Pilot II Изменение мощности двигателя в ПТС или Куда дели 7 кобыл???

Возникает вопрос:
возможно такое, если одобрение в новом и старых ПТС одинаково? :?

Zaman написал(а):
Возникает вопрос:

У меня цифры чуть другие, но вообще ведь должны заново все измерить? Странно это мягко говоря, больше похоже на отписку... :(

Вот запросил ХМР и их ответ:
Добрый день, .........!

ООО "Хонда Мотор РУС" свидетельствует свое уважение и информирует Вас, что на модель HONDA Pilot 2011 года установлен другой блок управления двигателем, что явилось причиной изменения мощности.

С наилучшими пожеланиями,
Дорофеева Анастасия

Интересно? А сколько этот блок стоит? И если его установить на модели 2008 года, то можно менять ПТС на 250 лошадок? :D
Самое обидное, что скорее всего ничего не менялось и даже прошивки остались старые. Кто то у нас уже чиповал движок, надо просто сравнить результаты и все станет ясно 8-)

Виктор 13 написал(а):
Интересно? А сколько этот блок стоит? И если его установить на модели 2008 года, то можно менять ПТС на 250 лошадок?
Самое обидное, что скорее всего ничего не менялось и даже прошивки остались старые.
Сейчас рылся в каталогах, смотрел 2008, 2010 года, блок управления двигателем один и тот же на всех годах и в обоих комплектациях.
48310-RNY-013 стоит 73 000 руб
Заходим сюда http://www.japancats.ru/honda/Modificat ... d=16B00000, выбираем какой угодно кузов, год выпуска, потом лезем в раздел электрики, и выбираем CONTROL UNIT (CABIN), блок управления под №23 на всех схемах

И еще странно то, что когда я вбиваю свой ВИН, то мне показывет год выпуска 2009, а не 2008 :)

aftor написал(а):
Zaman написал(а):
Возникает вопрос:

У меня цифры чуть другие, но вообще ведь должны заново все измерить? Странно это мягко говоря, больше похоже на отписку... :(
А кто сомневался.... может предложить ХМР не устраивать скандал а всем членам клуба написать справку о замене блока управления двигателем для внесения изменений в ПТС...???? ;)

CRIMSON написал(а):
Сейчас рылся в каталогах, смотрел 2008, 2010 года, блок управления двигателем один и тот же на всех годах и в обоих комплектациях.
48310-RNY-013 стоит 73 000 руб
Заходим сюда http://www.japancats.ru/honda/Modificat ... d=16B00000, выбираем какой угодно кузов, год выпуска, потом лезем в раздел электрики, и выбираем CONTROL UNIT (CABIN), блок управления под №23 на всех схемах

И еще странно то, что когда я вбиваю свой ВИН, то мне показывет год выпуска 2009, а не 2008 :)

Ничего странного. Это всё наша доблестная таможня. У америкосов же следующий модельный год начинается с середины текущего. У меня например, если делать запросы Carfax или Autochek, везде показывает год 2004. А таможня ставит год выпуска по стикеру (отметка месяца и года, когда машина сошла с конвеера), у меня 10/2003. Соответственно и в ПТС забабахали год выпуска 2003. В америке по-моему Пилотов 2008 года в новом кузове в природе не существует.
Japancats'у немножко не доверяю в отношении Пилота. Ради интереса пробивал номер задних фонарей по данному каталогу, и по американскому (например http://www.hondapartsnow.com/models/hon ... parts.html), так номера-то совпадают, а не должны. Фонари задние разные, в америке полностью красные.

Вот продолжение и ответ:
11.11.2010 09:59

To
Anastasia Dorofeeva <Anastasia.Dorofeeva@honda-eu.com>
cc
Subject
Re: технические изменения в двигателе, которые повлияли на снижение мощности

Добрый день,
спасибо за ответ, могу я заменить этот блок у О.Д. и получит соответствующие документы об уменьшении мощности двигателя?

Добрый день, ........!

Да, Вы можете заказать данный блок в отделе запасных частей официальных дилерских центров. Стоимость блока управления двигателем 88088,69 руб.

Позвольте отметить, что Ваш вопрос подпадает не под сертификацию, а под переоборудование транспортного средства.
И оформлением документов по процедуре переоборудования автомобиля занимаются не Представительство завода-производителя и не Официальные Дилерские центра, а владелец транспортного средства.
Вам необходимо обратиться в НАМИ, при котором имеется отдел занимающийся вопросами переоборудования и проконсультироваться о процедуре и порядке оформления документов.

С наилучшими пожеланиями,
Дорофеева Анастасия

Дальше последовательность действия я думаю такие:
1) Меняешь блок (не задешево :!: )
2) Обращаешся в НАМИ (процедура описана ранее)и получаешь бАмАжку :|
3) Переоформляешь в ГИБДД.

