Pilot I Замена штатной тормозной системы

BuHCeHT

Активный
Езжу очень активно (молодой, горячий :) ) и пару раз ощущал неприятный холодок по спине во время экстренного торможения когда понимал что штатных "тормозов" на Пилоте не хватает (2-3 резких торможения за короткий промежуток времени и КПД "тормозов" падает процентов на 40 :( ), что в принципе не удивительно, учитывая что колодки такие, же как у ЦРВ, за исключением материала рабочей поверхности, а масса авто значительно больше.
Искал варианты замены, но именитые бренды как то обошли нашего коня в этом вопросе (по крайней мере в России).
И вот недавно услышал от одного хозяина Хонда-сервиса (тоже на Пилоте 2005 рассекает) о возможности установки тормозных дисков, суппортов и колодок от первой Акуры МДХ ...
Из плюсов: колодки большего размера, двухцилиндровые суппорта, возможность установки б/у тормозных дисков и суппортов (с суппортом вообще редко что случается за весь период эксплуатации авто, а тормозные диски на нашем авто и данной Акуре практически вечные)
Из минусов: 16 диски после модернизации не налазят, минимум 17 (на лето у меня 18, а зимняя резина походу последний сезон отжила, так что для меня это не сильный минус)

Может у кого есть опыт таких модернизаций Пилота ? Или какие либо другие варианты улучшения тормозной системы ? Рассмотрю любые дельные предложения, вопрос очень актуален! Переделывать себя трудно, а штатных тормозов тупо не хватает :drive1:

Есть конкретные пожелания по этой проблемме, возможный бюджет!
Просто, уже есть отточеные решения без радикальной модернизации, но с отличным результатом на выходе.

toaster
Размер бюджета не определял еще ... Но если все таки решусь, то он не важен будет :)
А какие такие отточенные решения ?

BuHCeHT написал(а):
toaster
Размер бюджета не определял еще ... Но если все таки решусь, то он не важен будет :)
А какие такие отточенные решения ?
Согласен, что тормозов много не бывает и бюджет тут вторичен.
Решение на основе дисков штатного размера, что не влечет каких либо шагов к замене колес.
Диски слотированные + колодки (полу-керамика, исключительно под SUV.)
Информативность тормозов, а так же их эффективность по сравнению со стоком возрастает очень существенно.

Недавно при проточке дисков заменил и колодки.
Купил фирмы Bendix с включением керамики в состав накладок.
Предназначены конкретно для Пилотов.
Приработались, пока все отлично.
Правда жестких тестов на горных дорогах им пока не устраивал.

toaster написал(а):
Согласен, что тормозов много не бывает и бюджет тут вторичен.
Решение на основе дисков штатного размера, что не влечет каких либо шагов к замене колес.
Диски слотированные + колодки (полу-керамика, исключительно под SUV.)
Информативность тормозов, а так же их эффективность по сравнению со стоком возрастает очень существенно.

А можно поподробней про слотированные диски и полукерамические колодки, исключительно под SUV ?
Ссылочку, если не трудно или хотя бы название производителя

Рассекатель
Как ощущения? Улучшение тормозных качеств заметно? Как активно вы ездите (тормозите) ?
А артикул колодочек не остался случайно?

Коробка кажется осталась, дома посмотрю вечером, отпишусь.
Езжу по всякому, могу и тошнить с потоком, могу и отжечь.
Особой разницы пока не заметил, как в горы поеду так протестирую на перегрев.

Рассекатель
Спасибо, буду ждать ...
И результаты теста на перегрев потом обязательно в студию :)

Насколько я помню, то Bendix никогда не делал перформансных колодок, онли сток и улучшеный, но тоже сток.
Тот же Akebono, только в профиль, чуть лучше стока. Второй вопрос диски, даже при таких колодках они все-равно поплывут.

Ну ребята, я ж не на треке отжигаю!
Надеюсь лично мне и таких хватит...
Причем приучен тормоза и в горах беречь: на спусках помогаю им режимом D3 и 2.

Я просто поделился собственным опытом замены колодок, а вы говорите уже о ТЮНИНГЕ, как я понял.

toaster
Так что про слотированные диски и полукерамические колодки, исключительно под SUV ?
Ссылочку, если не трудно или хотя бы название производителя ?
А то заинтриговали и молчите !

BuHCeHT
Попытался ответить подробнее в лс, а то перенесут тему (все же тюнинг ужо) :)

Назад
Сверху Снизу