Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
245/65 и 255/65 это 245 или 265 мм а высота в %!!!!! от ширины

На зиму традиционно ставят резину поуже. Ставил 235/65 R17 и выбор больше и цены ниже.

• Like
Реакции: LEKS
На зиму традиционно ставят резину поуже. Ставил 235/65 R17 и выбор больше и цены ниже.

Так субъективно вроде наоборот надо пошире? Для сцепления так сказать? Я не прав?[DOUBLEPOST=1444033801,1444033419][/DOUBLEPOST]
245/65 и 255/65 это 245 или 265 мм а высота в %!!!!! от ширины
Да, действительно...

"Изменение показаний спидометра Когда скорость по спидометру достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 101.8 км/ч: на 1.8% больше"
Это при 255 вместо 245 при прочих равных.

Общий диаметр колеса будет на 14 мм больше у 255-й.

Получается что при 235 наоборот скорость уменьшится на 1,8%. Или в диаметре на 12 мм.

Так что всё таки лучше для зимы лучше? 235 или 255? Цены у них не сильно разнятся, в отличие от 245...

@Рассекатель, выбор правильный. Прошлый сезон откатал на 235й ширине. Претензий никаких. Даже с отключенной системой стабилизации на укатанном снежно-ледяном покрытии пустить машину в занос очень нелегко! Единственное - при положительных температурах надо ездить аккуратно. Но это относится ко всем нешиповкам ввиду их мягкости.

Кстати, если кому-то интересно, буду скоро продавать Бридж DM-V2 в размере 235/65/17. Пробегала один сезон. Выпуск вроде 2014 года. Как только доеду до гаража и сфотографирую - создам отдельную тему. Дабы не флудить пишите в личку, пожалуйста!!

@bankir, я три зимы откатал на нешипованном Бридже в размере 255/65-17. Полет нормальный, нигде не цепляет. Спидометр у нас врет, с таким размером сравнивал спидометр с жипиэсом, как раз правильная скорость получается. Напомню про +6,5 мм к клиренсу, зимой лишним не будет:smile:

• Like
Реакции: LEKS
Уважаемые , при любых манипуляциях с шириной, не забывайте про вылет, который штатно 45, при более узкой или широкой вылет диска крайне желательно тоже менять, чтобы центральная ось шины осталась на штатном месте. Иначе могу начаться проблемы с подвеской. Не сразу. Позже.

@Vyacheslav_L, да, на штатные. Ничего страшного при такой разнице в ширине. Машина смотрится интереснее. Народ вон 265-ю резину ставит на штатные диски.

@Andjey, спасибо, тоже что ли воткнуть 255. Как кстати тебе липучка? Не думал на шипы менять?

@alex_awful, а как изменится на штатном диске центральная ось шины если она чуть шире? Шина по вашему имеет уширение с одной стороны по отношению к штатной ширине?:wink:
+5 мм с каждой стороны требует изменение вылета?[DOUBLEPOST=1444043646,1444043352][/DOUBLEPOST]@Vyacheslav_L, все зависит от манеры езды... и хочется шипы и вроде не особо нужно. Я езжу постоянно на дачу зимой. По снегу липучка от Бриджа чудо! По льду чудес не бывает, я это всегда помню. Но на льду и шипы не особо спасают. О шипах думаю в жесткий гололед))) В идеале на зиму нужно иметь гараж с двумя комплектами колес (шипы и нешипы), пару подкатных домкратов и гайковерт, чтобы в зависимости от погоды переобуваться оперативно.:biggrin:

а я вот как раз задумался в первый раз взять не шипованную, ибо в основном трасса :scratch_one-s_head:

Шипы в голове должны быть прежде всего.
На межгороде асфальт, как правило, сухой, фурами раскатанный.

Это когда уже раскатали, а когда снег валит??? Фуры топчат одну полосу но их обгонять приходится по целине... А когда дорога как зеркало блестит, выходишь из машины и ноги разъезжаются?

Я давно для себя выбрал шипы.
Мне важнее короткое и прогнозируемое торможение на скользкой поверхности (благо у нас их навалом: парковки на рынках, замерзшая лужа, последствия пожаротушения или неожиданно нагрянувшая зима, к которой службы оказались не готовы), удлиненный тормозной путь на асфальте и повышенный шум. Чем короткий тормозной путь на асфальте и неконтролируемая езда на скользкой поверхности.

хмм, а меня многие как раз убеждали что липучка ни чем не хуже шипов...

Живу в Подмосковье. Лед и нечищеный снег зимой повсюду. Не так как в Москве. И всю жизнь зимой на всех предыдущих машинах использовал шипы. Но с Пилотом вторым комплектом мне досталась резина - липучка Toyo. Ту зиму отъездил на ней - скажу отлично. Ничуть не хуже шипов. Я даже не ожидал, что она так хорошо будет вести себя в гололед. Шипы теперь навряд ли буду покупать в будущем. По крайней мере на полном приводе точно.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу