Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Не забудьте один важный момент. Многие шины показывают прекрасный результат ... в первый сезон! Потом они теряют шипы и результат подтвердить не могут. Поэтому обращайте внимание на сколько долго шипы держаться.

На покатушках на озере в СПб Континенталь, не знаю модели, потерял зубы. Человек был крайне разочарован. Я всю жизнь на нокиях. Всегда по 4-5 зим без проблем, а то и больше. Шипы в подавляющем большинстве всегда остаются с резиной.

James-Accord написал(а):
А эта ветка вся во флуде.
Это даааааааа :D
Как ни пытался выбивать ответы, но толковых было не так много. После долгих "мучений" остановился на Nokian Hakkapeliitta 7. Сразу говорю, другие не пробовал, потому скажу только за эту. Из того, что реально не понравилось - только цена. Про шумность, мне сложно судить потому как сделана полная шумка салона, хотя...по асфальту, на скоростях около 100 км/ч гудение шипов слышно. Лечится музыкой в салоне (без нее езжу редко :) ). Проехал на ней не так много, около трех тысяч. Шипы все на месте (местами немного утопились, но все торчат выше протектора). Начало зимы было не самым снежным (точнее совсем не снежным :D ), а вот начиная с декабря опробовал почти все возможные режимы эксплуатации: От простой слякотной "каши" (снег + вода + реагенты/песок с солью + лед под всей этой прЭлЭстью) до езды по льду и укатанному снегу. Нареканий не имею! По "каше" идет уверенно и туда, куда ты управляешь. По льду - трогание с места/торможение уверенное, при желании можно и пошустрить немного. По снегу укатанному - особенно понравилось. Езжу в таких местах, где между полосами движения укатанный снег... На штатке обгонял очень аккуратно, потому как было ощущение что машина начинает "плыть". На Хаке 7 даже и близко похожих ощущений нет, держит уверенно (только шелест шипов пропадает :) ).
Не агитирую за конкретно эту резину, просто поделился опытом эксплуатации и надеюсь это поможет в итоговом выборе ;)

У меня стоит Goodyear ultra grip5 - вещь хорошая на любой поверхности

У меня NORDMAN SUV . Цена/качество. Глолед держит отлично, второй сезон езжу, каждый день ледяную горку на выезде из гаражей беру без разгонов. Причем уклон приличный. зацепы боковые работают, сноса нет. шумность низкая.

цена/качество сомнительный аргумент. Представим презерватив за 0,10 рубля, но с "дюжиной дырок", в целом хороший за свои деньги :D

Поэтому сложно оценить соотношение цена/качество когда речь может идти о неприемлемом для себя ущербе.

Ничего не имею против NORDMAN SUV :)

По совету дорогих форумчан купил и поставил Michelin Latitude X-ICE North штатного размера. Первые 500 верст по наказу продавца проездил в спокойном режиме. Шипы все в норме. Резина мягкая, трассу и повороты держит, сугробы роет. Не гудит и не цокает. Выбор нашего размера действительно не большой - 5-7 моделей в шипованом варианте. Для меня основным критерием был гул. Я его и не получил. И шумки нет и музыку погромче не нужно. Про Нордман скажу, что резина хорошая, но гудит, вернее воет - много уже писАлось. Рекламировать Michelin Latitude X-ICE North не буду, но выбором доволен на все 100. Белке респект!

Karel написал(а):
Я всю жизнь на нокиях.
На каких именно? Российской сборки?

EvgenMihaylov написал(а):
Они же Российской варки?

arthur1969 написал(а):
Goodyear ultra grip5 - вещь хорошая на любой поверхности
Есть подозрения на легкий срыв в боковое скольжение из-за рисунка протектора (кажется, что мало продольных или косых канавок). Не подтверждаете?

teplohod62 написал(а):
Michelin Latitude X-ICE North штатного размера
до скольки разгонялись по укатанному снегу?

cheepik написал(а):
По снегу укатанному - особенно понравилось. Езжу в таких местах, где между полосами движения укатанный снег...
Отличная информация.
Меня смущает только страна-производитель. Не помните откуда? Часть идет из России.
И еще на какой скорости выполняете маневрирование на трассе на этих шинах?

Вложения

• предохранители.jpg
    предохранители.jpg
    147.7 KB · Просмотры: 4
teplohod62 написал(а):
Про Нордман скажу, что резина хорошая, но гудит, вернее воет - много уже писАлось.

Возможно да, привывает, но после всесезонной Бриджстон 689 мои уши просто отдыхают даже на зимних колесах типа Нордман. Шипы на месте, снег роет. Главное в выборе зимней резины не превышать разумных пределов скорости, а то никакая резина не поможет. Все тестируются и имеют свои преимущества и недостатки.так что выбор за вами. На этих отъезжу, попробую хакапелиту, давно хотел, а там посмотрим и выберем.

