Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
James-Accord написал(а):
Такой размер для Пилот-1 подходит. Но он не массовый. Нет его ни в Хаки, ни в Мишке.
А пардон! В Хака-5 есть 255/65 R16.

Спасибо, хочу резину пошире установить, на данный момент стандарт стоит 235/70 R16, эта информация кстати для меня.

EvgenMihaylov написал(а):
James-Accord написал(а):
Такой размер для Пилот-1 подходит. Но он не массовый. Нет его ни в Хаки, ни в Мишке.
А пардон! В Хака-5 есть 255/65 R16.

Спасибо, хочу резину пошире установить, на данный момент стандарт стоит 235/70 R16, эта информация кстати для меня.
Из достойных есть еще такая:
Goodyear Ultra Grip 500 255/65 R16
Однако рисунок меня смущает - слишком много поперечных канавок, а я как раз боковых сносов боюсь больше всего.

Из более скромных вариантов: Nokian Nordman SUV в этом же размере.

Хака-5 - наверное не такая премиальная. как Хака-7. А Нордман вообще - нечто отдельное для России.

хака-7 заметна тише. У меня на А4 - хака-5, на Яше - хака-7. С учетом что шумка в А4 лучше, там резина шумнее. Да и они упор делали при разработке хаки-7 на уменьшение шума.

Кстати информация о том, что "у меня шипы не вылетают" от человека который ездит на Пилоте не совсем Вам пригодится. Дело в том, что манера езды на пилоте в большинстве случаев "овощная условно говоря" + полный привод. Нагрузка на переднюю ось на Аккорде в разы выше = привод передний + более агресивная езда.3

Это я к тому, что у многих знакомых уже беззубые мишлены, конти, гудеры у которых недоприводы с 150-200 сильными моторами. Манеры езды - агресивная.

Насчет овощной манеры я бы поспорил...
Периодически гоняюсь со светофоров, на днях 4-хлитровый дизель Дискавери умыл... хотя мож он просто и не давил тапок :D

в большинстве случаев на Пилоте не ездит задорная молодежь, а по факту люди 35-40 лет +/- возят семью или много барахла и т.п. = не гонщеги ни разу :) Да и 9,5сек до сотни не располагают "рвать" при всем желании :D

Да и опять же ПП снижает нагрузку на колесо.

И снова не нужно обощать! ;)
Мне 45, да и мой Бегемот пошустрей новых (8,2 сек до 100), 3-хлитровый Х5 отстает на пару корпусов.
Но разумеется топаю в пол, когда я без груза и пассажиров.
А так примерный отец семейства, движущийся чинно и благородно :D
Собственно за то и люблю своего увальня - когда есть возможность, можно сделать рывок :)

Сорри не уточнил
Имею пилот2. И резину на него поставил чуть шире 255/65 r17. На родные диски.
Причина проста размер более ходовой (патфандер, паджерик... Бывают) а дальше мои плюсы : шире мягче вид ;)

dukakiss написал(а):
Сорри не уточнил
Имею пилот2. И резину на него поставил чуть шире 255/65 r17. На родные диски.
Причина проста размер более ходовой (патфандер, паджерик... Бывают) а дальше мои плюсы : шире мягче вид ;)

На Пилот-1 идет ширина 235 - не очень ходовая. Правда R16.
Я тоже буду покупать 255, поскольку массы наших авто одинаковые, а такие узкие шины ИМХО не для наших зим.
Они в Калифоринии хороши.

Ездию 6 лет на мишлине латитуде альпин зимняя липучка 245\70\16 и зимой и летом ,эта зима для нее последняя .pilot-1

Рассекатель написал(а):
Зимой, по определению, лучше более узкие шины.
Это аксиома.
Да, я об этом слышал.
Однако почему же в мануалах об этом ничего не сказано?
Ну, писали бы, как рекомендации. Как пишут для масла.
И почему на пилоте-1 ширина 235, а на пилоте 2 - 245 при одинаковых массах машины?
А на Трибеки В9 так вообще 255 ширина при массе 1885 кг.

Может в пилоте-1 ширину сделали узкой ради экономии топлива? Или потому, что в Калифорнии снега не бывает?

Мне все равно кажется, что правило "зимой узкие шины" зависит от того, по какому покрытию эксплуатируется а/м.
Мое, возможно, ошибочное ИМХО: касательно укатанного снега - чем больше пятно контакта, тем лучше.

Вложения

• IMAG0381.jpg
    IMAG0381.jpg
    387.5 KB · Просмотры: 14
Мне кажется узкая резина зимой лучше только в сугробе. На твердых покрытиях разница условий с летом только в температуре, а летняя шире-лучше.

Вложения

• IMAG0383.jpg
    IMAG0383.jpg
    172.9 KB · Просмотры: 12
Karel написал(а):
Мне кажется узкая резина зимой лучше только в сугробе. На твердых покрытиях разница условий с летом только в температуре, а летняя шире-лучше.
Ну, возможно еще на шуге всплытие на узкой шине происходит на большей скорости, чем на широкой.
Но для меня критичнее поведение на укатанным снегу и обледенении.

PS А есть где-то посмотреть сравнительные тесты поведения машины на шинах разной ширины?

На Пилоте-1 действительно родной размер 235, однако я отъездил на Мишлен ЛТХ шириной 245 мм 3 сезона безо всяких проблем.
Сейчас поставил 235-ые шины, разницы в поведении авто не ощущается, есть разница лишь в самих шинах, те что стоят сейчас Нитто просто сами по себе тише и мягче.
Вот тут тест: http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=3782

James-Accord написал(а):
Karel написал(а):
Ну, возможно еще на шуге всплытие на узкой шине происходит на большей скорости, чем на широкой.
Но для меня критичнее поведение на укатанным снегу и обледенении.
+1 ну шуга и не твердое покрытие -)

На Форике сейчас стоИт какой-то "последний" шипованный Гиславед - очень нравится, держак отличный!

Vlad написал(а):
На Форике сейчас стоИт какой-то "последний" шипованный Гиславед - очень нравится, держак отличный!
Увы, нашей размерности нет у Гиславеда. Больше на легковушки ориентирован.

Имею длительный опыт эксплуатации Cooper Discoverer M+S - хорошая надежная резина.
Да, шумная - шипы + крупный рисунок. Но впечатление от доставшейся на новое авто хакки-5 - непонятно за что переплачивать?

James-Accord написал(а):
Увы, нашей размерности нет у Гиславеда. Больше на легковушки ориентирован.
А жаль :( И управляемость, и торможение на льду - просто замечательные ;)

Назад
Сверху Снизу