ИПшечка или ГПХ или ?

SIGURNO

,,,^0.0^,,,
Имя
Дмитрий
Всем привет. Товарищи бизнесмены, подскажите, пожалуйста: Каким образом сечас можно оказывать платные услуги юрлицам, продавать собственное оборудование, собственный софт и быть кристально чистым перед законом, при это не перечисля огромных процентов любимому государству, т.е. по самому минимуму. Есть тенденции, что это не единственное юрлицо (Заказчик) и таких будет несколько и не хочется делать для каждого индивидуальный подход. Я вообще не в теме, ссылками прошу не отвечать. Просто скажите как проще и сколько в год минимум платить государству + процент по сделкам, работам. Но вдруг их (сделок, работ) не будет, надо учитывать риски. Спасибо за ответы и советы.

@SIGURNO, ИП открывай, сейчас льготный период по налогообложению для тех кто зарегистрировал ИП в текущем периоде. По льготам погугле сразу много ссылок выдаёт. Единственный риск, если даже не будет дохода то отчисления в ПФ и ФОМС надо делать все равно. По ГПХ не все Заказчики работать будут, серьезные фирмы точно не будут, поилитика такая, хотя чем обусловлено не совсем понятно, но факт.

ИП - 6% с выручки - государству, бухучет - через "Мое дело"... Самый простой вариант...

PS На льготы я бы не рассчитывал...

ИП - ответственность всё имущество, кроме последнего жилья.
ООО - уставный фонд.
ИП - с 6% от выручки, без НДС - Не всякое юрлицо захочет работать с тобой БЕЗ НДСа.
ООО, если что не пошло закрыть проще.
Ньюансов много, всё зависит от специфики работы, клиентуры, объёмов...
Купить ООО С юрадресом сейчас 30 000.
ИП - точно не знаю, но по телевизору, Путину докладывали, что онлайн можно "петлю на шею одеть".
Открытие расчётного счёта в банке 2 дня и 2 - 4 тыс руб.
Если услуги за наличные или с помощью платёжных карт - Сбербанк предлагает планшетное решение с онлайн отчетностью в налоговую. Т.е. чек пробил - он уже в налоговой учтён. Но от отчётности это не освобождает. Если какой сбой - хз... чё там будет. А сбоев с выгрузками у них немерено....
Что еще тебе страшного рассказать, что бы отбить желание заниматься бухучётом самостоятельно ))))
Для пробного заказа, попробуй договориться с хорошими знакомыми у кого есть возможность и своё юр лицо.... Ну а об остальном тут не напишешь.

У ИП отчетность минимальная, там по сути бух. учета и нету, никакую балансовую отчетность сдавать не надо. Один раз в год декларацию необходимо отправить и все. В ООО своих нюансов много, купленные обычно зарегистрированы по массовым местам регистрации фирм, с таким ООО тоже не все Заказчики контракты заключать будут, бух. Учёт опять же в полном объеме вести надо, отчетность соблюдать и т.п. Если работников не будет то ООО мне кажется на данном этапе не стоит брать, ИП достаточно будет, а дела в гору пойдут потом и ООО открыть можно.

Последнее редактирование:
Если заказчик не будет работать с ИП из-за отсутствия НДС, дела в гору не пойдут. Нет заказов - нет "горы".
ООО надо брать у проверенных, есть даже с нужными видами деятельности.

Последнее редактирование:
@BlackPilot, За чем ООО брать у кого то, да ещё и за тридцаху?
Я сечас могу ошибаться ,но я регистрировал на себя и достаточно быстро.
Бланки приказов , решений ,уставов в инете ,правда у нас уставной капитал должен был быть не менее 250 тыс . т .к.(алкоголь)

В преддверии Нового года в период с 02.11.2015 по 31.01.2016 г. (включительно) Сбербанк предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям воспользоваться специальным предложением:
  • Бесплатное открытие расчетного счета
  • Бесплатное подключение к «Сбербанк Бизнес Онлайн»

есть ооо если что. дир левый чел. вопросы в лс.

у меня ООО на кваритру оформлено, и есть ИП, и не забывайте про соц налоги помимо 6% и 18% НДС[DOUBLEPOST=1448215337,1448215203][/DOUBLEPOST]Но самое главное нужен очень хороший бухгалтер!!!!

Назад
Сверху Снизу