James-Accord написал(а):
Вот между чем я не могу решиться: Michelin Latitude X-ICE North, Continental ContiIceContact, Nokian Hakkapeliitta 7 SUV

Важнейший для меня фактор - управляемость в шоссейных условиях, т.е. боковой снос осей в поворотах, всплытие на шуге, управляемость на льду, чувствительность к колее.

Помогите с выбором, в ближайшее воскресенье мне в дорогу.

Мишка и Хака одного ценового диапазона. Конти подороже. Характеристики у всех почти одинаковые. Повторюсь - мой основной критерий выбора было отсутствие шума. Я купил то, что хотел. По укатанному снегу больше сотни не вжигаю. По ледяной трассе тоже. Пройди 500-800 вёрст после покупки без драйва и резких торможений, что б шипы на место встали. Удачи в выборе!

Нужно смотреть более массовый размер 255/65 !!!
И вид хороший и диски целее, а разница со штатной незаметна. ОД к томуже мне сам менял и никаких воплей по поводу гарантии не было.
По Мск на хаке7 с шипами катаю. Особенно чувствуется преимущество когда снег не успевают убирать и накатывают хороший ледяной каток, ну и переметы с ходу беру без раздумью. Пусть спорткары на своих липучках буксуют, а мне ехать надо. :D

James-Accord написал(а):
Меня смущает только страна-производитель. Не помните откуда? Часть идет из России.
И еще на какой скорости выполняете маневрирование на трассе на этих шинах?
Если мне не изменяет память, то основная масса производится в России. Кто-то с форумчан ездил в Финляндию и покупал эту резину там. Я брал в Москве :) .
По трассе обычно выставляю круиз на 120 км/ч и получаю удовольствие от перемещения. Иногда, после Московских пробок, выйдя на трассу могу ехать 130-140 км/ч (если поток позволяет) маневрируя в полосах (не создавая аварийности конечно и никого не подрезая), но это не часто. На двухполоске (по полосе в каждую сторону) стараюсь не обгонять на скоростях свыше 110 км/ч, но, при необходимости...сложностей не видел, машина держится уверенно.

в финке тоже резина нашего производства, но не вся. Что-то свое. Я не заморачивался, даже не знаю чье производство у меня, брал Хаку-7 в Лаперанте (финка).

Езжу на «мишке» второй сезон, доволен, шипы все на месте, резина прошла тысяч 15. Хотя изначально тоже смотрел на хаку.

Karel написал(а):
в финке тоже резина нашего производства, но не вся. Что-то свое. Я не заморачивался, даже не знаю чье производство у меня, брал Хаку-7 в Лаперанте (финка).
Я нашел Хаку-5 финского производства, правда 2008 года.

Karel написал(а):
Oberleutenant написал(а):
Я нашел Хаку-5 финского производства, правда 2008 года.
я надеюсь ты учел, что резина со временем теряет свои свойства, конечно если ты не покупал ее в 2008 году -)))
Еще как стареет! :evil:
Это не выдумки, уж поверьте разбитой морде моего Пилота! На сильном морозе сильно дубеет, становится твердой даже не ощупь. И все - поехали как на лыжах.
Я не смог найти дату производства своей резины, но, боюсь, она еще стоковая, т.е. 2006 год. :shock:

2008-й - не далеко ушел. Срок хранения резины, думаю - 5 лет как максимум. Дальше дубеет. То же сам наблюдал и на летних шинах.

+1 у меня летняя гудер гидрагрип, ездил мало, протектора многа, но резина стала дубовой, в трещинках, и тормозит плохо

cheepik написал(а):
По трассе обычно выставляю круиз на 120 км/ч и получаю удовольствие от перемещения.
Да, это мой диапазон для "перемещений" на средние расстояния. Хорошо.

puh написал(а):
Езжу на «мишке» второй сезон, доволен, шипы все на месте, резина прошла тысяч 15.
У меня тоже была как-то Мишка, но на седане - я был рад. Все заносы контролировались, срывалась очень неохотно, плавно.
А Вы скоростной режим за городом нарушаете?

EvgenMihaylov написал(а):
dukakiss написал(а):
Нужно смотреть более массовый размер 255/65 !!!

Это R16 ? Для пилота 2?

Такой размер для Пилот-1 подходит. Но он не массовый. Нет его ни в Хаки, ни в Мишке.
А пардон! В Хака-5 есть 255/65 R16.

А Хака-5 наверное, не так хорошо, как хака-7?

puh написал(а):
Езжу на «мишке» второй сезон, доволен, шипы все на месте, резина прошла тысяч 15.
У меня тоже была как-то Мишка, но на седане - я был рад. Все заносы контролировались, срывалась очень неохотно, плавно.
А Вы скоростной режим за городом нарушаете?[/quote]

Если вопрос ко мне то стараюсь без фанатизма, да и я обычно в полном составе за город выбираюсь или еще куда далече, так что скорее НЕТ.

Назад
Сверху Снизу