Замена распредвалов. Сбор статистики.

Technician, Это всё хорошо делать на снятой ГБЦ, а не когда "раком", можно угол не попасть и болт будет гнуть при закручивании, (встречал и такое уже), ну а самое главное делать это не тогда когда из за этого застрял и первый день отпуска ты по прежнему на работе,а возможно ещё и холостым станешь.. :biggrin: :scratch_one-s_head:
Крышку надо наживлять на место и по отверстию ориентир тебе будет. Вот совсем не догадливым стал. :-)

Выше мой туфля.
Грязные и чистые детали мотора - как выше написали, до и после мойки.
Болт в крышке был сорван и там всю дорогу сопливило, с предыдущей регулировки клапанов. Больше крышку, между регулировками, не трогали. Делал первичную регулировку после покупки "ПК". Мог бы сказать, что есть такая проблема. В идеале исправить на тот момент. Ладно, нет времени исправить. вся работа на поток, но сказать можно было. Исправил бы в другом месте...
По поводу мойки изначально, спросил... ответ получил "не мою". Поток он такой...

Technician, Majorz01, у вас очень много информации по разборки двигателей в разный темах, иногда это бывает, что не соответствует названию темы вообще.
Давайте попробуем это как-то упорядочить, мое предложение:
1. все, что относится к теме Сергея, переносить в тему Сергея. Соотвественно к теме Геннадия - в тему Геннадия. При этом все, что относится к самой теме и вы помогаете людям вашими советами - остается в самих темах.
2. Сделать одну сводную тему, где можно хвастаться наработкам по капиталке двигателям. По сути тема перейдет в формат все в перемешку с одной стороны, но с другой стороны будет одна общая тема по капиталке и все, кто захочет "курить тему" - смогут ознакомится со всеми мнениями и наработками. Опять же всегда рад иногда почитать Halera078 .

Technician, Majorz01, у вас очень много информации по разборки двигателей в разный темах, иногда это бывает, что не соответствует названию темы вообще.
Давайте попробуем это как-то упорядочить, мое предложение:
1. все, что относится к теме Сергея, переносить в тему Сергея. Соотвественно к теме Геннадия - в тему Геннадия. При этом все, что относится к самой теме и вы помогаете людям вашими советами - остается в самих темах.
2. Сделать одну сводную тему, где можно хвастаться наработкам по капиталке двигателям. По сути тема перейдет в формат все в перемешку с одной стороны, но с другой стороны будет одна общая тема по капиталке и все, кто захочет "курить тему" - смогут ознакомится со всеми мнениями и наработками. Опять же всегда рад иногда почитать Halera078 .
Я думаю в одной теме будет лучше. Сергей что думает? Сделать тему по капитальному ремонту мотора и туда все кидать, все случаи клинов, желе из масла и так далее.

Крышку надо наживлять на место и по отверстию ориентир тебе будет. Вот совсем не догадливым стал. :-)
Technician, Контроль стружки в таком случае уже будет под крышкой, 50/50 , а если не повезёт?
Я думаю в одной теме будет лучше. Сергей что думает? Сделать тему по капитальному ремонту мотора и туда все кидать, все случаи клинов, желе из масла и так далее.
Technician, Общая тема проблем именно с самим ДВС, очень обширная, это масло, топливо, зазоры, компрессия, тот же хон, система смазки и охлаждения, как это всё собрать в одном поисковике?

Последнее редактирование:
Контроль стружки в таком случае уже будет под крышкой, 50/50 , а если не повезёт?
Так там отверстие здоровое под шайбу. Все прекрасно видно. Так же обложить салфетками для сбора стружки, но накинуть крышку. Промазать мимо не промажешь. Наклон контролироваться будет по центру отверстия в самой крышке. Глубина так же сразу чувствуется, когда до дна колодца доходит сверло. Будешь делать клапана на каком нибудь моторе просто накинь крышку на головку и посмотри.

Общая тема проблем именно с самим ДВС, очень обширная, это масло, топливо, зазоры, компрессия, тот же хон, система смазки и охлаждения, как это всё собрать в одном поисковике?
Так вот и пусть все в одной теме будет по ремонтам моторов, все случаи, которые касаются именно моторов. Я думаю наоборот в теме будет аккумулироваться все самое важное, разные случаи с разными моторами. Тебе, Алексею, Осипу, мне, обмен будет опытом, а тем, кто просто владелец, то просто для понимания что и как происходит. Тонкостей всех может и не поймут, а вот во что именно потом все косяки вылазят смогут воочию посмотреть.
Я голосую за создание темы по ремонту моторов.

Technician, Отлично! В отпуске сейчас, встретил вот такой ретро автомобиль, если бы не супруга и собака, полез бы помогать.Посмотреть вложение 102658Посмотреть вложение 102659
Ух ты, Волговский движок старый стоит. А вот карбюратор 151-ый скажи ему чтобы снял, его не довести до ума нормально по расходу, слишком перемудрили с холостыми. Лучше пусть старый 126Г найдет, я ему подскажу как его переделать, чтобы он экономичный был. А вообще там ведь мотор другой стоял. Тоже рядный, но с клапанами в блоке.

P.S. Тему тогда создаем по ремонтам моторов?

Majorz01, это же куда ты в отпуске забрёл?:scratch_one-s_head:
Похоже он машину времени изобрел.
Majorz01, Обалдеть ты попал.
1726004657207.png

Если мне память не изменяет, карбюратор К21, застал еще такие, ремонтировал на погрузчиках.

1726004772780.png

Из этих только на ГАЗ 21 как то катался.

1726004851889.png

ЗИС 150, в школе у нас был, вождение проходили на нем. Только с деревянным кузовом был. В нем 2 лавки сделаны были для учеников, поперек кузова. :-)

Мой первый автомобиль, когда отец меня садил на коленки в 5 лет и я "сам" рулил.

Все остальное уже относительно современное, когда в школе учился. :-)

P.S. Похоже надо в отдельную тему переносить, а то сейчас нафлудим здесь, Алексей нас расстреляет. :-)

Последнее редактирование:
Majorz01, это же куда ты в отпуске забрёл?:scratch_one-s_head:
GORDEN, Это бывшее Ханство, но не Крым и не Казань!IMG_20240910_124955.jpg
P.S. Похоже надо в отдельную тему переносить, а то сейчас нафлудим здесь, Алексей нас расстреляет. :-)
Technician, Завтра сделаю тему про Касимов, перенесём.

Привет! Ну и я поменял распредвал на передней голове. Пробег был 183 тыс.
Машина северная, без гаража, но с Вебасто... Масло Равенол 5-30 DXG (не ест).
Симптомы... Начало тарахтеть как лопасти вертолёта... Думали на натяжитель, но вот...

Вложения

• 20240727_084409.jpg
    20240727_084409.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 38
  • 20240727_084346.jpg
    20240727_084346.jpg
    153.3 KB · Просмотры: 39
Привет! Ну и я поменял распредвал на передней голове. Пробег был 183 тыс.
Машина северная, без гаража, но с Вебасто... Масло Равенол 5-30 DXG (не ест).
Симптомы... Начало тарахтеть как лопасти вертолёта... Думали на натяжитель, но вот...
Hant89, Какой цилиндр?

Назад
Сверху Снизу