Только стоит ли :?: Если грубо посчитать:
налог (в Москве на данный момент) при 257л.с.= 38550руб., если делаем 250л.с. становится 18750руб. экономия19800руб. умножим на три года (вроде как минимум владения) получается 59400руб., а затраты на один блок без работ 88000руб, а еще оформление и нервотрепка. :?

И оформлением документов по процедуре переоборудования автомобиля занимаются не Представительство завода-производителя и не Официальные Дилерские центра, а владелец транспортного средства :cry:
А если не дай бог у кого то сгорит этот блок? (я имею ввиду старый). А Диллер заменит на новый - это, что тоже будет переоборудование? :( Как уже писалось номера старого и нового блока совпадают) :twisted:

Виктор 13 написал(а):
А если не дай бог у кого то сгорит этот блок? (я имею ввиду старый). А Диллер заменит на новый - это, что тоже будет переоборудование? :( Как уже писалось номера старого и нового блока совпадают) :twisted:

Я так понимаю, если просто заменить (ремонт), то можно и не заниматься оформлением.

Виктор 13 написал(а):
И оформлением документов по процедуре переоборудования автомобиля занимаются не Представительство завода-производителя и не Официальные Дилерские центра, а владелец транспортного средства :cry:

Номера старого и нового блоков _НЕ_ совпадают.
Новый номер: 37820-RN0-R91, стоимость 88088,06 р

в общем, надо мерять мощьность официально на стенде.. и не на одном пилоте а на 3 как минимум, и по результату если 257 лошадей - радоваться, что машина мощная.. ;) а если 250 - пытаться отжать от ХМР изменений в ПТС или в суд...

Сомневаюсь, что ХМР примет эти результаты: типа качество бензина, состояние двигателя, фильтров и т.п. и т.д.
Я сейчас дозвонился в НАМИ в Центр технических экспертиз. Резюм такой: "провести экспертизу безусловно можем, но вам это ровным счётом ничего не даст, т.к. сертификация машин производится по данным завода-изготовителя и орган проводивший сертификацию ТЕХНИЧЕСКИ ЗАМЕР МОЩНОСТИ скорее всего не проводил! Так же наши результаты не будут для ХМР руководством к действию". Сейчас же ХМР заявил новый блок управления, с удушенными параметрами (по сути поменяв прошивку). На мой взгляд решением ситуации может быть акция ХМР для тех, кто желает произвести замену блока управления с предоставлением данных для ГИБДД. Сам блок при этом можно и не менять, а только бумажечку официальную выдать :oops:
Только гложать смутные сумления, что ХМР пойдет на это.
Эх, откатаю до 100 000км (всего то 30 000 осталось) и разгоню движок и коробку до 330л.с.- хоть не так обидно будет :D

GORDEN 117 написал(а):
Эх, откатаю до 100 000км (всего то 30 000 осталось) и разгоню движок и коробку до 330л.с.- хоть не так обидно будет
Антикрыло поставить не забудь, а то взлетать будет :D

GORDEN 117 написал(а):
Эх, откатаю до 100 000км (всего то 30 000 осталось) и разгоню движок и коробку до 330л.с.- хоть не так обидно будет :D

А можно с этого момента подробнее? По форуму смотрел - если было тут - проглядел, не серчай.

Pashka2k написал(а):
GORDEN 117 написал(а):

А можно с этого момента подробнее? По форуму смотрел - если было тут - проглядел, не серчай.

Паша, пока рано говорить об этом подробнее. Работы будут выполнятся силами собственных специалистов. Так же как и работы по тюнингу салона. Так же сейчас технологи кумекуют про аэрокит на Пилот. НО всё это пока в планах... и не раньше весны.

Однако бомба получится! :?
Станет сверхзвуковым бомбардировщиком... :D
Даже если удастся разогнать движок хотя бы до 300 сил, вопрос будет в том как усилить коробас, чтоб его не порвать... :?
Сорри за офф...

Получил на днях "Одобрения типа ТС" на пилота. 2 штуки. С кобылами, с помощью него, решить вопрос не получится, зато узнал, что в Пилоте есть Bluetooth, тока где он и как его включить?
С кобылами надо решать с помощью "переоборудования" и ПТИА фонда.
Борьба с кобылами продолжается.
Вот скан документов:

Мож есть у кого на станции какой-нить друзья или знакомые? Оформить бы смену блока управления двигателем :roll:

Господа как же быть ?пришел налог за год с мая месяца 37000 рублей - но ведь ясно читаю по форуму что 2009 года и 10 в птс стоит 249 лошадок -( если я правильно понимаю что тот же движок и прочая атрибутика ) может стоит в судебном порядке как то это решать ?? :( подскажите свои мысли

septam а сколько лошадок у вас в ПТС?? вот сколько там есть...такой и налог должен быть

Назад
Сверху Снизу