Pilot III Зеркальный элемент

Максим Стародубцев, фоток не осталось к сожалению. Там крепление примерно по центру зеркального элемента - круг сантиметров 5 в диаметре с защелками. Просто пластиковой лопаточкой аккуратно отжимаете сам элемент из корпуса.

Менял 2 года назад,поэтому точно не вспомню,нашел инфу в инете,знаю точно,что отщёлкиваются путём оттягивания,возможно чем то изнутри подсунуть. И в любом случае не на холоде,а ещё лучше прогреть зеркало и за зеркалом обычным феном,пластмасса станет помягче и более податливая!

Покупаешь присоску большую под размер стекла и аккуратно вытаскиваешь , только не забудь что в задней части стекла крепятся два провода обогрева стекла , вытаскиваешь их и стекло в руке .

Вчера пробовал снимать зеркальный элемент по мануалу. Все как написано. Подсунул шлицевую отвертку снаружи зеркала снизу, отщелкнул. Затем снаружи зеркала сверху, отщелкнул. После руками легко вынимается зеркальный элемент с защелок, которые ближе к автомобилю.
У меня была проблема. Зеркало в горизонтальной плоскости двигалось в одну сторону и обратно не возвращалось. После снятия зеркального элемента увидел механизм с белыми пластиковыми тычинками, прикрытыми резиновыми кожухами. На концах тычинок шарик. На площадке механизма, к которой крепится зеркальный элемент есть ответная часть под этот шарик. Я так понял - шарик выпал из крепления. Нажал рукой в место расположения тычинки. Вначале она ушла во внутрь со стрекотом (срабатывание защиты), а в конце защелкнулся шарик в посадочное место.
Обратно зеркало устанавливается нажатием на зеркальный элемент.
Если кому потребуется видео - ищите на англоязычных каналах по словам mirror holder removal Honda Pilot.

Назад
Сверху Снизу