тебе не к официалам надо, а к Михалычу. Это наш Пилотовский Мастер. Почитай про него и будет тебе счастье.[DOUBLEPOST=1471496347,1471496224][/DOUBLEPOST]Похоже ты, Роман, ещё и рыбак.... Это вдвойне хорошо. Машина очень даже для рыбалки. Поверь мне.

Привет дружище! Паркуйся рядом- мы хорошие! По проблемам твоей машины - походе это её так предыдущий хозяин "укатал". У меня 13й год - и ничего из перечисленного тобой не случилось. По поводу очередного ТО. Если ты из Московского региона, то тебе не к официалам надо, а к Михалычу. Это наш Пилотовский Мастер. Почитай про него и будет тебе счастье.[DOUBLEPOST=1471496347,1471496224][/DOUBLEPOST]Похоже ты, Роман, ещё и рыбак.... Это вдвойне хорошо. Машина очень даже для рыбалки. Поверь мне.
Привет. Спасибо за теплую встречу. Про Михалыча уже читал, когда в отпуске был. Я тогда с этими дисками весь форум перелопатил и пода...уел. Михалыч - это хорошо, но только есть надежда что что-то должны делать и по гарантии. Вот интересно - хруст, случай гарантийный или нет? Точно сам смогу ответить на этот вопрос сегодня вечером.
По поводу рыбалки - это да. Машину менять не буду только потому, что в боковом левом кармане багажника я уже прописал жилет, пару коробочек, чехол с катушками и плетнёй. Он как специально для этого проектировался )

Приветствую, Роман!
Поздравляю с покупкой и добро пожаловать!
Очень хорошо понимаю ваши восторги и негодования, так как сам владел несколькими тойотами. На последней своей Тойоте (Камри 2004г.в.), через год после покупки, перестал посещать ОД, без малейшего страха потерять гарантию. С Пилотом об этом страшно было и подумать... Но у нас в клубе об этом говорить не принято, поэтому заканчиваем!
Перед окончанием гарантии надо обязательно сделать полную диагностику у Михалыча @PACE CAR-Алексей.
Особенно, на предмет валов, подушек двигателя...
Уверен, что Хайлендер доставил бы вашей семье меньше радости и комфорта в поездке. Ну и в дальнейшем тоже, несмотря на свою цепь и др.
Противоугонный комплекс нормальный стоит? Надо!

Добро пожаловать, рады знакомству :friends::yes:

@Отец Роман, хрустит алюминиевая (если она есть)защита, попробуй её снять на яме или подъемнике и покататься без неё, думаю ты обрадуешься, что все хорошо с шрусами)
Перед концом гарантии сам заезжал к дилеру на регулировку клапанов и мне снимали пастели коромысел(не за спасибо ясно дело), лично сам в ремзоне смотрел на валы, а слесарь проворачивал КВ, все в итоге в идеале, чего и тебе желаю!

Приветствую, Роман!
Поздравляю с покупкой и добро пожаловать!
Очень хорошо понимаю ваши восторги и негодования, так как сам владел несколькими тойотами. На последней своей Тойоте (Камри 2004г.в.), через год после покупки, перестал посещать ОД, без малейшего страха потерять гарантию. С Пилотом об этом страшно было и подумать... Но у нас в клубе об этом говорить не принято, поэтому заканчиваем!
Перед окончанием гарантии надо обязательно сделать полную диагностику у Михалыча @PACE CAR-Алексей.
Особенно, на предмет валов, подушек двигателя...
Уверен, что Хайлендер доставил бы вашей семье меньше радости и комфорта в поездке. Ну и в дальнейшем тоже, несмотря на свою цепь и др.
Противоугонный комплекс нормальный стоит? Надо!
Ну не принято, значит не будем говорить. Ведь, когда все очень хорошо, это тоже подозрительно и даже неправильно. А может я и придираюсь.
По поводу прлтивоугонки - дайте пожалуйста ссылку на толков и информативную ветку форума. И вообще в истории клуба сколько реальных вскрытий и угонов? У меня спутник стоит. Больше ничего нет.

Добро пожаловать, рады знакомству :friends::yes:
ПРИВЕТСТВУЮ. Рад теплому приему.[DOUBLEPOST=1471514997,1471514718][/DOUBLEPOST]Ес
@Отец Роман, вскрывалось и угонялось многовато.
Есть ли панацея, учитывающая конструктивные особенности? Я доверяю, если честно, более всего авторским секреткам. С реле в 2-3 часовой доступности.[DOUBLEPOST=1471515519][/DOUBLEPOST]
@Отец Роман, хрустит алюминиевая (если она есть)защита, попробуй её снять на яме или подъемнике и покататься без неё, думаю ты обрадуешься, что все хорошо с шрусами)
Перед концом гарантии сам заезжал к дилеру на регулировку клапанов и мне снимали пастели коромысел(не за спасибо ясно дело), лично сам в ремзоне смотрел на валы, а слесарь проворачивал КВ, все в итоге в идеале, чего и тебе желаю!
Храни тебя Господь, Алексей. Все так и есть. На ТО криво защиту поставили, заскрипела через 400 км ровной дороги.

@Отец Роман, приветствую!
По поводу ТО90 - посмотри, когда (дата) кончается гарантия, если после ТО90 через пару недель - делать его у ОД нет смысла - у Михалыча в два раза дешевле!
У самого 90 000 подошло к 3 годам. В итоге несмотря на то, что после прохождения ТО90 еще бы оставалось 2 недели гарантии - все равно поехал к @PACE CAR-Алексей
Ну и как уже писали перед прохождением ТО90 или остатке гарантии в месяц - лучше к Михалычу на проверку всех систем жизнедеятельности.

Привет!!! Паркуйся тут!!! Теперь ты дома!!! :hi:

Привет !!!!

Навеяло ))

Приветствую в стане пилотоводов.
Вопрос не в тему: а верса какого цвета была? Давно продали?

@Отец Роман, Добро пожаловать. По поводу жабы она у большинства и если её кормить вовремя запчастямя она на тебя не смотрит. У меня она особенная. Тоже думал денежных вливаний будет мало но были обнаружены подводные камни, довожу к идеалу ну или близко к идеалу. Пилотик у меня надолго.

Привет. Вливайся. Что-то многовато косяков в твоём авто. Может в 2014 стали хуже машины делать? У меня пробег 114 тыс. , 2011гв, но никакие лампы подсветки, не перегорали ни разу. И по подвеске, кроме втулок стабилизатора и сайлентблоков по отзывной, ничего не менял.

Назад
Сверху Снизу